Ravenblood - Легенди Марамороша (2016)
Автор: Артём С.

Лето. Самое подходящее время для того, чтобы собрать рюкзак, закинуть его на плечо и отправится в путь, дабы насладиться зелёными полями, чистыми ручьями, маленькими городками и попытаться пересечь бескрайние зелёные горы Карпат. Но, это всё для тех, у кого есть время и возможности. Ну а для тех, у кого летние дни будут завалены работой и повседневными делами, найден великолепный саундтрек, который окунёт в магические, и исторические места. Пластинка Легенди Марамороша  станет настоящим подарком для любителей простого эмбиента и познакомит вас с Хустским one-man проектом Ravenblood, который за своё недолго существование успел подарить своему слушателю несколько успешных релизов.

С одной стороны, новый альбом может служить современной историей и рассказывать о тернистой тропе молодого странника, который готов пройти сотни километров дабы насладится городком Мараморош и прогуляться по руинам Хустского замка, а после, окунутся в реку Тиса. С другой стороны, он вещает нам исторический путь воина, бившегося за стратегически важный объект в лице Хустского замка, который переходил из рук в руке, и по глупому стечению обстоятельств был уничтожен пожаром после одного попадания молнии. В принципе, фантазировать и размышлять на эту тему можно бесконечно, ведь при прослушивании подобных вещей все индивидуально и у каждого ассоциации на эту тему свои. Кто-то, может почувствовать себя рыцарем упомянутого замка и мысленно станет на защиту крепости под яркие родовые знамёна, а кто-то ощутит себя рыбаком, бороздившим речные просторы в те далёкие и непростые времена. Всё это неважно, главное, что вас ждёт…

Незамысловатый, ненавязчивый, лёгкий и приятный на слух эмбиент со средневековыми фрагментами  дарит настоящую гармонию и безукоризненную элегию. Воздушные звуковые партии, словно плывущие серые тучи, приносят настоящий клавишный дождь из объёмных и журчащих капель. Поэтому, слушатель, в одночасье, может полностью погрузиться и пропитаться этой музыкальной и волшебно-сказочной зарисовкой. Ведь красота этих звуков заключается именно в не назойливости и простоте, в которой кроется тот необыкновенный и волнистый переход, погружающий в транс.

Вообще, эмбиент очень интересный жанр музыки, ведь он не требует каких-либо новаторских и консерваторских образований для решения поставленных задач. Его чувственность и проникновенность, его монотонность и набор «одержимыми» аккордами может подарить множество интересных партий и натолкнуть на некие размышления. Главная его задача — это слезливая и грустная история, которая бы посредством одиноких клавиш донесла до нас авторскую задумку. И автор проекта здесь справился на все сто процентов. Его новое творение явилось всего лишь продолжением и усовершенствованием заданных им когда-то музыкальных высот. В целом, альбом подойдет не только для путешественников, но и для любителей медитаций и уединений в горных и лесных массивах, а также: любителям истории, реконструкторам исторических событий и почитателям серии компьютерных игр Assassin's Creed, Ведьмак иSkyrim.

Итог: хотите молниеносно окунуться в средневековые земли, тогда милости просим на лейбл Depressive Illusions Records, который подарит вам сразу кассетную версию альбома и эксклюзивную дисковую версию в специальной и уникальной ручной обложке.

 

https://ravenbl00d.bandcamp.com/album/--5

https://www.facebook.com/carpathianvran

http://senevichv.kroogi.com/?locale=ru

Neformat.com.ua ©

01. Пролог
02. Легенди Марамороша
03. На Берегах Тиси
04. На Руїнах Хустського Замку
05. Червоні Скелі
06. Сивий Свідок Віків
07. Рідна Моя Земля
08. Легенда Дракули
09. Дводушниця
10. 1350
11. Епілог

11/01/2016
Поделиться