|
![]() Заказать рекламу |
| Новости Статьи Обзоры Группы Лейблы Афиши Ссылки Форум |
|
||
![]() |
![]() |
|
|
#1 |
|
White Russian Protestant Antiracist
О пользователе
Поблагодарили 26 раз(а) в 14 сообщениях
|
Белорусская весна: Кинопоказы
Хочу сделать отдельный анонс событий, имеющих отношение к кино, в рамках фестиваля http://www.neformat.com.ua/forum/off...3549-2009.html
Особенное внимание хочу обратить на видеоработы, которые покажут пятого числа- меня, боюсь, не будет в этот день в Киев, так что призываю всех идти и поделиться здесь своими впечатлениями. На мой взгляд, очень любопытная замена Интернету- мне рассказывали в Гомели, что с ним в Белоруссии дела действительно обстоят весьма неважно. Презентація мультмедіа-диску „34”, показ найкращих відеоробіт 5 травня 18.30 кіноклуб НаУКМА, Набережно-Хрещатицька 27 “34” – білоруський андеграундний неполічний CD-проект, який сполучає відео, аудіо, флеш-графіку, фото і тексти. Мультимедіа-журнал є альтернативою швидкісному інтернету, до якого не мають доступ більшість білорусів. Проект презентують його редактори. Показ фільму «Білоруський вальс» та виставка художника Алеся Пушкіна «Руки білорусів» спільно із "Семінарами творчої молоді" 8 травня 14.00 Межигірська 21 (я так понимаю, всеми нами любимый "Смолоскип" )Білоруський художник Алесь Пушкін здобув славу скандального політичного перформера. Йому вдається дотепно жартувати з існуючого в Білорусі політичного режиму, за що неодноразово потрапляв до в'язниці. Художник презентує фільм про себе та виставку власних творів. Показ документального фільму "Королівство дохлих мишей", В.Дашук, 2009 13 травня 18.30 кіноклуб НаУКМА, Набережно-Хрещатицька 27 Прем`єрний показ документального фільму відомого білоуського режисера Віктара Дашука. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
О пользователе
|
Re: Белорусская весна: Кинопоказы
Я заехал в Киев буквально на полдня, чтобы посетить это интереснейшее мероприятие- Презентація мультмедіа-диску „34”, показ найкращих відеоробіт
5 травня 18.30 кіноклуб НаУКМА, Набережно-Хрещатицька 27 “34” – білоруський андеграундний неполічний CD-проект, який сполучає відео, аудіо, флеш-графіку, фото і тексти. Мультимедіа-журнал є альтернативою швидкісному інтернету, до якого не мають доступ більшість білорусів. Проект презентують його редактори. После него я обываю в Белоруссию В общем, если кто не знает, где находится киноклуб Киево-Могилянской академии, могу встретить и отвести. Думаю, будет очень любопытно, и само событие, и публика.Мой друг-серб тоже будет ![]() Добавлено через 1 час 5 минут Короче говоря, к 18:10 я со своим другом прибуду к памятнику Сковороде и всех, кого найду, заберу на белоруссов
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
слишком крутой для персонального статуса
О пользователе
Поблагодарили 11,390 раз(а) в 603 сообщениях
|
спасибо Саше за то, что довел и показал, да и вобще, что вытащил на эту презентацию. было достаточно интересно. проект достаточно серйозный и заслуживает внимания не только в его родной стране.
по поводу видеоряда. некоторые видюхи понравились, некоторые я бы вообще не показывал. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Spice Girls Crew
О пользователе
Поблагодарили 925 раз(а) в 73 сообщениях
|
понравилась сама идея журнала, да и графическое воплощение на уровне. но видео - это пиздец в своем большинстве
мне стало очень грусно, когда к одному из них саундтреком включили pain - шат йор маус
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
О пользователе
|
Идея действительно превосходна. Я большой сторонник Сетевой журналистики, а этот сиди-журнал- вообще новаторская идея, тем более удачная, что в Белоруссии весьма плохо с Интернетом. Многие видео мне по-настоящему понравилось, тем более, что всё это делается практически на голом энтузиазме и не профессионалами, очень много оригинальных, талантливых вещей. Исключительно забавен, я бы сказал, по-хорошему абсурден первый клип, со "Свободными розетками", "Способы бесплатно проехаться" напомнили мне известный видео-сборник добрых советов о бесплатном проходе в метрополитен)) Много интересного, пронзительного и забавного было в получасовом фильме о Минске. Кое-что показаоось действительно не особенно интересным, кое-что я, видимо, пропустил, когда вынужден был выйти. По-настоящему не понравилось видео с закадровым интервью журналистки, которая объясняет, почему предпочитает общаться по-русски, а не по-белорусски- совершенно адекватные, взвешенные, разумные аргументы (с которыми, разумеется, можно спорить) опровергаются путём банальной визуальной насмешки, когда зрителю тычут в качестве образа говорящего анимационную страхолюдину с выражением лица то тупым, то подлым. Кстати, я, честно говоря, не очень понял, почему девушка-редактор решила общаться с аудиторией на белорусском языке, по-моему, это была не особенно удачная мысль))
Большое спасибо всем, кто пришли. Рад констатировать, что примерно из 25 зрителей девятеро были нашими)) Добавлено через 10 минут Кстати, я набрал этих журнал-дисков, все виды, которые были, если кому-нибудь интересно, можно попробовать выложить или ещё как передать. |
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
слишком крутой для персонального статуса
О пользователе
Поблагодарили 11,390 раз(а) в 603 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ну оно впринципе на жж у них есть, абы только его адрес вспомнить |
|||
|
|
|
|
|
#7 |
|
новичок
О пользователе
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Дякую, що проанонсували, що приходили. Всих запрошую ще й 13го!
До речі Олександре, я хоч і одна з організаторок, але якщо мені якось диски не дістануться того журналу - буду знати, що у Вас є-) Показ документального фільму "Королівство дохлих мишей", В.Дашук, 2009 13 травня 18.30 кіноклуб НаУКМА, Набережно-Хрещатицька 27 Прем`єрний показ документального фільму відомого білоуського режисера Віктара Дашука.[/QUOTE] |
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
О пользователе
|
![]() Цитата:
www.34mag.net Кажется, этот? Вам большое спасибо за организацию) Цитата:
Присоединяюсь к приглашению. Дашук- один из самых уважаемых и значимых белорусских документалистов. Кто идёт? Пока предлагаю по-хорошему
|
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
новичок
О пользователе
|
Буду 13го, бо диск у мене. Все ще сподіваюсь В. Дашука побачити 13го, хоча, думаю, марно, він зараз повертається з Австралії, там був на Кінофестивалі, тож навряд чи так скоро знов поїде.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
О пользователе
|
ukrvesna, отлично, там и увидимся)
А где аншлаг, интересно знать?
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
О пользователе
|
Послезавтра- завершающий показ кинопрограммы нынешней "Белорусской весны в Украине", новый фильм знаменитого документалиста Виктора Дашука с красноречивым названием "Королевство дохлых мышей". Я иду, а вы?
![]() Добавлено через 11 часов 29 минут Так вот, завтра ( ![]() ![]() ) новый культовый фильм (с) прославленного белорусского документалиста Виктора Дашука "Королевство дохлых мышей". Место сбора- у памятника Сковороде, 18:00-18:10.
Последний раз редактировалось Doerty; 12.05.2009 в 22:32. |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
новичок
О пользователе
|