Articles by author Алена Соир

Українським гуртам дуже важливо опинитися в потрібний час, у потрібному місці, та ще й із потрібними людьми. Щоби мати хоч якісь шанси на успіх. Але якщо фортуна все не посміхається, треба вкладатися у власний розвиток усіма силами.

Фестивальное лето в разгаре! Все уже готовы слушать музыку со всего мира, бросаться в слем и есть цветную шаурму на фудкортах. Но "прошаренные" меломаны и те, кто связал свою жизнь с музыкой, в какой-либо форме знают, что фестиваль не только развлечение, а и место профессиональных возможностей.

Концертна індустрія — одна з популярних і прибуткових галузей бізнесу. Цікавитися організацією музичного івенту можна з різних причин. Ці знання стануть у пригоді як музиканту, що хоче просунути свій гурт, так і майбутньому організатору, який не знає, як правильно почати діяти.

23-24 февраля в Киеве, в арт-пространстве выставки Samskara состоялась Music Conference Ukraine: як працює концертна індустрія?. Главный фокус конференция держала именно на концертной индустрии. За два дня деятели музыкального бизнеса рассказывали, как собрать полный зал, организовать тур, найти буккера, попасть на шоукейс и сделать качественную рекламу.

Balfor — группа родом из небольшого города на востоке Украины. Сначала это был сайд-проект Thorgeir и Svart, созданный с простой целью - играть black metal. Позже команда расширилась и получила новое название. Первый выпущенный ими  альбом "Volki Severa" был выпущен в составе группы Balfor. Этот дебютный альбом получил лестные отклики слушателей. Такой успех и стал толчком для творчества уже "плывущего корабля" Balfor.

Все чувствуют подъем музыкальной индустрии в Украине. Робкими попытками украинская музыка внедряется на мировую сцену по всем правилам этой привилегии. И рядом с ней еще одна отрасль украинского шоу-бизнеса не остается не замеченной. Так растет отечественное кино. А в "большой игре" эти жанры зачастую связаны. Голливудские фильмы пропитаны крутыми саундтреками от и до, часто написанными специально для киноленты. А как с этим дела обстоят в Украине? Не покупать же права на использования зарубежной музыки, когда есть не менее качественная музыка на территории нашей страны.