Обзоры по автору Егор Фелюст

Так уж повелось, к сожалению, что мировые тенденции приходят к нам с опозданием. Мы начинаем делать первые движения в каких-либо новшествах тогда, когда миру уже оно если не осточертело, то как минимум порядком поднадоело. Что-то из разряда: «ну да, прикольно, но не более». Азарта и огня в глазах давно уже нет. 

 

Из всего разнообразия музыкальных жанров и их ответвлений именно melodic-hardcore мною горячо и дольше всего любим. Не знаю почему, но он мне больше всего запал в душу, то ли своей искренностью, то ли идеальной смесью агрессии и мелодичности, то ли посылом и смысловой нагрузкой.

Лет 10 назад я ощутил для себя острую нехватку новой музыки. Так как я был мелким и ортодоксальным, то ничего тяжелее трэш-метала в свою жизнь не впускал. Потом ситуация кардинально изменилась и действительно “тяжёлый” метал хлынул на меня огромным потоком: от дэта и блэка до нойзкора, фьюнерал-дума и гринды. Но и это наскучило вскоре.

Страх — самое древнее и сильное из человеческих чувств, а самый древний и самый сильный страх — страх неведомого
 
Говард Филлипс Лавкрафт
 
Индустриальные города предрасположены к тому, что люди, родившиеся и обитающие в них - сильны духом, сильны физически, жестоки, брутальны, мрачны и оголтелы. Бирмингем дал миру оккультных и чёрных  Black Sabbath.
Потребность рождает идею, идея рождает действие
 
Джон Эрнст Стейнбек
 
Septa – группа, о которой говорят, говорили и будут говорить.
Если бы музыка The Jossers была картиной, а все существующие стили - красками, то полотно с названием “Unsupported Bravery Of Local Kids” обязательно стояло бы на выставке эксцентричных дадаистов-минималистов, или художников посвятивших себя абстрактному или авангардному изображению. 
 
Нет, это не диссонансный маткор и не шумный нойз, это экспериментально – гаражный инди рок с примесью шугейза, который трактуется “умельцами” как пост-панк / нео –психоделия, почему –то. 
 
Ист

Oceans Red: громкий хлопок дверью на прощание

Загнанное в угол или раненное животное готово на что угодно, вплоть до атаки противника во много раз превышающего его по силам. Оно будет сопротивляться до последней капли крови, даже если раны смертельны и житьосталось считанные секунды. Напоследок же, разъяренный положением зверь, нанесет ранение противнику любой степени тяжести, лишь бы показать свою силу воли и желание жить, показать свою агрессию.

Восточная Украина является родиной для множества команд совершенно разных стилей музыки, которые громко заявили о себе не только на родине, но и заграницей. Харьков – колыбель самых громких блек-метал групп: Nokturnal Mortum, Drudkh, Dub Buk и Khors. Пост-хардкор же известен благодаря одному донбасскому городу – Харцызску, а именному его уроженцу Денису Шафоростову.

Run, Forrest! Run!: падение, которому рад.

Уже как 80 лет ходит по миру байка, о том, что никому неизвестный Роберт Лерой Джонсон продал душу дьяволу перекрестка, чтобы тот дал ему взамен мастерство лучшего блюзмена своей современности.

По ходу самая отчаянная часть музыкальной тусовки Донецка сделала тоже самое. Ну, нет другой причины, почему из этого города вышло столько самобытных и талантливых коллективов.

I Am A Preacher: Полные дерзости, злобы и желания.

Дебютный ЕР "Addict" от черниговских Blue Jay Way.

BJW-совсем молодая формация из самого рок-н-рольного города Украины. Им отроду чуть более года и за этот период ребята успели обзавестись несколькими синглами и довольно таки сносным дебютным EP.

Почему стоит обратить на них внимание?

The Tea Ship - чайный корабль с тремя матросами: гараж, панк, инди.