True Colors - Rush of Hope (2009)

Европейскую youth crew сцену всегда отличала какая-то особая ностальгия по старому доброму 88-му году. И она уже достаточно давно радует огромным количеством великолепных банд и релизов - по крайней мере, ничуть не меньше американской. Пожалуй, более других в этом отличились снежная Норвегия, солнечная Португалия и Бельгия, несмотря на свои небольшие размеры, подарившая нам такие замечательные группы, как One Voice, Building и, конечно же, великолепных True Colors.

История группы True Colors началась летом 2004 года, когда бывшему гитаристу другой бельгийской хардкор-банды Justice, Данку (Dunk), стало скучно сидеть на месте. Он, желая играть что-то в духе классических Youth of Today и Turning Point, связался с Пако (Packo), которого знал еще с тех пор, когда тот пел в группе Building. У Пако были все качества, необходимые для фронтмена - он был убежденным эджером, искренним, полным энергии и, что немаловажно, имел опыт выступлений в группе. Позднее откликнулись драммер Пирс (Peers), а затем и басист Хинги (Hingie).

Прошло уже пять лет (а для youth crew групп, так уж сложилось, это равносильно целой эпохе), группа выпустила одну 7-дюймовую пластинку и 2 полноформатных альбома, отыграла огромное количество шоу и наколесила сотни километров в турах по Европе и США. Однако парни всё так же верны друг другу и преданы своим идеалам.

На своем втором по счету полноформатнике, названном "Rush of Hope", они всё так же играют, что называется, "по классике", придерживаясь простой формулы: Youth of Today + Turning Point. Хотя порой слышатся и моменты в духе калифорнийцев Uniform Choice, Chain of Strength, а так же бостонцев In My Eyes. Оригинальная манера вокалиста, время от времени надрывно поющего, что называется, горлом, очень напоминает Чоука (Jack "Choke" Kelly) из легендарнейшей бостонской олдскул-хардкор группы Slapshot. Однако он использует огромное количество типично-юфкрюшный "Yooowowoow!". Звук получился весьма олдовым, хотя качество записи на отличном уровне.

В общем альбом у парней вышел заглядение. На мой взгляд, он даже удачнее их предыдущего полноформатника "Focus on the Light" 2007-го, хотя переплюнуть его уровень было задачей трудоновыполнимой. Возможно всё дело в невероятно драйвовых гитарных рифах Данка. Особенно это касается первой половины альбома.

Сложно выделить какие-либо отдельные треки, поскольку альбом вышел весьма ровным, однако более других запомнились невероятно хитовые "What We Had", "Up to Us", "Count Your Loss" и более спокойные и вдумчивые, насколько это возможно в рамках жанра, "Human Touch", "My Heartbeat" и "Why Do Things Come To An End" c замечательным, вы пожалуй не поверите, но блюзовым гитарным соло в конце. Последние 5 дорожек на 17-трековом CD-издании уже знакомы фанатам группы с их прошлогодней 7-дюймовки "Perspective".

Об альбоме в целом, если сравнивать его с предыдущими релизами, можно сказать, что его отличает более личностный характер лирики. Особенно это касается трека "My Heartbeat". Этот релиз не сможет оставить равнодушным хотя бы потому, что слушая "What We Had" просто невозможно усидеть на месте и не начать крутить windmill-ы. Могу сказать смело: "Rush of Hope" - один из лучших альбомов во всём хардкоре за последние годы, и определенно лучший в европейском youth crew.

01. Intro
02. Growing Concern
03. What We Had