|
![]() Заказать рекламу |
| Новости Статьи Обзоры Группы Лейблы Афиши Ссылки Форум |
|
||
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |

![]() |
|
|
|
Tweet | Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
неравнодушный
О пользователе
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Пролог 2011
С 28 ноября по первый день зимы включительно будет проходить давно забытый и когда-то известный наравне с "Молодостью" ( (с) Препод) фестиваль "Пролог". Проходить он будет в незыблемом Доме Кино.
Если коротко, то в этом году можно увидеть следующее (короткометражные студенческие работы): 28.11.11 - 10.30 Кафедра телережиссуры и кафедра операторского мастерства (Красный зал / Синий зал) 29.11.11 - 10.30 Кафедра кинорежиссуры и кинодраматургии (Синий зал) 30.11.11 - 10.30 Гостевая программа (Синий зал) 01.12.11 - 10.00 Ретро-программа (Красный зал) 01.12.11 - 10.30 Кафедра звукорежиссуры (Синий зал) Полное расписание есть тут в пдф - http://www.ex.ua/view/11419895 Ретро-программу я уже видел - большинство фильмов не плохие. Конечно, подобные студенческие работы это в основном - "как повезет". Но если повезет - может быть интересно. К тому же, со временем может появиться информация про мастер-классы и говорят, что после просмотра работ будет возможность их покритиковать ( )Вход свободный. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
White Russian Protestant Antiracist
О пользователе
Поблагодарили 26 раз(а) в 14 сообщениях
|
Re: Пролог 2011
jkir, большое спасибо!
Программа действительно необычайно интересная. ВО-ПЕРВЫХ, ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ, ЧТОБЫ ВСЕ СРАЗУ НЕ РАЗБЕЖАЛИСЬ- помимо работ студентов Карпенко-Карого, на фестивале будут представлены ленты студентов из Грузии, Армении, Казахстана, Белоруссии, а также- !- ВГИКа, а также ретро-программа- о которой уже упоминал jkir- студенческих картин 70-х-80-х-90-х, многие из авторов которых стали известными режиссёрами, например, Буковский, Роднянский, Томашпольский. Также 30-го числа будет представлена НЕСТУДЕНЧЕСКАЯ программа Международного фестиваля NOUVEAUX CINEMAS, я видел из этой подборки французскую короткометражку "Ради носка", и это с ума сойти какая прелесть. Что же касается наших студентов, что ж, это, как отметил jkir, как повезёт) Я видел довольно много представляемых картин, среди них есть вполне достойные, есть и хрен знает какие. Хрен знает каких больше, но я верю, что среди оставшихся непросмотренными таятся сокровища. В любом случае, я считаю, что это хороший повод получить представление о потенциале нашего кино- а также весьма эксклюзивная возможность оценить молодое поколение наших соседей. Надеюсь на ваше присутствие в Доме кино- и ваши репортажи здесь ![]() Итак, программа. Ещё раз- Дом кино, вход свободный. ВВ
Последний раз редактировалось Doerty; 29.11.2011 в 18:52. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
новичок
О пользователе
|
интересно. нужно будет сходить просмотреть пару работ.
кстати, скоро, кажется с 5 по 9 декабря, будет еще один студенческий фестиваль проходить. "10 муза". может, кто-то слышал о нем что-то... |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
неравнодушный
О пользователе
|
Цитата:
В чем я уже убедился, так это в том, что большую часть информации, касательно происходящего в Доме Кино можно узнать только в самом Доме Кино) ПС. Doerty
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
perfect women crew
О пользователе
Поблагодарили 81 раз(а) в 19 сообщениях
|
хех, старый-добрый "Пролог" ))
сходить что-ли. хачапури в Доме Кино еще готовят? |
|
|
|
|
|
#9 |
|
perfect women crew
О пользователе
|
Doerty, делали в кафе на втором этаже
![]() та такое, я боюсь разочароваться, а ретроспектива будет как всегда |
|
|
|
|
|
#11 |
|
perfect women crew
О пользователе
|
Doerty, надо полюбому тогда пойти спросить у них. лет 5 назад оно было божественным...
цифровой - да |
|
|
|
|
|
#12 |
|
О пользователе
|
Erin, обязательно спрошу!
![]() Добавлено через 21 час 24 минуты Первые два дня благополучно пропустил, но завтра собираюсь просидеть с утра до вечера- в случае, если не оправдаются мои плохие предчувствия относительно того, что переводов всех этих армянских и казахских лент может и не быть. |
|
|
|
|
|
#17 | |
|
новичок
О пользователе
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
О пользователе
|
Только что пришёл, так что пока скажу только следующее. Если кто-либо не считает особенно важным фактором кинопроцесса образование, ему определённо следовало посетить сегодняшнюю программу "Пролога", где были представлены работы студентов различных национальных киношкол:
Казахской Национальной Академии Искусств- безнадёжно; Болгарской Национальной Академии Театрального и Киноискусства- сносно; Ереванского Государственного Института Театра и Кино- безнадёжно; Белорусской Государственной Академии Искусств- чудовищно; Батумского Университета Искусств- ужасно; Всероссийского Государственного Университета Кинематографии- блестяще. Добавлено через 31 секунду Ох... ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Спасибо. Сейчас разберёмся с "Прологом" и французами, и будем все стремиться на Довженко. Добавлено через 2 минуты Кинемотаграфисты исправились, Gorodish, ну зачем вы им сказали
|
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
О пользователе
|
Звучит многообещающе!
