Форум www.neformat.com.ua

Заказать рекламу
Новости Статьи Обзоры Группы Лейблы Афиши Ссылки Форум Facebook Twitter Vkontakte Last.fm YouTube
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > Movies

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2009, 02:07   #1
Walk Together, Rock Together
О пользователе

Поблагодарили 59 раз(а) в 13 сообщениях

Район №9 / District 9 (2009)

Страна: США
Режиссер: Нил Бломкамп
Сценарий: Нил Бломкамп, Тэрри Татчелл
Продюсер: Питер Джексон
Бюджет: $30 000 000
Рейтинг MPAA: R (16+)
Время: 112 мин.

Фильм рассказывает о пришельцах, которые прилетают на Землю, в Йоханесбург, на огромной тарелке и в огромном количестве. Но вместо продвинутых и высокразвитых созданий, как принято думать об инопланетянах, люди встречают мерзких грязных существ, с отсутствием какой либо культуры и весьма слабой долей интеллекта. Люди, осознав это, а также свое превосходство, поселяют их в огромной огражденной резервации под городом, ставшей, по сути, своеобразным гетто: пришельцы находятся в ужасных условиях, живут в трущобах среди грязи и мусора и питаются кошачьими консервами и шинами от авто. Пришельцы своим поведением причиняют массу неудобств и такое соседство надоедает местным жителям города. Вскоре принимается решение о переселении гостей подальше от города.

Попавшись на очень грамотный пиар в виде многочисленых интригующих постеров (часть из которых я запостил сверху), тизеров и целого ряда сайтов, окутывающих фильм тайной, а также будучи знакомым с дебютной короткометражной работой режиссера, ставшей, по сути, предисторией фильма я пошел на премьеру. Сразу скажу, фильм весьма впечатлил. Первая половина фильма просто потрясна, снятая в стиле псевдодокументалки. Тут зрителя знакомят с происходящим с помощью многочисленых интервью, телевизионных новостей и хроник, а также кадров фиксирующих события вокруг главного героя снятые на ручную камеру. Сразу на ум пришло недавнее "Монстро" с его эффектом присутствия и реализмом происходящего. Очень правдиво и оригинально и, что самое главное, увлекает. Постепенно, хотя и незаметно, документалка стала исчезать, а сюжет принял личностный оборот. Появились стандартные схемы переосмысления человеком ценностей, сентиментальные сцены, ознакомление с внутренним миром пришельцов, ну и конечно же спецназ, военные, пафосный героизм и глуповатый экшн. В фильме стали появлятся многочисленные углы и местами он начал конкретно провисать. Но не смотря на это, общее впечатление фильма от фильма остается неизменным. Стоит отметить в фильме реалистичные кровавые сцены убийства и насилия (фильм для 16+) с каплями крови на камере, замечательную игру неизвестных актеров, скрытую сатиру, и черный юмор (который я так подозреваю был прилично подбит нашим славным украинским дубляжом). Момент где военного убивают живой свиньей просто шикарен А спецэффекты фильма весьма на уровне и мне с трудом верится что фильм стоил удивительно жалких по нынешних мерках 30 млн. После этого у меня появились серьезные вопросы к Бею и Соммерсу

Итог: Несмотря на недочеты фильм просто отличный, и, не побоюсь сказать, это лучший фильм года на данный момент. Так что все бегом в кино
DC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 02:50   #2
cheerz & beerz
О пользователе

Поблагодарили 2,783 раз(а) в 327 сообщениях

Re: Район №9 / District 9 (2009)

С первого тизера хочу посмотреть, но блядь, я уверен, что украинский перевод - полный шлак (я бы им только мультики переводил), поэтому буду ждать DVDRip .

Его "Выжить в Йобурге" действительно очень крутой, всем кто планирует посмотреть "Район №9" рекомендую сначала ознакомится с этой работой режиссера

Цитата:
Сообщение от DC Посмотреть сообщение
это лучший фильм года на данный момент
для меня пока фаворит "Хранители"
Zloj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 03:10   #3
О пользователе

Цитата:
Сообщение от Zloj Посмотреть сообщение
"Хранители" пока не смотрел, но все остальное и близко не приблизилось к увиденному. Вообще в этом году пока очень слабые фильмы выпускают. Вся надежда на Бесславных Ублюдков и Аватар.

