News

Новые герои британской сцены The Arctic Monkeys поставили-таки рекорд местных чартов: их выпущенный 23 января альбом "Whatever People Say I Am, That's What I'm Not" стал наиболее быстро раскупаемым дебютным диском в истории британского шоу-бизнеса. Дебютная работа четверки из Шеффилда разошлась тиражом в более чем 363 тысяч экземпляров в первую же неделю продаж, что позволило Arctic Monkeys побить рекорд пятилетней давности, установленный выпускниками местного аналога "Фабрики Звезд" Hear'say. Напомним, выпущенный в 2001-м году диск Hear'say "Popstar" в первую же неделю с момента выпуска разошелся тиражом 306 тысяч копий.

Кроме того, как мы уже сообщали, The Arctic Monkeys стали коллективом с наилучшим результатом продаж первого дня: за день с момента попадания "Whatever People Say I Am, That's What I'm Not" в магазины тираж диска составил невероятные 120 тысяч.

Таким образом, The Arctic Monkeys празднуют заслуженную победу и первое место в британском рейтинге на этой неделе. Для сравнения, тираж второго номера хит-парада - нового сольника Ричарда Эшкрофта (Richard Ashcroft) "Keys To The World" - составил всего 75 тысяч.

- [ music.com.ua ]

Дез-металисты Misery Index подписали контракт с лейблом Relapse Records. Сейчас группа ведет запись нового пока не названного альбома. Продюсером альбома выступит Эйал Леви (Eyal Levi). На альбоме появятся такие песни, как "Conquistadores", "Outsourcing Jehovah", "Breathing Pestilence", "Dystopian Nightmares" и "Meet Reality". Альбом выйдет в Мае этого года.

Вот состав группы:
Джейсон Недертон (Jason Netherton) - бас-гитара/вокал
Джон Войлес (John "Sparky" Voyles) - гитара
Адам Джарвис (Adam Jarvis) - барабаны
Марк Клоеппэл (Mark Kloeppel) - гитара

Последний альбом Misery Index - "Retaliate" вышел на лейбле Nuclear Blast в 2003-м году. Также некоторые релизы группы состоялись на из собственном лейбле - Anarchos.

- [ musicvideos.ru ]

Мексиканская группа Brujeria объявила о приходе двух новых музыкантов - барабанщика Анджелито (Angelito) и басиста Эл Синико (El Cynico).

Вот нынешний состав группы:
Джуан Бруйо (Juan Brujo) - вокал
Фантазма (Fantasma) - гитара
Хонго (Hongo) - гитара
Пинче Пич (Pinche Peach) - вокал
Анджелито (Angelito) - барабаны
Эл Синико (El Cynico) - бас-гитара

Недавно Джуан Бруйо дал редкое интервью изданию OC Weekly. Это интервью было одним из немногих, которые давала группа Brujeria. Бывший гитарист Fear Factory Дино Казарес (Dino Cazares) покинул Brujeria в Январе 2005-го года. Он был одним из основателей группы и играл в ней 16 лет.

В дискографии группы числятся 4 альбома, вышедшие на лейбле Roadrunner Records. В составе группы присутствуют такие музыканты, как бывший басист Faith No More Билли Гоулд (Billy Gould) и барабанщик Fear Factory Реймонд Херрера (Raymond Herrera).

- [ musicvideos.ru ]

9-го Мая 2006-го года лейбл Fractured Transmitter Records выпустит соло-альбом "Welcome To Carcass Cuntry" бывшего басиста/вокалиста легендарной группы Carcass - Джеффа Уолкера (Jeff Walker). На нем вы найдете каверы на таких исполнителей блюза и кантри, как Skeeter Davis, Hank Williams, Johnny Cash, Connie Smith и John Denver.

Трек-лист "Welcome To Carcass Cuntry":
01 - "The Man Comes Around"
02 - "I Cant Help It If I`m Still In Love With You"
03 - "You`re Still On My Mind"
04 - "Sunday Morning Coming Down"
05 - "Mississippi"
06 - "I Just Dropped In To See What Condition My Condition Was In"
07 - "I`m So Lonesome I Could Cry"
08 - "Once A Day"
09 - "The End Of The World"
10 - "Rocky Mountain High"
11 - "Keep On Rocking In The Free World"

Джефф обратился к художнику Ларри Уэлцу (Larry Welz) из Cherry Comics для того, чтобы тот создал обложку его альбома.

