|
![]() Заказать рекламу |
| Новости Статьи Обзоры Группы Лейблы Афиши Ссылки Форум |
|
||
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |

![]() |
|
|
|
Tweet | Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 | |
|
Tune In, Drop Out
О пользователе
Поблагодарили 72 раз(а) в 11 сообщениях
|
Хэшер / Hesher (2010)
![]() Год: 2010 Страна: США Режиссер: Спенсер Сассер В ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Натали Портман, Девин Брошу Цитата:
imdb kinopoisk Блестящее и безумно крутое кино. Кто не видел, просто обязан посмотреть |
|
|
|
|
|
|
#182 |
![]() О пользователе
Поблагодарили 4,638 раз(а) в 1,327 сообщениях
|
Re: Хэшер / Hesher (2010)
Kind_Fey, кстати паря, я тебе открою одну большую тайну, своим "хайпом" ты довел тред до 7 страниц, соответственно сотни хипстеров его уж точно посмотрят, а читать твой хейт никто из них не будет. так что ты не высрал фильм, а поднял ему рейтинг в определенных кругах
|
|
|
|
|
|
#183 |
|
завсегдатай
О пользователе
Поблагодарили 29 раз(а) в 14 сообщениях
|
Сотни хипстеров и так бы его посмотрели, у них нюх на всякое дерьмо и элитарный ширпотреб. Я же пойду допивать новый стакан кефира, а то модераторы бдят.
До лучших времен, значит. Спойлер
|
|
|
|
|
|
#184 |
|
ветеран
О пользователе
Поблагодарили 816 раз(а) в 184 сообщениях
|
Понравилось мне кино, очень правдиво (как по мне) снятая история о людях находящихся в действительно критических жизненных ситуациях, так я лично фильм воспринял
|
|
|
|
|
|
#187 |
|
-
О пользователе
Поблагодарили 79 раз(а) в 45 сообщениях
|
А мне фильм во многих местах понравился, но в целом прошел мимо. Имя Хэшера вынесено в название фильма, но на главного героя он никак не тянет. Обычный такой себе металхед, имбецил, наркоман, сквоттер, пироман, хулиган, скревнослов, эротоман, дармоед. И я не думаю, что у него были жизненные обстоятельства, побудившие его стать именно таким, похуизм и цинизм обычно не нуждаются в каких-то особых социальных удобрениях.
Как мне кажется, главная идея режиссера состояла в том, что, если все воспринимать слишком серьезно, то есть шанс стать унылым задротом на таблетках, угрюмым, тупеющим, портящим жизнь окружающим и ходящим к группы анонимных лузеров. Хэшер здесь как патлатый Мессия оказался к месту в качестве идеального антидота для погрязших в проблемах и прошлом героев, но его личность по прежнему у меня лично вызывает стойкое отвращение. Какие-то спонтанные поступки, сомнительные решения (нахрена было бампером лупить ТиДжея?), подчеркнутая антисоциальность и расхлябанность, мне даже показалось, что Левитт местами перигрывает свою роль. Простите, но харизмой там и не пахнет, уж лучше бы Хэшер действительно оказался плодом воображения пацана. Уж кто-кто, а он за весь фильм стоически выгреб столько, что я бы скорее назвал это кино его именем. А так, что мы имеем на выходе? Хэшер своим распиздяйством помог бате побриться и спрыгнуть с колес, малому получить долгожданный подарок и пару уроков жизни, леди - снять паутину с гениталий, бабушке перед смертью – научиться курить травку и искренне улыбаться. А еще с пятой попытки таки начистил ебало прыщавому недоноску. Как по мне - этой глубины «проблем маленьких людишек одноэтажной америки» слегка маловато как для полнометражного фильма. Будем ждать от режиссера новых творческих попыток, по крайней мере саундтреки и кастинг он умеет организовывать. З.Ы. А здесь уже говорили, что Портман еще дала слепому в «Париж, любовь моя»? Добавлено через 20 минут От нефиг делать решил проверить, что о Хэшере думает Роджер Эберт, а вот что: Роджер Эберт о Хэшере
Благодаря этой рецензии я наконец понял, почему у меня не сложилось общее положительное впечатление о фильме несмотря на многие понравившиеся нюансы. Герои действительно как будто-бы живут в разных измерениях, притянуты за уши в сценарий и кадр, где их заставили как-то взаимодействовать, имитировать групповую динамику и трансформацию характеров, а это у них как раз отчаянно не получается. Полагаю, если задать режиссеру вопрос "Является ли такое поведение его героев метафорой разобщенности и отчужденности личности в обществе?", тот наверняка ответит: ""Че?!" |
|
|
|
|
|
#189 |
|
Добрячок
О пользователе
Поблагодарили 2,084 раз(а) в 362 сообщениях
Играет в группах: Хліб з М’ясом Репутация: 834
|
Сподобався фільм, крутий.
|
|
|
|
|
|
#190 |
|
слишком крутой для персонального статуса
О пользователе
Поблагодарили 11,390 раз(а) в 603 сообщениях
|
ну такое. полтора часа такой себе чувак потворил чего-то, накурил бабку, засрал дом, вломил паре мужиков, отпорол натали портман и скрылся в вечности. простест и нигилизм зашкаливают, да.
но Гордон-Левитт няша, да. |
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | Поиск в этой теме |