|
![]() Заказать рекламу |
| Новости Статьи Обзоры Группы Лейблы Афиши Ссылки Форум |
|
||
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |

![]() |
|
|
|
Tweet | Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
-
О пользователе
Поблагодарили 79 раз(а) в 45 сообщениях
|
Самые-самые фильмы 2011 года
Итак, очередной киногод близится к завершению, в связи с чем уже традиционно предлагается подвести его итоги в узком неформатовском кругу.
Правила остаются неизменными, равно как и принцип отбора картин по критерию 2011 года, но для тех, кто ранее не принимал участие в подобных пидсумках, считаю необходимым указать несколько дисклеймеров: 1. Вы составляете свои кинотопы года в одном кратком и емком посте. Первые три места выделяете жирным или нумерацией. В течении всего декабря вы можете корректировать свой список (путем внесения правок в этот самый пост), поскольку есть возможность догнать бронепоезд, вспомнить что-то, подсмотреть списки товарищей – подсчет голосов все равно будет проводиться под бой курантов. 2. Несмотря на то, что основной акцент в теме делается на полнометражные художественные фильмы, все желающие могут параллельно сделать свои хит-парады анимации, документалок, курметража, а также их наихудших аналогов. Для наглядности ваши кинотопы будут предварительно вынесены по соответствующим категориям в шапку под спойлер в хронологическом порядке их составления. 3. Снобизм по поводу артхауса и мейнстрима оставляйте за бортом, здесь царит демократия и гуманизм, ибо данный хит-парад не претендует на элитарность, объективность или репрезентативность, но преследует цель вычисления социометрического среза предпочтений форума (объективно), и предоставления всем последнего шанса не упустить из вида хорошие картины, которые по тем или иным причинам прошли незамеченными на протяжении года (субъективно). Каждый ваш выбор получает один голос в копилку путем простого сложения, за исключением первой тройки, которая тарифицируется чуть-чуть привилегированно. Флуды, споры, холиворы – пожалуйста, только не в ущерб поставленным задачам. По этой же причине просьба отделять сами кинотопы от их описательной части. От себя добавлю прохання брать не количеством, а качеством, то есть акцентировать внимание на тех лентах, которые вы считаете действительно стоящими просмотра. Ready, set, go! P.S. Для справки - небольшой исторический экскурс: Лучшие фильмы 2009 года Лучшие фильмы 2010 года Лучшие фильмы 2011 года (результаты голосования)
Разочарование года
Худшие фильмы 2011 года
Лучшие короткометражки 2011 года
Лучшие полнометражные мультфильмы
Лучшие короткометражные мультфильмы
Лучшие сериалы
Лучшие сериалы
Лучшие документалки
Альтернативные кинотопы
Последний раз редактировалось Doerty; 16.01.2012 в 13:05. |
|
|
|
|
|
#241 | |
|
амеломан
О пользователе
Поблагодарили 1,583 раз(а) в 277 сообщениях
|
Re: Самые-самые фильмы 2011 года
Цитата:
круто і стильно, коли фільм впливає гіпертекстуально і багаторівнево на глядача, цим самим нівелюючи скляний екран між двома сценами. залучивши до сприйняття фільму деякі інші органи, крім очей та мозку, і зробивши це правильно (Ж. Сарамаго?), можна отримати фільм на 8\10 як мінімум. |
|
|
|
|
|
|
#242 |
|
-
О пользователе
|
ehnaton, дякую, що не обрав саме цей варіант. Мені не суттєво, де саме буде написаний твій відгук, але от його зміст мені справді було цікаво почути.
Сподобалося думка про зникнення екрану між героями та глядачем, як на мене, операторська робота також в багатьох моментах підкреслює цей "ефект присутності". |
|
|
|
|
|
#243 |
|
Look Closer!