Завтра постараюсь аккредитоваться
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
неравнодушный
О пользователе
|
Doerty, ты случайно не был на закрытии?
Говорят, милиция оцепила Дом Кино и никого не выпускала. Мол, у кого-то что-то украли. Сегодня по Карпенка-Карому ходит смех и версии, что же там могли украсть. Кто-то сказал - шапку из гардероба; моя версия - "Прометея" Кавалеридзе. ![]()
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
О пользователе
|
Цитата:
Если что узнаешь об этом оцеплении, расскажи, хорошо?) Надеюсь, это всё-таки не из-за Кавалеридзе) Я на месте воров в первую очередь приделал бы ноги книгам из стенда авторов НСКУ, я периодически проверяю, не забыли ли они случайно закрыть их на ключ, но, наверно, не открывает. Да, и ты не разместишь здесь описания, о которых рассказывал? ![]() Ретроспективная программа, кстати, была весьма интересна. Может, по-настоящему хороших фильмов было не так и много (забавно, но больше всего мне понравился фильм по рассказу Шукшина, снятый Лесем Янчуком, который теперь снимает насоцреалистические агитки об ОУН), но это было чрезвычайно интересно как стилистическими особенностями, так и ушедшей фактурой- старого Киева, в первую очередь. При мне к расписанию подошли парень с девушкой, несомненно, карпенковцы. Парень: "А ты видишь, какие года? Я как-то старое кино не очень". Откуда они все берутся. |
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
неравнодушный
О пользователе
|
Узнаю - расскажу. Но пока известно только в общих чертах, почему-то на само закрытие мало кто пошел. Может, шестое чувство?..)
Аннотации чуть позже выложу) Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
О пользователе
|
Цитата:
![]() ![]() Мне часто кажется, что на такие специальности поступают те, кто полагает, что писать программы и чертежи чертить сложно, а писать о кино или там о литературе сможет любой идиот. И, судя по тому, что они успешно поступают и получают дипломы, преподаватели думают так же. |
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
неравнодушный
О пользователе
|
Doerty
Еще забавно то, что в год набирают около 10 кинокритиков (правда, мало кто из них становиться критиками, но тем не менее), а драматургов уже нет года четыре. Впрочем, что есть - то есть. Пока хоть кто-то хоть что-то делает - все не так уж и плохо. Аннотации. Не все, потому что некоторые работы совсем никакие, и аннотации к ним аналогичны. «Яйце про золоте казка» Реж. – Шафоренко Іронічний погляд на розпад СРСР крізь призму знайомої казки. «Вітер в обличчя» Реж. – О. Ітигілов Нерозділене почуття хлопчика до старшої жінки. Від цієї історії у нього залишаться лише спогади, чи щось більше?.. «Старе кіно» Реж. – В. Кастеллі Потрапити на фільм для дорослих – одне з найяскравіших вражень дитинства. Чи можливо його повторити? «Сьогодні» Реж. – Н. Малецький Сцени з життя молодого подружжя. «Прощання» Реж. – В. Криштофович Літня жінка приходить до лісу, де вона колись прийняла рішення розлучитись зі своїм коханим. Місце минувших подій наповнюється спогадами. «П’ятниця» Реж. – О. Самолевська 1941 рік. Чи вдасться двом закоханим втілити у життя історію Робінзона Крузо та П’ятниці? «Злодій» Реж. – Р. Балаян Поетична ода життю і смерті. «Лицар Вася» Реж. – В. Попков Школяр Вася бачить світ крізь призму лицарських романів. Чи є місце для подвигу у житті підлітка?.. «Кадрель» Реж. – В. Крайнев До літнього подружжя приїжджають гості. Для хазяїв це стає рідкісною нагодою освіжити в пам’яті історію своєї першої зустрічі. «Дві смерті» Реж. – В. Горпенко Громадянська війна. Коханий Олени – розвідник Антон гине від рук білогвардійців. Відважна дівчина вирішує продовжити розпочату ним справу. «Один день у липні» Реж. – А. Борсюк Звичайний день радянських людей. Через нього розкривається життя всієї країни. «Роль» Реж. – В. Бортко Чим менше роль – тим більше гідності необхідно, щоб її зіграти. «Вестерн» Реж. – В. Приходько Ножиці цензури, що каструють мистецтво. «Голос та око» Реж. – Ю. Слупський Молода медсестра допомагає юнакові пройти курс післяопераційної реабілітації, стаючи його очима. «Діти війни» Реж. – Я. Лупій Дитяча гра за лінією фронту «Друге квітня» Реж. – О. Гойда Дівчинка вирішує ніколи не брехати. Але дитячий максималізм не підозрює про іншу сторону медалі. «Театр Лицедії» Реж. – В. Приходько Будь обережний з вогнем, бо прийдуть вони! «Образа» Реж. – О. Янчук Ображатися чи ні – моральний вибір кожного. «Стіна» Реж. – І. Шкурін Стіна – бар’єр чи засіб єднання? |
|
|
|
|
|
#27 |
|
О пользователе
|
jkir, большое спасибо! Действительно здорово, откровенно говоря, не ожидал. Лаконично и выразительно, многие- просто готовые тэглайны. У профессии есть будущее))
|
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | Поиск в этой теме |