The Symbioz / Avrora6542 - Split (2010)

Сплит-альбом как доказательство того, что crust/d-beat/dark hardcore и им подобное у нас играть все-таки могут и умеют. Да еще как! Диск получился очень добротным. Оформление, материал, тексты – все выполнено на очень высоком уровне и об этом хочется сказать уже с самого начала. Причем ну никак не выходит привычно съязвить по поводу вторичности материала – оба коллектива, каждый по-своему, очень интересно лавируют на стыках хардкора, неокраста и ди-бита, выдавая действительно интересную и своеобразную смесь из вышеперечисленного.

Теперь собственно о музыкантах. Первыми на сплите представлены треки многим известной и многими любимой ужгородской группы The Symbioz. За семь лет своего существования парни уже успели обрести некоторую популярность среди ценителей краста/хардкора, в первую очередь благодаря своим мощным по энергетике и подаче живым выступлениям. Кроме большего количества концертов с отечественными группами, они делили сцену с такими динозаврами как Extinction Of Mankind, Rubufaso Mukufo, Opitz и Human Error. За плечами у них демо "Твій світ" и сплит с днепропетровской хардкор-группой Birth Of Ignorance. Те же шесть треков, которые вошли на свежий сплит, были записаны еще осенью 2008 года, но по ряду обстоятельств изданы были только сейчас.

Как и раньше, в исполнении The Symbioz мы слышим мощнейший замес из краста/хардкора со скоростными ударными в лучших традициях шведской дибит сцены, атмосферой и мелодичными гитарными партиями, явно растущими из неокраста/мрачного хардкора, металлизированными риффами, чумовой энергетикой вокала, и лирикой на остросоциальную и личностную тематику. Очень сильная и по-настоящему искренняя музыка. Больше всего хочется отметить абсолютно хитовые композиции "Депресія" и "Я втомився". Последняя, к слову, является самой старой песней группы. Отдельного внимания заслуживает пара весьма своеобразных и интересных каверов на грайндовых монстров Nasum и Agathocles.

Вторая же группа – Avrora6542 из города Ровно для многих до последнего времени оставалась абсолютно неизвестной, несмотря даже на то, что она играла на одной сцене с Kakistokracy и теми же Human Error во время их украинских выступлений. Но тем приятнее было обнаружить замечательный neocrust/dark hardcore в их исполнении.

Поразительно мелодичные, проникновенные и надрывные – вот, что получается, если попытаться описать музыку Avrora6542 в двух-трех словах. Красивые мелодии, серьезные, иногда злые, иногда беспросветно затянутые тоской тексты песен и идеально вписавшийся мощный вокал. Действительно чертовски приятно, что подобные группы появляются и у нас. Абсолютно покоряют они тремя треками: "Лекарство и яд", "Источник" и, как мне кажется, лучшей своей композицией – "Будущего не может не быть".

Две замечательные группы выпустили отличный альбом. Для любителей подобной музыки – это уже событие, уверен, они и так с ним ознакомятся. Всем остальным – просто личное пожелание прослушать релиз "наших" групп, выполненный во всех отношениях на высшем уровне.

The Symbioz:
01. Можайського
02. Скотомогильник