О пользователе
Поблагодарили 151 раз(а) в 61 сообщениях
|
Doerty, у тебя в топе увидел документалку "Дикий город Детройт", где ее можно посмотреть?
|
|
|
|
|
|
#244 |
|
めらんちょりあ
О пользователе
Поблагодарили 550 раз(а) в 106 сообщениях
|
Абсолютно не согласен с характеристикой кино-года. 2011-ый - один из лучших и значимых годов с начала века.
|
|
|
|
|
|
#245 | |||||
|
White Russian Protestant Antiracist
О пользователе
Поблагодарили 26 раз(а) в 14 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
И мне очень жаль, что я не смог посмотреть очень много из высоко оценённых здесь фильмов, ну, в конце концов, то, какие фильмы мы смотрим в первую очередь, тоже ведь достаточно показательно, не так ли. Цитата:
![]() Хочу спросить оффтопом, а ты кладёшь в него лёд? Цитата:
![]() Цитата:
Кстати говоря, хочу в очередной раз обратить внимание на уникальные топотворческие возможности фестивалей и ретроспектив. Далеко не только в моём списке превалируют ленты, которые можно было увидеть либо впервые, либо исключительно на разнообразных фестивалях, вход на многие из которых был совершенно бесплатным. Так что я предлагаю в этом году крепить неформатские боевые ряды для расправы как над современниками, так и над классиками. Следите за обновлением в офлайн-разделе ![]() Кстати к вопросу о сик транзит глория мунди- ситуация, приключившаяся в прошлый раз с "Аватаром", о котором говорили чуть ли не как о революции в киноискусстве и вселенной, а год спустя почти никто не поставил его в свой топ, теперь повторяется с "Чёрным лебедем", из-за которого было сломано столько копий- он попал только в парочку антитопов. |
|||||
|
|
|
|
|
#246 |
|
слишком крутой для персонального статуса
О пользователе
Поблагодарили 12,222 раз(а) в 1,226 сообщениях
|
хочу в срочном порядке добавить "Ночь страха". Это просто ужасающе смешное и веселое кино, сегодня смотрел в компании, дико угорели
Эпичней фильма о вампирах я пожалуй не видел, а видел я их много
|
|
|
|
|
|
#247 |
|
we do not sow
О пользователе
Поблагодарили 429 раз(а) в 29 сообщениях
Играет в группах: 7 Pages of Silence Репутация: 91
|
Посмотрел сегодня "Без истерики!" или Hysteria - шикарная английская комедия с пикантным содержанием. С удовольствием добавляю в топ - сразу после "Полночи в Париже". Давно не получал такого удовольствия от просмотра фильма.
|
|
|
|
|
|
#249 |
|
Post man
О пользователе
Поблагодарили 275 раз(а) в 111 сообщениях
Играет в группах: Type O Fucking Negative Репутация: 315
|
Надо б "Живую сталь" глянуть.
|
|
|
|
|
|
#251 |
|
-
О пользователе
|
Сверку по спойлеру и окончательный подсчет проведу после обеда.
Но давайте так: все, кто вносит коррективы после этого поста - пишет мне в личку или новым постом с топом. Думаю, для пары-тройки человек мы можем внести правки и до полуночи. |
|
|
|
|
|
#253 |
|
-
О пользователе
|
Для начала – мой собственный топ с небольшими комментариями. Как-то так получается третий год к ряду, что мой топ-3 становится тематическим и единородным, вот и на этот раз так получилось: в 2011-м он у меня драматично-сентиментальный. Итак, мои фавориты в порядке убывания симпатий (а нижняя половина списка, по большому счету натягивает едва ли на полбалла, но авансом таки зачтем – на безрыбье и Триера раком):