Добавлено через 21 секунду
А, ну и Зомбиленд конечно
Старый 14.08.2009, 04:41   #4
marmot metal
О пользователе

Поблагодарили 831 раз(а) в 119 сообщениях

Играет в группах:
Shelest Vedonist (PL)

Цитата:
Аватар
Ну это вообще должен быть прорыв, Камерон слов на ветер не бросает)
.сурок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 09:51   #5
White Russian Protestant Antiracist
О пользователе

Поблагодарили 26 раз(а) в 14 сообщениях

Мне кажется, фильм очень интересно интерпретирует в жанровых схемах научной фантастики политические проблемы ЮАР- по-моему, очевидно, что противостояние пришельцев и людей является интерпретацией истории с апартеидом, когда негров тоже запирали в специальные резервации. С художественной точки зрения самое большое достижение авторов- тщательно проработанная фактура: очень реалистично выглядящие трущобы, где живут пришельцы, и они сами, DC совершенно прав, трудно поверить, что фильм стоил так дёшево. Превосходно проработана символика, много остроумных находок во взаимоотношениях двух видов разумных существ, практически не понимающих друг друга. Весьма любопытен приём с псевдодокументальной съёмкой и с многоголосицей очевидцев и комментаторов-правозащитников, интервью с которыми помогает выстроить общественный контекст истории бедняги Викуса, отношение к его поступку. Исполнитель его роли, дебютант Шарлто Копли, просто прекрасен.
И всё же не могу сказать, что я в восторге от фильма. Мне кажется, замысел и замечательный антураж достойны лучшего воплощения- интервью в целом выглядят несколько блекло, использование только двух пришельцев, отца и сына, в качестве спасителей своей расы, лишает происходящее ощущения эпохальности событий, фильм слишком неожиданно превращается из локальной "войны миров" в "беглеца", в сюжете есть очевидные нелепости, например-
Скрытый текст
почему инопланетый друг Викуса обещает ему вернуться за ним через три года, вместо того, чтобы взять его с собой?
И, к тому же, фильм действительно местами здорово провисает.
Doerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 10:52   #6
aka Pedro el Negro
О пользователе

Поблагодарили 6,541 раз(а) в 376 сообщениях

один из самых ожидаемых фильмов. и да, Злой прав, посмотрите короткометражку сперва
Sergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 12:12   #7
О пользователе

Doerty, да, еще раз убеждаюсь что перемещение сюжета в сторону Викуса явно пошел не на пользу фильму, чего я не могу простить создателям. Солашусь что идею можна было в итоге реализовать поинтереснее. Полагаю, что создатели просто побоялись за коммерческий успех фильма.
Скрытый текст
Ну так Викус же должен был прикрывать отправление. Меня больше интересует вопрос, как Кристофер в итоге добежал до корабля и ему никто не попал в голову, а все стабильно стреляли в железку, которой он прикрывался) Или бессмертность полковника, вокруг которого все погибают, а он остается живой, или та легкость с которой они забрали жидкость из центра ну и т.д.
Старый 14.08.2009, 12:27   #8
злой куртизан
О пользователе

Поблагодарили 610 раз(а) в 190 сообщениях

Играет в группах:
X-box Murder

через несколько часов идем в кино, потом отпишусь
Bastard Son вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 13:59   #9
О пользователе

DC, наверное, ты прав в связи с коммерческими сомнениями. Я в идеале и вижу некий вариант короткометражки без главных героев- пускай был бы и Викус, но в ряду полутора десятка других лидеров сопротивления-подавления. А то тема как-то неоправданно измельчала.
Какой дивный, к примеру, был фильм "Кровавое воскресенье" Пола Гринграсса, тоже снятый переносной камерой, где герои, хотя и были очень яркими, не затмевали собой грохота эпохи.

Скрытый текст
Да, но, полагаю, если у инопланетян такое замечательное индивидуальное оружие, космический корабль оснащён такими пушками, что Кристофер с лёгкостью мог перебить спецназ и забрать с земли Викуса. Насчёт всех твоих претензий согласен. В отношении атаки центра- я вообще был уверен, что они возьмут с собой подмогу из инопланетян из резервации, и очень удивился, что они пошли на дело втроём (или вдвоём, без сына Кристофера). И как-то я не понял, почему горючий материал или-что-это-было, взятый из земной техники, при внутреннем потреблении вызвал не заворот кишок, а мутацию в пришельца. Или я чего не понял

Добавлено через 2 минуты
В отношении всех этих плакатиков- на них указан реальный номер, и рекламщикам картины дозвонилась куча параноиков, сообщавших о подозрительных действиях инопланетян
Старый 14.08.2009, 14:16   #10
дамский угодник
О пользователе

Поблагодарили 439 раз(а) в 96 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Zloj Посмотреть сообщение

