|
![]() Заказать рекламу |
| Новости Статьи Обзоры Группы Лейблы Афиши Ссылки Форум |
|
||
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |

| Метки: shoegazing |
![]() |
|
|
|
Tweet | Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Norm-life-baby
О пользователе
Поблагодарили 857 раз(а) в 277 сообщениях
Играет в группах: date rape Репутация: 314
|
Slowdive
![]() ![]() Коллектив, чей вклад в развитие данного стиля невозможно переоценить, - это Slowdive, смягчившие жесткое звучание шугейзинга. Сплетя из своих мелодий тончайшую ткань сновидений, они дали жизнь новой разновидности стиля - DreamPop'y. Давние школьные друзья Нейл Халстеад (Neil Halstead) и Рэйчел Госвелл (Rachel Coswell) сформировали Slowdive в октябре 1989 года. Название группы придумал Нейл, взяв его из одного своего сна. В одном из интервью, он сказал, что ему приснилось два слова: Slowdive и Slowburn, но он выбрал первое. Вначале их музыка напоминала смесь My Bloody Valentine и Sonic Youth, но уже первая демонстрационная запись показала их мощный потенциал и глубочайшее понимание нойзовой культуры. В защиту их демо-записи было сказано, что они записали ее ради веселья, и это продолжалось вплоть до начала 1990 года, когда группа обрела свой настоящий статус. Еще большее разнообразие привнес в музыку Slowdive третий гитарист Кристиан Савилл (Christian Savill). "Мы поместили объявление о том, что ищем гитаристку, но откликнулся только Кристиан. Он написал очень интересное письмо, где сказал, что оденется в платье, если это потребуется". Вторая запись группы показывает, какой прыжок вперед они совершили. "Avalyn" получилась нежнейшим течением почти "белого" нойза. Благодаря именно этой записи они подписали контракт с Creation Records. Эта запись и стала их первым релизом - Slowdive EP (1990), поскольку попытки воссоздать её атмосферу в более дорогой студии окончились неудачей. С 1990 по 1995 год группа выпустила шесть миньонов и три полноценных альбома, потрясающих своей меланхоличной лиричностью. Неоспоримая вершина творчества Slowdive - альбом Souvlaki, вышедший в 1994 году, следующий альбом демонстрирует смену стилистики: Pigmalion - смелый эксперимент в стиле ambient стал последней работой группы. Смена руководства звукозаписывающей компании и внутренние разногласия в коллективе, связанные с изменением стиля, повлияли на решение музыкантов прекратить совместную деятельность. Басист Ник Чаплин и гитарист Кристиан Савилл покинули коллектив, а основатели группы Нейл Халстеад (вокал, гитара), Рэйчел Госвелл (вокал, гитара) совместно с Ианом Маккатченом (ударные) переродились в кантри-группу Mojave 3. http://www.altmusic.ru/genre/Shoegazing_hystory.html Дискография: Альбомы Just for a Day (1991) Souvlaki (1993) Pygmalion (1995) ЕР и синглы Slowdive" EP (1990) Morningrise EP (1991) Holding Our Breath EP (1991) split tour 7" (Ride: "Leave Them All Behind" b/w Slowdive: "She Calls") (1992) "Beach Song" b/w "Take Me Down" blue flexi 7" (1992) Outside Your Room EP (1993) 5 EP (1993) 5 EP (In Mind Remixes) (1993) "Alison" CD single (also has "Moussaka Chaos") (1994) Скачать: 1991 - Just for a Day ![]() 1993 - Souvlaki ![]() 1995 - Pygmalion ![]() Ссылки: Майспейс http://www.myspace.com/slowdive2006 Ласт http://www.lastfm.ru/music/Slowdive ___ Отличнейший шугейз/дримпоп, очень атмосферная группа! Последний раз редактировалось Доброжелатель; 22.09.2011 в 23:36. |
|
|
|
| 87 пользователя(ей) сказали спасибо: |
|
|
#32 |
|
every story true
О пользователе
Поблагодарили 4,828 раз(а) в 943 сообщениях
|
Re: Slowdive
Souvlaki - это просто апофеоз всей туманно-размыто-мечтательной атмосферы шугейза, к тому же почти каждая песня запоминается, как можно любить шугейз и не любить его, я не понимаю. Конечно, если сравнивать с MBV, то Слоудайв на этом (и следующем, я уж не говорю про Mojave 3) альбоме куда больше тяготеет к дрим-попу, но насчет манной каши применительно именно к Соувлаки, имхо, перебор. Зато Just for a Day более стандартно-шумный и от того гораздо менее своеобразный.