Вот то, что сказал Джефф журналу Decibel: "То, что я делаю, не похоже на музыку Carcass или что-либо, чем я занимался ранее. Достаточно трудно сделать эту идею оригинальной после того, как Майк Несс (Mike Ness, Social Distortion) уже создавал подобный гибрид кантри-музыки. Но я не думаю, что кто-то делал до меня это с таким большим уважением к данному музыкальному направлению"

В записи соло-альбома также приняли участие:
Гас (Gas, H.I.M.) - барабанами
Вилле Вало (Ville Valo, H.I.M.) - бас/бек-вокал
Билл Стир (Bill Steer, Firebird/экс-Carcass) - гитары/вокал
Еса Холопайнен (Esa Holopainen, Amorphis) - гитары
Томи Койвусаари (Tomi Koivusaari, Amorphis) - гитары
Сантери Каллио (Santeri Kallio) - клавишные
Никлас Етелавоури (Niclas Etelvuori) - бас
Билли Гоулд (Billy Gould, экс-Faith No More) - бас
Кен Оуен (Ken Owen, экс-Carcass) - барабаны

ДЖЕФФ: "Мне нравится та ирония, с которой мы создаем этот альбом, ведь я самый неталантливый музыкант из всех приглашенных. На инструментах я играю дерьмово, но, думаю, намного лучше признавать свои неудачи и продолжать писать музыку с теми, кто по-настоящему умеет это делать".

- [ musicvideos.ru ]

В данный момент участники хардкор команды Pro-Pain сочиняют материал для будущего альбома, который выйдет в этом году. В студию парни войдут в начала лета, но перед этим, в Апреле, отыграют концерты в таких странах, как Греция, Румыния, Голландия и других. После записи альбома группа отправится в продолжительное турне по Европе и США.

Из других новостей, группа Pro-Pain появится на будущем DVD группы Die Bohse Onkels. На диске вы найдете небольшое выступление Pro-Pain (песни "Make War Not Love", "Shine" и "Terpentin") и интервью.

Спешим поздравить барабанщика Pro-Pain - Джей. Си. Двиера (J.C. Dwyer), - в Мае он женится на Джеми Барнетт (Jamie Burnett).

Последний альбом Pro-Pain - "Prophets Of Doom" - вышел в Июне 2005-го года на лейбле Candlelight Records.

- [ musicvideos.ru ]

Лейбл Prosthetic Records объявил о переиздании дебютного альбома Lamb Of God - "New American Gospel", - которое выйдет 4-го Апреля.

Пластинка прошла полный ремастеринг и будет включать различные заметки группы, видео на трек "Black Label", четыре бонусных трека, а также будет выпущена с новой обложкой, созданием которой займется Кен Адамс (Ken Adams).

Сейчас группа пребывает в своем родном штате - Виргиния, - где парни трудятся над сочинение материала для нового альбома, который выйдет этим летом на лейбле Epic Records.

- [ musicvideos.ru ]

Компания "Roadrunner Records" заключила контракт на выпуск нескольких альбомов с группой Shadows Fall. "Для нас большая честь принять в семью Roadrunner эту команду, которая на протяжении последних четырех лет была для всего мира образцом американского металла высочайшей пробы," - заявил вице-президент компании Wally van Middendorp.
"Все в группе крайне рады сотрудничеству с Roadrunner Records, - в ответ выдал очередную сентенцию лидер группы Brian Fair. - Этот лейбл никогда не боялся поддержать настоящую музыку, в которую он верит - начиная от родоначальников жанра, таких как Obituary, Deicide и Exhorder, и до всемирно-известных звезд Slipknot и Killswitch Engage. Теперь настало время всему миру узнать о Shadows Fall!"
Сейчас Shadows Fall работают над своим пятым студийном альбомом.