признаюсь, впервые увидев трейлер 9 округа подумал "а шо это за трансформеры опоздавшие на 2 месяца?"
теперь понимаю что сильно ошибался и после прочитаного в шапке сильно захотел сходить в кино на фильм, но видимо не успею. и буду смотреть на двд что сильно огорчает
panopticon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 16:00   #11
всё
О пользователе

Поблагодарили 1,475 раз(а) в 94 сообщениях

Второй хороший фильм года.
THROUGH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 18:33   #12
О пользователе

Цитата:
Сообщение от THROUGH Посмотреть сообщение
Второй хороший фильм года.
А первым были "Хранители"? Их я пока не смотрел, а из того, что видел, больше всего понравилось "Сомнение".
Старый 14.08.2009, 18:38   #13
О пользователе

Цитата:
Сообщение от Doerty Посмотреть сообщение
"Сомнение".
2008
Старый 14.08.2009, 18:44   #14
О пользователе

Цитата:
2008
Я смотрю по выходу в украинский прокат

Тогда и не знаю даже))
Старый 14.08.2009, 21:56   #15
Разуплотнитель
О пользователе

Поблагодарили 124 раз(а) в 24 сообщениях

Играет в группах:
Бек-вокал Меладзе

Судя по трейлерам и рецензиям фильм вышел унылым, несмотря на неплохой сюжет...
В кино на него полюбому идти не буду, хотя Джексон говно продюсировать не стал бы
Concubine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 22:57   #16
8-битный-эмо-конфедерат
О пользователе

Поблагодарили 1,376 раз(а) в 236 сообщениях

Играет в группах:
John Galt (ex-Nu Fuel, ex-Casey Ryback, ex-Hellwar 666)

Значит залипли седня с ребятами.

Кино - строгий зачот.
Первая половина доставляет в плане подумать, вторая доставляет экшеном. С ксенофобии и розовых мечтаний на тему пришельцев поугорали хорошо. Спецэффекты крутые и главное реалистичные. Конечно да ряд недостатков в сюжете есть, но тем не менее идет все гладко и приятно. Главный герой - отличная авца, а вот образ злого генерала не раскрыт никак, хотя можно было бы развернуться. Плюс все люди в фильме - пресные, кроме боса мафии, и то он тоже вяловат. Да и общая атмосфера такая пост-апокалиптично пустынная. В кино идти не обязательно, весь экшен по масштабу примерно как в старых боевиках, лишней помпезности нет и в действии всего один экзоскелет.

Короче смотреть всем. Фильм однозначно в топе года.
SID вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 23:02   #17
злой куртизан
О пользователе

Играет в группах:
X-box Murder

итог после похода в кино: смотреть ТОЛЬКО в зале с большим и качественным экраном, картинка доставляет почти как трансформеры чего не скажешь об основной идее фильма, можно конечно сьехать на тему - "ну это же фантастика" но местами реально тупо, например тот же момент с мутацией руки - это ебаное лолшто, еще более смешно выглядели 1.8 млн ползунов котоые с ахуенным армором не могли вломить пиздюлей негритосам, а овощились они потому что у них тупо не было командования, ебаный стыд короче крутой кинч
Старый 14.08.2009, 23:15   #18
О пользователе

Кстати, вот момент в больнице когда разрезают гипс и показывают его мутирующию руку я считаю самым крутым в фильме. Меня даже испугало немного, но главным было предчуствие что сейчас начнется что-то очень интересное.
Старый 14.08.2009, 23:20   #19
Everything is fodder
О пользователе

Поблагодарили 11,172 раз(а) в 932 сообщениях

Цитата:
Сообщение от RunwayFlashbacks Посмотреть сообщение
Судя по трейлерам и рецензиям фильм вышел унылым, несмотря на неплохой сюжет...
В кино на него полюбому идти не буду, хотя Джексон говно продюсировать не стал бы

только из кинотеатра. охуенно, что тут скажешь. я под впечатлением, вот бы всю фантастику делали хоть наполовину так, как этот фильм. уже начал ждать "десятый округ", уверен, что такое будет))

мне только непонятно зачем вообще они прилетели и остались и три месяца не подавали признаков жизни, раз корабль функционировал и мог улететь. ну а сам факт того что инопланетян показывают с худшими человеческими чертами - это прекрасно и незаезженно. но фильм таки немного тяжеловат, хотя я и счастлив что все мои надежды оправдались
Nook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 23:28   #20
злой куртизан
О пользователе

