SWAG из Балтимора
Author: meterLink

Сегодня слово «SWAG» прочно обосновалось в умах массового потребителя, и не использует его в своём лексиконе только ленивый. Собственно так же ситуация обстоит и с перевёрнутыми крестами, и треугольниками. Все это создает скорее повод для стёба, нежели вызывает ожидаемый на выходе страх, ощущение оккультизма и сходные с этим всем эмоции. Как известно, проблема современного хайпа в музыке – это скорость возрастания \ убывания позитивного и соответственно негативного отношения к артисту - то, что раньше происходило в течении года, сегодня происходит в течении недели. И если раньше Пер Ингве «Дэд» Олин (Mayhem) действительно хотел выглядеть как труп, и для этих целей он даже закапывал свою одежду перед концертами, чтобы потом её раскопать и одеть, то вскоре всё это превратилось в скорее одну большую насмешку над визуализацией black metal'a.

Тоже самое сейчас происходит со свэгом, и всем из него вытекающим. Непонятно, троллил ли Tyler The Creator изначально своим творчеством все, что происходило в закромах андерграунда, или же всё это появилось по пришествии славы, раздутой Питчфорком и блогами, воспевающими хвалебные оды всей Odd Future формации. Факт остаётся фактом – перевёрнутые кресты обосновались в качестве трендового фетиша, Тайлер сотрудничает с Джастином Бибером и witch house адептами Salem (при том, что во всех своих интервью поливал грязью первого и всячески негативно расходился в черни, касательно геев), а Puff Daddy (он же P. Diddy etc.) решил залепить тонкий стёб, сменив своё имя на Swag. Во истину, настоящий epic.

И пока новый тренд обживается в рационе массового слушателя, андерграунд всё больше и больше пытается оградить себя от этого всего. Современное общество с его повадками, настроением и вкусами порождает современных впитавших в себя это всё музыкантов. В число ярчайших представители такой фауны можно вписать имена двух музыкантов из Балтимора, под общим названием Dog Leather.

Начнём с того, что Dog Leather – это апокалиптический freak rap дует Sewn Leather и DJ Dog Dick, взявший за основу noise beats составляющую, в миксе с фуззовой стеной звука, сиропом от кашля и загробной horror читкой. Но это, скорее, общие стилистические ограничение, ведь эти действительно больные на голову ребята используют в своём арсенале максимальный объём специй, обильное количество соуса «Нью Мехико Скорпион», заправленное несколькими перчиками чили. Поначалу может показаться, что всё происходящее – это самое настоящее сумасшествие и неистовая безвкусица на ряду с чистейшим стёбом. Но вскоре понимаешь, что делают эти ребята всё по настоящему, искренне и толсто, а оторваться от прослушивания этого карнавала практически не возможно. Если Neptunes когда-либо начнут читать хип-хоп, это определённо будут Dog Leather.

Dog Leather

Для первого из участников дуета - DJ Dog Dick’a участие в подобных проектах далеко не в новинку – в 2005 году он уже участвовал в совместной коллаборации с Rob Fransisco, под названием Rubbed Raw – проекте, по словам самого музыканта представляющего из себя fucked-up-party-rage-rap-music. Как показало время, это был недолгосрочный, сейчас пребывающий в глубокой коме, проект.

Второго участника DL – Sewn Leather новичком в музыке тоже назвать тяжело – до нынешнего проекта он успел побывать в шкуре вокалиста нескольких панк краст команд Балтимора, получивший негласный статус Элвиса. Noise Elvis’a, если быть корректным. И получил он это прозвище благодаря просто космической динамичности, с которой он выступал на сцене. В своё время Sewn пришёлся по вкусу даже Vice Magazine, которые побывали на его живом выступлении во время International Noise Conference в Майями.

И было бы преступлением, если бы эти два человека не слились бы в творческом тандеме. Что собственно и произошло, во время одного из совместных бесконечных туров одного и другого. Так появились Dog Leather – hip-hop под наркотиками, пропущенный через мясорубку и однозначно одна из самых ярких underground acts из Балтимора nowadays. Стоит упомянуть тот факт, что до того, как выпустить дебютник под названием Greezy Man and Stinky Man Meets Smutty Ranks On Tarantula Hill, вышедший совсем недавно из под крыла diy лейбла Ehse Records, и который сейчас доступен для бесплатного скачивания, Dog Leather успели навести шороху среди тематических блогов и зинов своими промо (?!) видео работами к песням «Troll Spray» и «Bad Poets Society»:

Конечно, можно упомянуть архикосмическое количество схожих с Dog Leather коллективов, разных мастей – от проекта Justin Pearson (All Leather) до Tonstartssbandht и формаций, популярность которых ограничивается парочкой друзей и десятком живых подпольных home party's, но в этих парнях есть своеобразная изюминка. Харизматичность, если угодно. Естественность того, что они делают и во что верят.

Боже храни андеграунд.

Neformat.com.ua ©