- [ openmusic.ru ]

Пионеры трип-хопа Massive Attack огласили дату выхода и трек-лист своего первого за всю карьеру сборника "лучших вещей". Компиляция, получившая название "Collected", появится на прилавках музыкальных магазинов 27 марта. На диск войдут лучшие композиции со всех 4-х альбомов группы - "Blue Lines" (1991), "Protection" (1994), "Mezzanine" (1998) и "100th Window" (2003).

Релиз "Collected" будет сопровождаться выпуском аудио-альбома с раритетами и DVD с подборкой видеоклипов.

Первым синглом с "Collected" станет новая песня "Live With Me", которую исполняет приглашенный вокалист Терри Калье. Композиция попадет в ротацию 13 марта.

В настоящее время Massive Attack работают над своим очередным номерным альбомом. Диск, получивший предварительное название "The Weather Underground", должен появиться осенью этого года.

Трек-лист "Collected":
1. Safe From Harm
2. Karmacoma
3. Angel
4. Teardrop
5. Inertia Creeps
6. Protection
7. Butterfly Caught
8. Unfinished Sympathy
9. Risingson
10. Future Proof
11. Five Man Army
12. What Your Soul Sings
13. Sly
14. Live With Me

- [ music.com.ua ]

Дэтстеры из Бельгии Aborted 14-го Января дали первый концерт с новым составом. К группе примкнули гитарист Себ Пурулатор (Seb Purulator, экс-Garwall/Balrog/Genital Grinder) и басист Оливия Семама (Olivia Scemama, Balrog/экс-No Return). Они заменили ушедших Тийса де Клоедта (Thijs "Tace" de Cloedt) и Фредерика Ванмассенховэ (Frederic "Free" Vanmassenhove).

31-го Января в Польше стартует турне The Domination Tour 2006. В нем также примут участие такие команды, как Cryptopsy, Grave, Dew-Scented, Vesania и Hurtlocker.

Последний альбом Aborted - "The Archaic Abattoir" - вышел в Марте 2005-го года на лейбле Listenable Records. Сведение диска прошло в Antfarm Studios (Дания) с продюсером Ту Мэдсеном (Tue Madsen). Для записи вокальных партий были приглашены Бо Суммер (Bo Summer) из Illdisposed, Майкл Богбалле (Michael Bogballe) из Mnemic и Якоб Бредал (Jacob Bredahl) из Hatesphere.

- [ musicvideos.ru ]

Британцы Placebo возвращаются на публику со своим новым, пятым по счету альбомом, получивший название "Meds". Он выйдет в свет уже 13 марта. Это первый свежий материал Placebo со времени выхода в 2004-м году альбом "Sleeping With Ghosts", попавшего в Топ-10 британского хит-парада и разошедшегося на сегодняшний день тиражом в 1,4 миллионов экземпляров по всему миру. В 2005-м музыканты успели порадовать поклонников сборником синглов "Once More With Feeling".

Запись "Meds" проходила в знаменитой лондонской студии RAK Studios под руководством продюсера Димитрия Тикового (Dimitri Tikovoi). Согласно пресс-релизу, в работе над новым диском Placebo руководствовались целью записать живой и без лишних украшательств рок-альбом, напоминавший бы о временах дебютного "Placebo" (1996). "Мы сконцентрировались на самой сущности песен вместо того, чтобы показать, насколько хорошо управляемся со студийными заморочками, - говорит лидер коллектива Брайан Молко. - В этот раз мы выбрали простоту".

В числе композиций, которые войдут на альбом, упоминаются несколько названий: давшая название всему альбому "Meds" (в записи которой приняла участие вокалистка американского дуэта The Kills Элисон Моссхарт), "Cold Light Of Morning", "Song To Say Goodbye", "Follow The Cops Back Home" и "Space Monkey".

В поддержку нового альбома музыканты проведут масштабное мировое турне. Гастроли начнутся в феврале выступлением в Юго-Восточной Азии на фестивале Bangkok 100 Rock Festival. В апреле группа вернется в Великобританию, после чего отправится на свидание со своими поклонниками в континентальной Европе.

Placebo - одна из самых успешных рок-групп Великобритании последних 10 лет. Суммарный тираж их альбомов достигает 6 миллионов экземпляров по всему миру.

- [ Neformat.com.ua ]