|
![]() Заказать рекламу |
| Новости Статьи Обзоры Группы Лейблы Афиши Ссылки Форум |
|
||
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |

| Метки: hardcore punk, pop punk, punk rock |
![]() |
|
|
|
Tweet | Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
альтернативно одаренный
О пользователе
Поблагодарили 3,626 раз(а) в 301 сообщениях
Играет в группах: Stone Sword Репутация: 610
|
The Offspring
![]() ![]() К 1984 году, когда образовалась группа The Offspring, Американская панк-сцена уже была сформирована. Солист группы Браен Холланд был 3-м ребенком в семье. Его отец - "больничный администратор", а мать - школьная учительница. Браен был хорошим примерным мальчиком и хотел стать врачом. "Спорт - это сила", - говорил Холланд. Он участвовал в сборной команде. В своем классе он был старостой (отсюда его ник - Декстер). Партнер Браена по команде, Грег Крисел, приобщился к панку немного позже. Его папа, банкир, видел большое юридическое будущее сына. Крисел тоже увлекался спортом и играл в бейсбольной команде. Первые панк-композиции, которые услышал Грег, были те, которые ему "играл" Декстер. "Музыка не была для меня чем-то многозначительным", - говорил Грег, - "но я к ней приобщился". Декстер Холланд и Грег Крисел создали свою первую группу, которую назвали "Manic Subsidal", еще с двумя ребятами из сборной (они быстро ушли из группы после того, как их обломали с разрешением в участии в шоу Social Distotion, т.к. у них не было собственных инструментов, да и играть-то они не умели ещё. "Браен и я - вместе учились игарть", - рассказывал Крисел, - "в то время он даже аккорды не умел играть, он играл на одной струне, а я повторял за ним. К лету мы уже играли песни, но всё равно хреново". Дом Крисела был тусовочным местом отпрысков. Там иногда собиралось по 20 человек. Наверху было много места, и родители не были против. В то время Холланд начал учёбу в колледже (сейчас он специалист по молекулярной биологии), а Грег учился в Golden West Junior College и иногда работал в магазине. Только по выходным группа могла собираться. Вскоре к группе присоединился гитарист Кевин Вассерман, который в то время работал школьным уборщиком. Noodles (лапша) занимался тем, что ни хрена ни делал, кроме игры на гитаре в доме Грега и "пьянства". Будучи в то время старше 21 года, Кевин был очень полезен, когда дело доходило до покупки пива (в Америке спиртное запрещено продавать лицам младше 21). "Я помню, как немного прифигел, увидев Браена", - вспоминает Вассерман. "Он был старостой в классе, примерным учеником. Поэтому когда я увидел его с черными волосами, играющего панк-мелодии, я просто обалдел. Но я подумал, что это круто, и у него все получится". Рон Уелтипереехал в Гарден Гроув, чтобы закончить школу, и старшая серстра познакомила его с Декстером. "Моя мама несколько раз разводилась", - говорил Рон, - "мама выходит замуж - мы переезжаем, мама разводится - мы переезжаем". Рону было всего 16, когда он попросил Браена принять его в группу барабанщиком. В 1987 году The Offspring выпускает свой первый сингл на 7-дюймовой пластинке. Сэкономив по 25 центов с пластинки, ребятам пришлось самим клеить к ним бумажные пакеты. Они купили ящик пива, клеящие карандаши и собрали всех друзей на вечеринку. "Сегодня стороны пакетов не слишком хорошо держатся", - говорит Браен. Группа 2.5 года избавлялась от 1000 самодельных копий. Спустя 2 года группа подписала контракт с панк-лейблом "Nemesis" и выпустила новый сингл "Beheaded", а дебютный альбом назвали "The Offspring". Год спустя, после того, как отпрыски скорешились с Бреттом Гуревицом (Brett Gurewiz) из Bad Religion - владельцем Epitaph Records, началась работа над вторым альбомом. "Звук был такой, который называют Epitaph-sound", - гворил Гуревиц, - "энергичный, революционный панк с классной музыкой и четкой структурой песен". В 1992 году Epitaph выпустила "Ignition", в который вошли 12 коротких, но энергичных песен. Вышедший в 1994 году классный сингл Come Out And Play и супер-хит Self Esteem помогли выпустить 3-й по счету альбом - "SMASH", который имел (и имеет) огромный успех и был распродан тиражом более 9 миллионов копий. В MTV-чартах "SMASH" занимал одно из первых мест. В 1995 году группа переписала и выпустила свой первый альбом "The Offspring" на своём собственном лейбле - "Nitro". На нем писалось ещё несколько групп, включая VANDALS и Guttermouth. В 1996ом The Offspring присоединились к Colambia Records после споров и разрыва с Epitaph. Их следующий альбом "IXNAY ON THE HOMBRE" (в переводе на русский - "Ничего на мужике") вышел в феврале 1997 года после двухлетнего перерыва. Сейчас он имеет огромный успех во всём мире. В октябре 1998 группа выпустила пятый альбом, Американа, в котором записаны хиты Pretty Fly, Why Don`t You Get a Job и The Kids Aren`t Alright, She`s got issues. Альбом поднялся до второго места в чарте BillBoard (самый популярный в Америке хит-парад). Летом 1998 года они перезаписали песни Beheaded, I Wanna Be Sedated для комедийного ужастика Idle Hands, который был выпущен весной 1999 года. Группа появилась в фильме в качестве группы на школьной дискотеке, где Декстера убивают на сцене. Также они организовали тур по Америке и Европе со своим альбомом Американа, прерываясь на рокфестивали Rockfest99 и Woodstock99. Мне нравяться первые альбомы группы, включительно до Ixnay On The Hombre, и еще год назад я заслушивал их как только мог. Дискография: 1989 - The Offspring; 1992 - Ignition; 1994 - Smash; 1997 - Ixnay on the Hombre; 1998 - Americana; 2000 - Conspiracy of One; 2003 - Splinter; 2008 - Rise and Fall, Rage and Grace. Последний раз редактировалось Avis; 14.06.2008 в 20:07. |
|
|
|
| 89 пользователя(ей) сказали спасибо: |
|
|
#3 |
|
UPF or Die!