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали спасибо: |
|
|
#33 |
|
завсегдатай
О пользователе
Поблагодарили 79 раз(а) в 40 сообщениях
Играет в группах: The Preaching Dolls Репутация: 40
|
очень люблю дунуть под Пигмалион как следует.отличный альбом.Souvlaki частенько переслушиваю тоже.а вот первый слушал всего пару раз - ну никак
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
слишком крутой для персонального статуса
О пользователе
Поблагодарили 2,832 раз(а) в 303 сообщениях
|
Одна из немногих групп, количество прослушиваний которой давно перевалило за несколько сотен, но у которой вообще не запоминаются композиции. Как будто бесконечный фон в наушниках. Лучшую музыки для работы трудно представить. Она не отвлекает, не заставляет вслушиваться, она просто есть. Они никогда не разонравятся, но так-же, я никогда их по настоящему не полюблю. Я даже не знаю, есть ли эта музыка на самом деле. Каждый раз когда я задаюсь целью их послушать по настоящему, и включаю плейлист их композиций, спустя пару часов я не могу вспомнить, что слушал что-то. Они одновременно и есть, и нет. Настоящая группа Шрёдингера.
|
|
|
|
|
|
#36 | |
|
музыкальный критик
О пользователе
Поблагодарили 3,332 раз(а) в 692 сообщениях
|
Цитата:
![]() да тут как всегда - критики обозвали определённый период рока одним названиям, а звучат то они по-разному. вот он мне тоже как-то запомнился. Выпустили б они его на 10 лет позже - все б его приняли за пост-рок. |
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
every story true
О пользователе
Поблагодарили 4,828 раз(а) в 943 сообщениях
|
Странно, я вот с легкостью могу хоть сейчас напеть Alison и Dagger как минимум. Ну, в уме напеть по крайней мере, за вокальные способности не поручусь.
Добавлено через 1 минуту Да ладно, в конце-концов обе эти группы имеют больше отношения к шугейзу, как я его понимаю, чем половина нынешних пост-рокеров, бывших металлистов и прочих непонятных людей, к которым зачем-то лепят этот тег. |
|
|
|
| Пользователь сказал спасибо: | Pied Paper (08.10.2011) |
|
|
#38 |
|
музыкальный критик
О пользователе
Поблагодарили 3,332 раз(а) в 692 сообщениях
|
я совсем не спорю, просто мне нравится более плотное звучание, как то так.
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
I'm always willing to learn
if you have something to teach О пользователе
Поблагодарили 751 раз(а) в 152 сообщениях
|
Это ж сколько миллиардов песен надо прослушать, чтобы не запомнились When the Sun Hits или Souvlaki Space Station. От второй я успеваю кончить 5 раз за первую минуту песни, даже без представления образа Рэйчел Госвелл в голове.
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали спасибо: |
|
|
#40 |
|
i had to let you go
О пользователе
Поблагодарили 11,057 раз(а) в 2,096 сообщениях
Играет в группах: на гитаре Репутация: 2134
|
вы шо, Соувлаки - мой любимый шугейз-альбом. Я бы его лучшим в жанре назвал
И назову
|
|
|
|
|
|
#41 | |
|
ветеран
О пользователе
Поблагодарили 708 раз(а) в 240 сообщениях
Играет в группах: Creation VI Репутация: 103
|
Цитата:
вот с тех пор как вы мне насоветовали с З-буфером всего, то Соулваки долго топ держал, пока не расслушал как следует Пигмалион. И если от первого просто тонны эйфории и наивного детского счастья, то второй выдает такую гамму эмоций по всему диапазону, что при каждом прослушивании прохожу через какой-то катарсис. От мурашек по коже и наворачивающихся слез, до небесного блаженства и бесконечной любви. Crazy For You определенно любимейшая песня из всех, причем, демо-версия круче! Пигмалион вроде бы абстрактный такой по форме, отрешенный, но содержание очень серьезное. Мне кажется, они очень глубоко нырнули. Из этого альбома мог бы вырости отдельный от шугейза стиль. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал спасибо: | Suicide Asteroid (08.10.2011) |
|
|
#42 | |
|
[ВРЕМЕННО ДЕАКТИВИРОВАН]
О пользователе
Поблагодарили 13,827 раз(а) в 2,535 сообщениях
|
Цитата:
![]() The Pumpkin Fairies (pre-Slowdive) - Demo (1989) |
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали спасибо: | BatCat (30.01.2012), Memorial (13.04.2012), Pied Paper (02.02.2012), VictimDark (18.02.2012), Прожектор (31.01.2012) |
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
|
Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |