|
![]() Заказать рекламу |
| Новости Статьи Обзоры Группы Лейблы Афиши Ссылки Форум |
|
||
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |

| Метки: hardcore punk, pop punk, punk rock |
![]() |
|
|
|
Tweet | Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
альтернативно одаренный
О пользователе
Поблагодарили 3,626 раз(а) в 301 сообщениях
Играет в группах: Stone Sword Репутация: 610
|
The Offspring
![]() ![]() К 1984 году, когда образовалась группа The Offspring, Американская панк-сцена уже была сформирована. Солист группы Браен Холланд был 3-м ребенком в семье. Его отец - "больничный администратор", а мать - школьная учительница. Браен был хорошим примерным мальчиком и хотел стать врачом. "Спорт - это сила", - говорил Холланд. Он участвовал в сборной команде. В своем классе он был старостой (отсюда его ник - Декстер). Партнер Браена по команде, Грег Крисел, приобщился к панку немного позже. Его папа, банкир, видел большое юридическое будущее сына. Крисел тоже увлекался спортом и играл в бейсбольной команде. Первые панк-композиции, которые услышал Грег, были те, которые ему "играл" Декстер. "Музыка не была для меня чем-то многозначительным", - говорил Грег, - "но я к ней приобщился". Декстер Холланд и Грег Крисел создали свою первую группу, которую назвали "Manic Subsidal", еще с двумя ребятами из сборной (они быстро ушли из группы после того, как их обломали с разрешением в участии в шоу Social Distotion, т.к. у них не было собственных инструментов, да и играть-то они не умели ещё. "Браен и я - вместе учились игарть", - рассказывал Крисел, - "в то время он даже аккорды не умел играть, он играл на одной струне, а я повторял за ним. К лету мы уже играли песни, но всё равно хреново". Дом Крисела был тусовочным местом отпрысков. Там иногда собиралось по 20 человек. Наверху было много места, и родители не были против. В то время Холланд начал учёбу в колледже (сейчас он специалист по молекулярной биологии), а Грег учился в Golden West Junior College и иногда работал в магазине. Только по выходным группа могла собираться. Вскоре к группе присоединился гитарист Кевин Вассерман, который в то время работал школьным уборщиком. Noodles (лапша) занимался тем, что ни хрена ни делал, кроме игры на гитаре в доме Грега и "пьянства". Будучи в то время старше 21 года, Кевин был очень полезен, когда дело доходило до покупки пива (в Америке спиртное запрещено продавать лицам младше 21). "Я помню, как немного прифигел, увидев Браена", - вспоминает Вассерман. "Он был старостой в классе, примерным учеником. Поэтому когда я увидел его с черными волосами, играющего панк-мелодии, я просто обалдел. Но я подумал, что это круто, и у него все получится". Рон Уелтипереехал в Гарден Гроув, чтобы закончить школу, и старшая серстра познакомила его с Декстером. "Моя мама несколько раз разводилась", - говорил Рон, - "мама выходит замуж - мы переезжаем, мама разводится - мы переезжаем". Рону было всего 16, когда он попросил Браена принять его в группу барабанщиком. В 1987 году The Offspring выпускает свой первый сингл на 7-дюймовой пластинке. Сэкономив по 25 центов с пластинки, ребятам пришлось самим клеить к ним бумажные пакеты. Они купили ящик пива, клеящие карандаши и собрали всех друзей на вечеринку. "Сегодня стороны пакетов не слишком хорошо держатся", - говорит Браен. Группа 2.5 года избавлялась от 1000 самодельных копий. Спустя 2 года группа подписала контракт с панк-лейблом "Nemesis" и выпустила новый сингл "Beheaded", а дебютный альбом назвали "The Offspring". Год спустя, после того, как отпрыски скорешились с Бреттом Гуревицом (Brett Gurewiz) из Bad Religion - владельцем Epitaph Records, началась работа над вторым альбомом. "Звук был такой, который называют Epitaph-sound", - гворил Гуревиц, - "энергичный, революционный панк с классной музыкой и четкой структурой песен". В 1992 году Epitaph выпустила "Ignition", в который вошли 12 коротких, но энергичных песен. Вышедший в 1994 году классный сингл Come Out And Play и супер-хит Self Esteem помогли выпустить 3-й по счету альбом - "SMASH", который имел (и имеет) огромный успех и был распродан тиражом более 9 миллионов копий. В MTV-чартах "SMASH" занимал одно из первых мест. В 1995 году группа переписала и выпустила свой первый альбом "The Offspring" на своём собственном лейбле - "Nitro". На нем писалось ещё несколько групп, включая VANDALS и Guttermouth. В 1996ом The Offspring присоединились к Colambia Records после споров и разрыва с Epitaph. Их следующий альбом "IXNAY ON THE HOMBRE" (в переводе на русский - "Ничего на мужике") вышел в феврале 1997 года после двухлетнего перерыва. Сейчас он имеет огромный успех во всём мире. В октябре 1998 группа выпустила пятый альбом, Американа, в котором записаны хиты Pretty Fly, Why Don`t You Get a Job и The Kids Aren`t Alright, She`s got issues. Альбом поднялся до второго места в чарте BillBoard (самый популярный в Америке хит-парад). Летом 1998 года они перезаписали песни Beheaded, I Wanna Be Sedated для комедийного ужастика Idle Hands, который был выпущен весной 1999 года. Группа появилась в фильме в качестве группы на школьной дискотеке, где Декстера убивают на сцене. Также они организовали тур по Америке и Европе со своим альбомом Американа, прерываясь на рокфестивали Rockfest99 и Woodstock99. Мне нравяться первые альбомы группы, включительно до Ixnay On The Hombre, и еще год назад я заслушивал их как только мог. Дискография: 1989 - The Offspring; 1992 - Ignition; 1994 - Smash; 1997 - Ixnay on the Hombre; 1998 - Americana; 2000 - Conspiracy of One; 2003 - Splinter; 2008 - Rise and Fall, Rage and Grace. Последний раз редактировалось Avis; 14.06.2008 в 20:07. |
|
|
|
| 89 пользователя(ей) сказали спасибо: |
|
|
#31 |
|
420
О пользователе
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 221 сообщениях
Играет в группах: Kasu Weri, Snakerider Репутация: 666
|
Re: The Offspring
из последнего альба пожалуё только Da Hui выделить можно... обленились они как-то....