1. Последняя любовь на земле (лучше, чем enhaton, и не скажешь: ощущение экрана-перегородки для меня исчезло на время просмотра, да и на несколько часов поосле). 2. Бьютифул (актерский бенефис Хавьера Бардема, и - о чудо! – Иньярриту снял линейный сюжет). 3. В пути (ну отличное же кино, так если в Боснии это могут, то почему в Украине нет?!) Пол / Прибулець Павло (вот именно так я себе представляю жанр комедии, а не эту набившую оскомину несмешную американскую пошлятину; Пегг и Фрост – лучший комедийный дует современности; и русский, и украинский дубляжи одинаково круты) Крах неизбежен (в топе только у меня, а жаль: прекрасные актеры, восхитительные диалоги, держит у экрана с неувядающим интересом весь хронометраж) Печальная баллада для трубы (уже писал в теме: первая половина фильма – 10/10, вторая половина - 4/10, в итоге – 7/10, а жаль, так как потенциал у картины был просто ядерный). Полночь в Париже (комментарии излишни, второе дыхание Аллена мне нравится) Драйв (крепкий кинематографичный фильм, Гослинга после «Дневника памяти» не узнал, просто очень добротное кино) Резня (ходите почаще в театр, и ваши восторги умножатся многократно) Прислуга (добротная режиссура не дала этой в общем заурядной истории стать банальной) Время (как по мне, в погоне за идеей растеряли весь потенциал, проще говоря, просрали кино, но саму идею до меня донесли) Исходный код (приятный такой сай-фай, с детства люблю все эти временные лупы) Меланхолия (Триер похоже, взял небольшой творческий отпуск после выматывающего «Антихриста») Области тьмы (немного детский, но для разнообразия между артхаусом и авторским кинематографом такие фильмы идут на «ура») Меняющие реальность (вообще детский сад, даю 1 балл только за Филиппа К. Дика и 30-секундный закадровый монолог перед титрами). Generation P (экранизация слабая, но мне сложно представить, как эту книгу можно снять лучше, поэтому 1 балл за попытку и за героическое мужество этого выстраданного проекта) У меня рак (50/50) (странное кино, перемены в сознании главного героя не показаны ни на грамм, ну разве что 1 срыв в конце, а так он аки буддист. Даю 1 балл за тонкий троллинг типажей, которые его окружали, приблизительно так же, как Борат незаметно стебал американцев) Окончательный подсчет - до полуночи, так как Доэрти попросил успеть на отходящий поезд. Последний раз редактировалось nobody; 16.01.2012 в 00:11. |
|
|
|
|
|
#255 | |
|
めらんちょりあ
О пользователе
Поблагодарили 550 раз(а) в 106 сообщениях
|
Цитата:
Последняя декада может и не входит в число моих любимых, но в ней встречаются как отдельные шедевры, так и хорошие фильмы. И, надеюсь, я никогда не опущусь до такого же уровня, чтобы лишать себя удовольствий и переживаний от их просмотра. А сравнивать соотношения шедевров и бездарности в разные времена глупо. Как минимум потому, что шедевры прошлого зрителя, даже не самого интересующегося, находят сами, а вот что-то серое и бесталанное ещё надо специально поискать, а в больших количествах и не найти. Причины, думаю, очевидны. Сейчас же и самую последнюю современную фигню встретить и посмотреть не составляет труда, ещё и рекламируют на каждом шагу. А общее соотношение во все времена было примерно одинаковым, я так думаю. |
|
|
|
|
|
|
#256 |
|
О пользователе
|
Прошу прощения, что заставил всех ждать!
