Митчелл Луна (Maruta) - грайндкорщик-стоматолог
Author: meterLink
Maruta - это grind/powerviolence-формация из Майами, штат Флорида, основанная в 2005 году. Почти сразу после старта группа в течение двух недель записывает четыре демо-песни и начинает активно выступать в родном Майами. 420 копий первого демо-релиза разошлись мгновенно, что привлекло к себе внимание влиятельного и авторитетного лейбла Willowtip Records. Несмотря на то, что всё складывалось как нельзя лучше, группа столкнулась с огромным количеством подводных камней - во время записи будущего альбома команды ушёл гитарист, ребята сменили несколько звукозаписывающих студий, перезаписывали треки. Посему лишь спустя 3 года после первого релиза, в сентябре 2008-го выходит первый полноформатник коллектива, получивший название "In Narcosis". Почти сразу в сети появляется клип на песню "The Great Delusion", режиссёром которого выступил вокалист группы Митчелл Луна (Mitchell Luna). С ним-то мне и удалось пообщаться.

Состав группы:
Митчелл Луна (Mitchell Luna) - вокал
Эдуардо Борджа (Eduardo Borja) - гитара
Ник Аугусто (Nick Augusto) - ударные


Во-первых, ребята, позвольте поздравить вас с выходом дебютного альбома. Какие впечатления и ощущения?
Спасибо большое! Мы все счастливы, что наконец смогли записать этот альбома. Вообще, мы начали работу над ним ещё в далёком 2006 году и столкнулись в процессе со многими техническими. Нам пришлось перезаписывать гитары несколько раз подряд и пересводить их из-за нескольких звукорежиссёрских ошибок. Но всё равно мы довольны и рады тому результату, который в итоге получился.

Так как же всё началось?
Я и Ник основали группу в конце 2005 года вместе с нашим тогдашним гитаристом. До этого мы были знакомы друг с другом уже достаточно долго и играли в разных проектах, таких как Tyranny of Shaw, Implosive Disgorgence и других.

Какие группы повлияли на вас в своё время?
Мы слушаем достаточно много музыки, но наибольшее влияние на нас оказали такие метал-команды, как Assuck, Infest, Gorguts, Crowbar, Los Crudos, Exhumed и многие, многие другие. Также могу назвать много разных групп, раннее издававшихся на Willowtip и очень повлиявших на наше звучание. Меня до сих пор неимоверно забавляет то, что мы подписали контракт с этим лейблом. Ещё - музыка а-ля Commit Suicide, Creation is Сrucifixion, Rune... Мы большие поклонники этих команд.


Как музыка прогрессировала от вашего "Demo" до "In Narcosis"?
Я думаю, что очень прогрессировала. Мы записали первые демо-песни очень быстро. Одна из них трансформировалась со временем в один из треков "In Narcosis" - "In Perpetual Narcolepsy". Последний материал, который мы записали - это две новых песни, которые вошли в релиз "This Comp Kills Facists" - компиляцию, выпущенную под эгидой Relapse Records. И даже эти две композиции звучат более комплексно и продуманно, чем весь полноформатник.

Окей, тогда расскажите о дебютнике. Кто принимал участие, и как долго шла работа над созданием и записью материала?
Первые 10 песен мы записали с нашим старым гитаристом Джеффом, а потом подписали контракт с Willowtip, и нам потребовалось записать ещё 15 минут для альбома. За это время произошли перемены в составе, и у нас появился новый гитарист Эдуардо. Он написал 5 песен и немного изменил несколько наших старых вещей. И да, мы выпили очень много пива, пока записывали этот альбом (смеётся).

Скажи честно, в итоге вы довольны тем, что получилось?
Я счастлив и доволен альбомом, но всегда есть детали, которые хотелось бы изменить. Да и вообще хотелось бы, чтобы в следующий раз запись альбома была не такой длинной, как сейчас.


Какое оборудование использовалось для записи альбома?
Эдуардо (гитара) использует 7 струнный esp, понижая строй очень низко (drop G), а также использует гитарные усилители dual rectifier и custom tubes для более низкого звучания. Мы с гордостью юзаем кабинеты Vader, потому что их звучание действительно ошеломляющее. Остальное - обычный стафф.

Многие называют вас "сатанистской грайндкор командой". Но, насколько мне известно, на своей last.fm страничке ты написал, что это далеко не так.
Это действительно очень странно. Я думаю это всё из-за фотографий, которые висят в интернете с нашего концерта, на котором мы выступали 6/6/06. Мы подумали, что это будет забавным облить друг друга краской, нарисовать перевёрнутые кресты на наших затылках и прочую дрянь. Многие мои тексты направлены против коррупции в религии, эксплуатации и ограниченности мышления, но они ни в коем случае не о Сатане (смеётся). Да, и лично я агностик.

На официальном myspace написано, что "Maruta - это три индивидуальности, которые просто делают то, что они любят больше всего: играют грайнд. Мы живём этим. Мы дышим этим". Нет ли желания зарабатывать на жизнь музыкой? И чем ты занимаешься в свободное от музыки время?
На самом деле, в свободное от музыки время... я ищу работу! Я не так давно потерял действительно хорошую работу в стоматологии, потому что нам нужно было на два месяца отправляться в тур вместе с Phobia, Impaled, Malignancy и другими командами. У нас очень трудно зарабатывать деньги андерграундной музыкой. Некоторые, конечно, пытаются заработать музыкой, но в итоге получается ужасная коммерциализированная версия punk/metal или что ещё они там пытаются играть.


А с кем бы хотелось выступить на одной сцене?
Я большой поклонник Napalm Death. Было бы замечательно выступить с ними когда-нибудь.

Какие планы на ближайшее будущее?
Надеюсь, мы когда-нибудь посетим и Украину, и Россию. Ещё мы хотели бы отправиться в тур по Европе, Японии, Австралии.

Какие пожелания посетителям сайта?
Спасибо за поддержку и за то, что прочитали это интервью!

Neformat.com.ua ©