|
|
|
|
|
|
#32 |
|
меломан
О пользователе
Поблагодарили 143 раз(а) в 20 сообщениях
Играет в группах: Doping Репутация: 7
|
Пожалуй первая группа, с которой я панк начял слушать. Щас редко включяю, наверное только Ignition через раз слушаю.. какойто он особенный.. а так, действительно после американы совсем не то пошло..
вот нашел цитату фронтмена по поводу нового альбома: Здорово парни, Мы были достаточно заняты последнее время, работали над новой пластинкой. Сейчас я вернулся в Мауи вместе с Бобом Роком, он живёт здесь. Сейчас мы в студии, записываем несколько новых песен для пластинки. 10 песен уже готовы, Нудлс был здесь, но уехал домой ненадолго. Сейчас я записываю вокал. Не хочу вам рассказывать очень много, потому что пластинка ещё находится в обработке. |
|
|
|
|
|
#33 |
|
Хип-хоп в моем сердце, брат, так же как и в твоем =)
О пользователе
Поблагодарили 653 раз(а) в 197 сообщениях
|
американу тоже на касете покупал ))) в то время очень нравилось, да и щас иногда можно послушать
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
неравнодушный
О пользователе
Поблагодарили 18 раз(а) в 9 сообщениях
|
Це перший гурт, який навчив мене поважати панк. Він швидко став моїм улюбленим гуртом і залишається ним донині.
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
новичок
О пользователе
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Вот слЫшу и детство вспоминаю, да, прикольная група но последние 2 альбома меня не оч. поперли. Я с 5го класа их слушал и тащился
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
новичок
О пользователе
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
блин, класная группа
вот тока до американы альбомы афигенные а после фигня какая-та (поверьте мне трудно ето говорить но ето именно так) когда-то была моей любимой групой (а может и сейчас? а .. фиг его знает) |
|
|
|
|
|
#39 |
|
Walk Together, Rock Together
О пользователе
Поблагодарили 59 раз(а) в 13 сообщениях
|
Помню когда-то очень сильно перся от Pretty Fly... лет 7 назад.. эх.. каким же я молокососом тогда был...
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
новичок
О пользователе
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
|
для меня они тож были первыми и навека любимыми. кста, если б они тогда претти флай не крутили везде, где тока можно, может, я бы и не подсел на них, а в последствии и на панк в целом. так что коммерциализация и "попсация" может быть и не таким уж и негативным явлением. и почему многие называют их поп-панком? большинство сходится на мнении, что настоящий оффспринг - до американы, а там поп-панком и не пахнет.
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
420
О пользователе
|
где-то в этой теме, помнится, сошлись на мысли, что ранний оффспринг - хк-панк
Добавлено через 35 секунд или не в этой))) Последний раз редактировалось TelOne; 11.07.2007 в 22:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#43 |
|
Spice Girls Crew
О пользователе
Поблагодарили 925 раз(а) в 73 сообщениях
|
безусловно крутая группа. The kids arent alright - песня, которая мне никогда не надоест
|
|
|
|
|
|
#45 |
|
неравнодушный
О пользователе
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
мне кажетса, что начинали они действительно не плохо, но после американы2000, ничиво путевого не произвели...
|
|
|
|
|
|
#46 | |
|
420
О пользователе
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#48 | |
|
неравнодушный
О пользователе
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
что то еще за песенка???
Добавлено через 34 секунды Цитата:
Последний раз редактировалось theAleXX; 20.07.2007 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#49 | |
|
420
О пользователе
|
Цитата:
песня со сплинтера. единственное, что мне понравилось из этого альбома |
|
|
|
|
|
|
#53 |
|
новичок
О пользователе
Поблагодарили 11 раз(а) в 1 сообщении
|
Здравствуйте=) Оффспринги это йееее. Кто-то тут говорил про седьмой класс и кассету Американы... Дыыы, булы деньки...))
|
|
|
|
|
|
#54 |
|
новичок
О пользователе
Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях
|
Да уж...Детство-детство ты куда бежишь...)))))Но и сейчас с удовольствием слушаю этот бэнд!))
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
альтернативно одаренный
О пользователе
Поблагодарили 3,626 раз(а) в 301 сообщениях
Играет в группах: Stone Sword Репутация: 610
|
Детство настало в 1997, а до этого приохуеннейшие вещи были.
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
Punk rocker
О пользователе
Поблагодарили 85 раз(а) в 37 сообщениях
|
общаясь с женой на эту тему, я тут слегка задумался.
ладно, мне в 1997 было 14 лет и для меня эта группа детства. Страйк, тебе сегодня 17, в 1997 было 7. Ты в семилетнем возрасте оффспринг слушал чтоли? |
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | Поиск в этой теме |