Вернулся куда позднее, чем рассчитывал. Знаете, несмотря на все мои слова о том, что год не был блестящим, выбрать в основной категории три- точнее будет сказать не лучших, а больше всего понравившихся- фильма, из шорт-листа длинной в восемь картин, было по-настоящему нелегко. Но те, что там оказались, действительно по тем или иным причинам глубоко тронули моё сердце. Замечу, что, если бы нужно было выбрать фильм в общем зачёте, я поставил бы анимационный "Свитязь". Добавлено через 2 минуты Да, давно уже не было в выборе индивидуальных фаворитов такого разброда и шатаний. Но это хорошо, наверное. Добавлено через 1 минуту Последний фильм, который я посмотрел и добавил- "Шпион, выйди вон". Собирался сначала прочесть книгу, но решил поступить вопреки обыкновению, раз такое дело. Фильм действительно очень хороший. Хотя я, мне кажется, понял, в чём книга ЛеКарре, скорее всего, лучше. |
|
|
|
|
|
#257 |
|
-
О пользователе
|
Доэрти куда-то пропал, обещал внести правки до вечера, и ни слуху, ни духу, личка переполнена и не доставляет сообщения, поэтому беру на себя ответственность огласить предварительные результаты по полнометражным фильмам:
Лучшие фильмы 2011 года по версии Неформата
Итого, более 40 отписавшихся, более 100 фильмов в конкурсной программе. Поздравляем крепкие режиссерские работы в тройке. Спасибо всем за участие, я и сам благодаря вам за декабрь-январь пересмотрел десятка три свежих картин. Остальные итоги подведу либо сегодня после полуночи, либо завтра до вечера. Если что, для Доэрти сделаем исключение. З.Ы. Если в этой теме не посрались kirai и arheologiya kino - то можно считать, что кинематографический год прошел зря Добавлено через 46 секунд А, ну вот, добрый вечер! Разминулись в 1 минуту. |
|
|
|
|
|
#260 | |
|
О пользователе
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Значит, я уже прощён ![]() Если я правильно помню, первое место- три балла, второму-третьему- по два? Тогда "Надеру и Симин" плюс два, по одному на супруга, чтобы всё-таки не разводились, "Песням бардов" и "Вулкану"- плюс один. |
|
|
|
|
|
|
#262 | |
|
-
О пользователе
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Дождался Доэрти, добавил результаты голосования в шапку. |
|
|
|
|
|
|
#263 | |
|
Look Closer!
О пользователе
Поблагодарили 151 раз(а) в 61 сообщениях
|
Цитата:
![]() немого оффтопа на данную тему: Агония ржавых руин Детройт: город – призрак (фото) |
|
|
|
|
|
|
#264 |
|
-
О пользователе
|
А теперь и спойлер в шапке по главной номинации поправил, повыбрасывал мультфильмы и сериалы, так что сверяйтесь если что.
Сейчас напишу Доэрти оффтоп про виски и пойду спать. Добавлено через 8 минут Оффтопом и отвечу
|
|
|
|
|
|
#265 |
|
О пользователе
|
Что ж, господа, итак:
Разочарование года
Худшие фильмы
Лучшие короткометражки
Полнометражные мультфильмы
Короткометражные мультфильмы
Лучшие сериалы
Лучшие документальные ленты
Что ж, в этом году многие категории состоят из сплошных призёров ![]() Господа, всем большое спасибо за участие. Мне кажется, было здорово. Пожалуй, нет необходимости напоминать, что подсчёт голосов- не завершение процесса, а лишь его этап. Мы надеемся, что весь список, пожалуйста, станет хорошим подспорьем для желающих культурно проводить свой досуг, организаторам же предстоит заняться рассылкой поздравлений и призов. Также надеюсь на обсуждение результатов, от которых сам, ввиду позднего времени, пока воздержусь. Хочу ещё раз от имени всех участников поблагодарить топикстартера, ведущего обсуждения и главного счётчика в одном лице. Добавлено через 3 минуты Ты меня убедил-
|
|
|
|
|
|
#266 |
![]() О пользователе
Поблагодарили 25,067 раз(а) в 2,449 сообщениях
|
Золото и бронза этого года меня непомерно радуют.
![]() Я завтра за это даже, пожалуй, откупорю бутылочку детского игристого напитка "Алладин"
|
|
|
|
|
|
#267 |
|
О пользователе
|
...Одно всё-таки скажу- тройка победителей в основной категории такова, что за неё в любом случае не стыдно перед городом и миром. Приятно.
|
|
|
|
|
|
#270 |
|
in love with the music
О пользователе
Поблагодарили 129 раз(а) в 77 сообщениях
Играет в группах: анонимных алкоголиков Репутация: 197
|
ну що ж, вийшло приблизно так, як передбачав ноубаді: середнячок посів перше місце, тому що був у багатьох в топах, хоч і не на першому місці.
2 і 3 місця - згоден з думкою неформату ![]() дуже врожайний був кінорік, як на мене
|
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | Поиск в этой теме |