Обзоры по автору Baksior

Но давайте серьёзно.
Вы не различаете – где чёрное, где белое?
Сколько пальцев – один или два?
Сколько пальцев – один или два?
Подождите.

The Horsebreaker - Raw Demo (2015)

У всех в жизни бывают тяжёлые ситуации. Кто-то теряет работу, кто-то – друзей, кто-то расстается со своими любимыми, а кто-то спотыкается о нарушенные обещания. Жизнь – вещь очень сложная, и, как говаривал легендарный персонаж украинских интернетов, ніхто не пойме цієї вєщі.

Я, признаться, очень часто бываю обескураженным, прослушивая релизы молодых банд.

Septa - Destroyer (2014)

Знаете, только недавно мне довелось осознать, что я не силен в сравнениях. Почему-то в определенный момент у меня перестало получаться говорить «стой! да это же типичный every band you can think of!». Потерялась уверенность в том, что каждую конкретную банду и её продукт можно бездумно называть чьей-то копипастой (ну, не без исключений, конечно). Но вот в случае с последним на сегодняшний момент альбомом одесситов Septa этот недостаток в моей голове однозначно превращается в преимущество.

The Nietzsche - Intro to Advanced Poetry [EP] (2015)

Эпиграф мною избран абсолютно не зря – именно этими словами Владимира Владимировича начинается 12-минутный мини-альбом одесской (и частично ильичёвской) mathcore/hardcore банды The Nietzsche. Но эти же слова и этот же стих по удивительному стечению обстоятельств ещё в начале 2010-х стали текстом композиции м. Маяковская потрясающих и в своём роде легендарных И Друг Мой Грузовик…, что, тем не менее, никоим образом не сказывается на оригинальности рассматриваемых и прослушиваемых нами сегодня одесситов (ильичёвцев).

Juggernaut - The Beginning [EP] (2015)

Сказать, что в Украине слабая или не заслуживающая внимания хардкор-сцена – значит совершить преступление против правды. У нас существует множество самобытных команд – только Киев на сегодняшний момент представлен рядом отличнейших банд, консолидированных в общности под названием #044HC. Вспомнить Bluesbreaker, Sike, Reminded, регулярно наведывающиеся в Европу и раздающие там по самое «не могу», стоит непременно.

Pint of Stout - Choose Your Devil (2013)

Для меня лично Pint Of Stout – один из немногих случаев, когда с творчеством группы я познакомился не посредством прослушивания их музыки в ламповых домашних условиях, а путём созерцания их живьём в Киеве на праздновании St. Patrick’s Day в 2012-м году. Тогда, заворачивая бодренький кельтский фолк-панк, они выглядели молодыми, весёлыми и даже неопытными.