О пользователе
Поблагодарили 633 раз(а) в 27 сообщениях
|
Re: The Offspring
Когда-то открыли для меня стиль - Поп-Панк-рок))) хехе..в 1996 году кажысь.
|
|
|
|
|
|
#4 |
![]() О пользователе
Поблагодарили 25,068 раз(а) в 2,449 сообщениях
|
Когда-то слушал. Почему-то параллельно с Дропкик Мёрфиз. Первое, что я вообще из панка узнал)
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
завсегдатай
О пользователе
Поблагодарили 44 раз(а) в 15 сообщениях
|
Первое что я услышал из панк-рока:)))Сначала клюнул на так называемые хиты, потом пробил 3 ранних альба и начал врубаться:)))Просто пиздатый вокал Декстера и риффы Нудлза, Грег тоже на басу раздает:)))
Интересно что же они намутят со своим новым альбом, СКАзали вроде будет заебись, гитарная музыка без разных там пиздоватых синтезаторов!!!И кого возьмут ударником, хотя впринципе ударник погоду им не сделает!!! |
|
|
|
|
|
#7 |
|
сноб
О пользователе
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
|
Первая группа, которая очень нипадецки вперла. И, оказалось, что она играет панк-рок. Что ж, моя судьба была решена. )))
Но я начал с 98-го, с Американы. Ранние альбомы для меня были откровением |
|
|
|
|
|
#10 |
|
слишком крутой для персонального статуса
О пользователе
Поблагодарили 516 раз(а) в 136 сообщениях
Играет в группах: Insane Humanity Репутация: 250
|
Хороши) Уже, правда, не помню сколько лет не слушал)
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
DISPUNX NOT DEAD!!!
О пользователе
Поблагодарили 3,663 раз(а) в 282 сообщениях
Играет в группах: The Symbioz, Displease, Skruta Репутация: 220
|
Последний альбом говно, а так прикольная група. Иногда, правда, чересчур много ООООООО (ну типа бэк-вокаловых оканий).
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Rock'N'Roll
О пользователе
Поблагодарили 1,338 раз(а) в 270 сообщениях
Играет в группах: John Gält Репутация: 511
|
очень любил в своё время Ixnay On Hombre
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
420
О пользователе
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 221 сообщениях
Играет в группах: Kasu Weri, Snakerider Репутация: 666
|
для меня они очень много значат. начал слушать где-то в 97-98 и слушаю до сих пор, когда надо настроение поднять.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
альтернативно одаренный
О пользователе
|
Ага, седьмой класс, кассета Американы)
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
неравнодушный
О пользователе
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
|
Мне когда-то IGNITION очень нравился, чего только стоят Dirty Magic и Sessions! А когда-то этот альбом наделал достаточно шума. Тогда еще не было никакой американской "панк-революции" по моему в 1992, если не ошибаюсь, а пластинка разошлась тиражом в 200 000 копий.
Последний раз редактировалось Avis; 03.03.2007 в 08:44. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
альтернативно одаренный
О пользователе
|
Я тоже. Песенка Preety fly и все остальное. Для моего нежного возраста в то время это было нечто особенное)
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Walk Together, Rock Together
О пользователе
Поблагодарили 59 раз(а) в 13 сообщениях
|
ИМХО крутые. Smash раньше был моим любимым альбомом. Но действительно после Американы они уже не те.
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
dance with tense
О пользователе
Поблагодарили 688 раз(а) в 146 сообщениях
|
Примитивно, но нет так, как с Нирваной. НЕТ цепляющего вокала, а остальное на уровне. ИМХО
П.С. Рвоту не вызывает и слава Богу. |
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | Поиск в этой теме |