Играет в группах:
X-box Murder

Цитата:
Сообщение от Nook Посмотреть сообщение

только из кинотеатра. охуенно, что тут скажешь. я под впечатлением, вот бы всю фантастику делали хоть наполовину так, как этот фильм. уже начал ждать "десятый округ", уверен, что такое будет))

мне только непонятно зачем вообще они прилетели и остались и три месяца не подавали признаков жизни, раз корабль функционировал и мог улететь. ну а сам факт того что инопланетян показывают с худшими человеческими чертами - это прекрасно и незаезженно. но фильм таки немного тяжеловат, хотя я и счастлив что все мои надежды оправдались
я думаю Кристофер с сыно ответят на пацана и вернутся залатаь руку этому бедолаге. А тяжеловат фильм тем что под конец мочевой пузырь лопается
Старый 16.08.2009, 14:18   #21
Деканская семья
О пользователе

Поблагодарили 60 раз(а) в 28 сообщениях

Играет в группах:
Burrow

http://tim0n4ik.livejournal.com/42030.html#cutid1
Tim0n_kh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 14:36   #22
О пользователе

Цитата:
Сообщение от Tim0n_kh Посмотреть сообщение
"А почему то, а почему это?"
По-моему один из главных плюсов является то, что режиссер не эксплуатирует излишне тему инопланетян и вместо того, чтобы пускатся в длительные описание разных пояснения к их жизни и их истории сразу дает действие.
Старый 16.08.2009, 14:41   #23
Everything is fodder
О пользователе

Поблагодарили 11,172 раз(а) в 932 сообщениях

та да, такие распросы в научной фантастике немного неуместны )
Nook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 14:47   #24
без статуса
О пользователе

Поблагодарили 975 раз(а) в 88 сообщениях

фильм ахуенен, пока он для меня один из лучших релизов етого года, даж трансформеры и хранители меньше понравились
да, сюжет не без изъянов, пришельцы в основном показаны туповатыми, кроме кристофера и его сынишки, но сама идея что пришельцы могут быть намного хуже людишек!!! + викус с замокрышки в начале превращается в супергероя - все по голивудски((( недостатки не испортили общего впечетления от фильмеца, полюбому надо ждать продолжнения - кристофер же обещал вернутся через 3 года!
igorek-hxc на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 15:13   #25
Деканская семья
О пользователе

Поблагодарили 60 раз(а) в 28 сообщениях

Играет в группах:
Burrow

Цитата:
"А почему то, а почему это?"
По-моему один из главных плюсов является то, что режиссер не эксплуатирует излишне тему инопланетян и вместо того, чтобы пускатся в длительные описание разных пояснения к их жизни и их истории сразу дает действие.
Вместо того получаются очень очеловечненные пришельцы, и очень отстранённые люди. Лично мне это меньше всего нравится.
Tim0n_kh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 23:20   #26
aka Pedro el Negro
О пользователе

Поблагодарили 6,541 раз(а) в 376 сообщениях

только из кинотеатра вот. мне очень даже понравился, хотя и не в диком восторге
пришельцы и корабли смотрятся довольно органично, ну и вложенный смысл хорош
с удовольствием посмотрел бы продолжение, если такое будет
Sergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 23:40   #27
О пользователе

Мне вот кстати кажется, что фильм не предполагает продолжения. Нас намеренно оставляют в неведении, заставляя сочувствовать парню, который сидит на мусорной куче и считает дни до своего избавления- которое, возможно, никогда не наступит. К тому же, по сути фильм- выполненная в жанре научной фантастики сатира на апартеид, и продолжение не очень вписывается в эту картину. Разве что показать- продолжая соответствие реальной жизни- как пришельцы, вместо того, чтобы улететь, получают гражданские права, получают большинство в парламенте, избирают своего президента, но это торжество исторической справедливости и демократии не приводит ни к чему хорошему, не потому, что пришельцы плохие, а потому, что они необразованы и ничего не смыслят ни в земной политике, ни в земной экономике. Но такой поворот событий смотрелся бы совсем неправдоподобно.
Старый 17.08.2009, 15:29   #28
viking hardcore
О пользователе

Поблагодарили 255 раз(а) в 116 сообщениях

Играет в группах:
For Gallows (ex-WmF)

хз, вчера смотрел - ваще не понравился, ну никак, пресно уж очень как по мне, вобщем не зацепил
Юэ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 15:59   #29
злой куртизан
О пользователе

Играет в группах:
X-box Murder

http://mnu-lies.ru/
наткнулся вот
Старый 17.08.2009, 16:03   #30