|
![]() Заказать рекламу |
| Новости Статьи Обзоры Группы Лейблы Афиши Ссылки Форум |
|
||
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |

![]() |
|
|
|
Tweet | Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
-
О пользователе
Поблагодарили 79 раз(а) в 45 сообщениях
|
Самые-самые фильмы 2011 года
Итак, очередной киногод близится к завершению, в связи с чем уже традиционно предлагается подвести его итоги в узком неформатовском кругу.
Правила остаются неизменными, равно как и принцип отбора картин по критерию 2011 года, но для тех, кто ранее не принимал участие в подобных пидсумках, считаю необходимым указать несколько дисклеймеров: 1. Вы составляете свои кинотопы года в одном кратком и емком посте. Первые три места выделяете жирным или нумерацией. В течении всего декабря вы можете корректировать свой список (путем внесения правок в этот самый пост), поскольку есть возможность догнать бронепоезд, вспомнить что-то, подсмотреть списки товарищей – подсчет голосов все равно будет проводиться под бой курантов. 2. Несмотря на то, что основной акцент в теме делается на полнометражные художественные фильмы, все желающие могут параллельно сделать свои хит-парады анимации, документалок, курметража, а также их наихудших аналогов. Для наглядности ваши кинотопы будут предварительно вынесены по соответствующим категориям в шапку под спойлер в хронологическом порядке их составления. 3. Снобизм по поводу артхауса и мейнстрима оставляйте за бортом, здесь царит демократия и гуманизм, ибо данный хит-парад не претендует на элитарность, объективность или репрезентативность, но преследует цель вычисления социометрического среза предпочтений форума (объективно), и предоставления всем последнего шанса не упустить из вида хорошие картины, которые по тем или иным причинам прошли незамеченными на протяжении года (субъективно). Каждый ваш выбор получает один голос в копилку путем простого сложения, за исключением первой тройки, которая тарифицируется чуть-чуть привилегированно. Флуды, споры, холиворы – пожалуйста, только не в ущерб поставленным задачам. По этой же причине просьба отделять сами кинотопы от их описательной части. От себя добавлю прохання брать не количеством, а качеством, то есть акцентировать внимание на тех лентах, которые вы считаете действительно стоящими просмотра. Ready, set, go! P.S. Для справки - небольшой исторический экскурс: Лучшие фильмы 2009 года Лучшие фильмы 2010 года Лучшие фильмы 2011 года (результаты голосования)
Разочарование года
Худшие фильмы 2011 года
Лучшие короткометражки 2011 года
Лучшие полнометражные мультфильмы
Лучшие короткометражные мультфильмы
Лучшие сериалы
Лучшие сериалы
Лучшие документалки
Альтернативные кинотопы
Последний раз редактировалось Doerty; 16.01.2012 в 13:05. |
|
|
|
|
|
#301 |
|
めらんちょりあ
О пользователе
Поблагодарили 550 раз(а) в 106 сообщениях
|
Re: Самые-самые фильмы 2011 года
На рутрекере появился Развод Надера и Симин
|
|
|
|
|
|
#302 |
|
in love with the music
О пользователе
Поблагодарили 129 раз(а) в 77 сообщениях
Играет в группах: анонимных алкоголиков Репутация: 197
|
|
|
|
|
|
|
#303 | |
|
я... я сама ночь...
О пользователе
Поблагодарили 274 раз(а) в 95 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#304 |
|
めらんちょりあ
О пользователе
|
После Молодости многие - нигде. У многих даже спустя пару лет находятся только трейлері. С русскими субтитрами шансов ещё меньше.
И совершенно забыл включить в топ "Я тебя люблю" Костомарова/Расторгуева. В сеть всё не выкладывают, вроде бы как обещают прокат, по крайней мере в России. Хотел бы пересмотреть.
|
|
|
|
|
|
#305 |
|
めらんちょりあ
О пользователе
|
Из-за чёртовых рекламщиков и маркетологов у меня было стойкое мнение о том, что "Хранитель времени", да ещё 3D, - просто какой-то странный ход от Скорсезе, решившего зачем-то снять детскую приключенческую сказку. Чёртовы и те рецензенты, которых неповезло прочитать и которые, судя по всему, писали свои аннотации по трейлеру и заочным предположениям. Огромный минус и мне. Просто не укладывается в голове, как я при регулярном просматривании разнообразных журналов и сайтов умудрялся практически сознательно обходить тексты о "Хранителе..", как о каком-нибудь Полярном экспрессе или Золотом компасе, с которыми и так всё ясно. Было какое-то пренебрежение к этой картине, казавшейся искусственной полуанимацией. И только недавно я узнал что к чему, когда прокат уже давным давно закончился.
А фильм, действительно начинающийся как какая-то детская рождественнская сказка, постепенно вбирал в себя, радовал продуманностью окружающего мира, колоритной стилизацией, Гарольдом Ллойдом и плакатом Луи Фейяда, и наконец превращался в посвящение главному волшебнику кинематографа. С так чувственно прописанной человеческой трагедией художника, что у самого на душе скребли кошки. Со счастливым финалом и обещанием светлого будущего, которого в реальной жизни Мельес так и не дождался. Первое время даже чувствовалась неприязнь к тем, кто снисходительно и негативно отзывался о "Хранителе..", говорил о картонных актёрах и скучном сюжете. Но всё-таки они не виноваты и мне просто жаль, что та эпоха и имена, которым признаётся в любви Скорсезе, для них ничего не значат. |
|
|
|
|
|
#307 | |
|
めらんちょりあ
О пользователе
|
Цитата:
Статья слабая. Фразы "Жанр «кино о кино» не существовал в немом кинематографе" и "Для пущего эффекта этот фильм ("Артист") стоило бы пиарить как найденный в архивах отреставрированный безымянный шедевр Великого Немой эпохи" ясно говорят о том, что это очередной журналист, с умным видом объясняющий читателям что к чему в той области, в которой сам не разбирается. |
|
|
|
|
|
|
#308 |
|
Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку
О пользователе
Поблагодарили 185 раз(а) в 34 сообщениях
|
я вообще к критикам отношусь скептично. часто напарывалась уже) пока сам не посмотришь не поймешь. ну по совету друзяшек там еще можно, но критики ну нахуй)
А хранитель супер-ня фильм, актеры мне понравились минимально, но картинка и звук, смотрели в 3D и после аватара пока второе шо более менее себя в 3д оправдало. (не считая чудаков с летающими дилдо )
|
|
|
|
|
|
#311 | |
|
-
О пользователе
|
Цитата:
Мне также казалось, что это какая-то детская новогодняя сказка, и "Полярный эксрпесс" мне сразу вспомнился. Я не стану полемизировать на тему профессионализма этого журналиста, мой тезис касался только предвосхищения самого фильма и заблуждения относительно его целевой аудитории и художественной ценности. |
|
|
|
|
|
|
#312 |
|
めらんちょりあ
О пользователе
|
Ок. Но так как ты не написал, что думал точно так же, а потом просто попались рецензии, из которых понял о чём фильм, а дал ссылку на рецензию конкретную, да ещё и такую, решил, что это тоже имеет значение.
|
|
|
|
|
|
#313 | |
|
-
О пользователе
|
Цитата:
Просто я хотел процитировать только первый абзац твоего поста о ленте Скорсезе, но технически завтыкал. Вот и получилась неразбериха. |
|
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | Поиск в этой теме |