Форум www.neformat.com.ua

Заказать рекламу
Новости Статьи Обзоры Группы Лейблы Афиши Ссылки Форум Facebook Twitter Vkontakte Last.fm YouTube
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > Movies

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2009, 02:07   #1
Walk Together, Rock Together
О пользователе

Поблагодарили 59 раз(а) в 13 сообщениях

Район №9 / District 9 (2009)

Страна: США
Режиссер: Нил Бломкамп
Сценарий: Нил Бломкамп, Тэрри Татчелл
Продюсер: Питер Джексон
Бюджет: $30 000 000
Рейтинг MPAA: R (16+)
Время: 112 мин.

Фильм рассказывает о пришельцах, которые прилетают на Землю, в Йоханесбург, на огромной тарелке и в огромном количестве. Но вместо продвинутых и высокразвитых созданий, как принято думать об инопланетянах, люди встречают мерзких грязных существ, с отсутствием какой либо культуры и весьма слабой долей интеллекта. Люди, осознав это, а также свое превосходство, поселяют их в огромной огражденной резервации под городом, ставшей, по сути, своеобразным гетто: пришельцы находятся в ужасных условиях, живут в трущобах среди грязи и мусора и питаются кошачьими консервами и шинами от авто. Пришельцы своим поведением причиняют массу неудобств и такое соседство надоедает местным жителям города. Вскоре принимается решение о переселении гостей подальше от города.

Попавшись на очень грамотный пиар в виде многочисленых интригующих постеров (часть из которых я запостил сверху), тизеров и целого ряда сайтов, окутывающих фильм тайной, а также будучи знакомым с дебютной короткометражной работой режиссера, ставшей, по сути, предисторией фильма я пошел на премьеру. Сразу скажу, фильм весьма впечатлил. Первая половина фильма просто потрясна, снятая в стиле псевдодокументалки. Тут зрителя знакомят с происходящим с помощью многочисленых интервью, телевизионных новостей и хроник, а также кадров фиксирующих события вокруг главного героя снятые на ручную камеру. Сразу на ум пришло недавнее "Монстро" с его эффектом присутствия и реализмом происходящего. Очень правдиво и оригинально и, что самое главное, увлекает. Постепенно, хотя и незаметно, документалка стала исчезать, а сюжет принял личностный оборот. Появились стандартные схемы переосмысления человеком ценностей, сентиментальные сцены, ознакомление с внутренним миром пришельцов, ну и конечно же спецназ, военные, пафосный героизм и глуповатый экшн. В фильме стали появлятся многочисленные углы и местами он начал конкретно провисать. Но не смотря на это, общее впечатление фильма от фильма остается неизменным. Стоит отметить в фильме реалистичные кровавые сцены убийства и насилия (фильм для 16+) с каплями крови на камере, замечательную игру неизвестных актеров, скрытую сатиру, и черный юмор (который я так подозреваю был прилично подбит нашим славным украинским дубляжом). Момент где военного убивают живой свиньей просто шикарен А спецэффекты фильма весьма на уровне и мне с трудом верится что фильм стоил удивительно жалких по нынешних мерках 30 млн. После этого у меня появились серьезные вопросы к Бею и Соммерсу

Итог: Несмотря на недочеты фильм просто отличный, и, не побоюсь сказать, это лучший фильм года на данный момент. Так что все бегом в кино
DC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 23:24   #61
we do not sow
О пользователе

Поблагодарили 429 раз(а) в 29 сообщениях

Играет в группах:
7 Pages of Silence

Re: Район №9 / District 9 (2009)

Дело даже не в том, что это - один из лучших фильмов в этом году, а в том, что это - один из лучших фантастических фильмов, и не в этом году, а за последние несколько лет. Шквал сиквелов (и по-моему ни одного удачного), невразумительные "Сумерки", безвкусный Т4, туповатые Трансформеры... Разве что относительно неплохой Стар Трек можно вспомнить.
А тут - как глоток свежего воздуха - и пускай в фильме нет ни одной оригинальной идеи - а где они есть? Зато так полезно иногда вспомнить о тех вещах, которые поднимает фильм. И так мало фильмов их поднимает сегодня.

Возможность посмотреть на себя со стороны.

Хорошее кино. 9\10
gXashX на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 23:34   #62
О пользователе

Поблагодарили 4,638 раз(а) в 1,327 сообщениях

gXashX,
ictus на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 00:42   #63
in post we rock
О пользователе

Поблагодарили 551 раз(а) в 65 сообщениях

Играет в группах:
на диване

очень хорошее и душевное кино, давно я так не сопереживал главному герою
X ninja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 03:07   #64
угрюмый бородач
О пользователе

Поблагодарили 191 раз(а) в 60 сообщениях

Бютжет фильма 30 милионов. А снят как на 200. Бондарчук свой ванючий остров за 40 снял.

Фильм шикарен!
h0b0t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 12:54   #65
Watch my trick!
О пользователе

Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях

Сильный фильм очень.
Заставил задуматься.
Nergal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 13:05   #66
of doom
О пользователе

Поблагодарили 6,779 раз(а) в 848 сообщениях

относительно некоторых так называемых "несостыковок", о чём тут многие развели байду и псенвдоснобское негодование

1.по поводу двойных моральных ценностей главгероя: тут уже дело наверное в том, что уничтожение яиц пришельцев он воспринимал скорее как действительно уничтожение яиц, не больше. ну то есть не у многих поднимется рука убить взрослую особь, в то же время как аборт делают многие (вот только давайте за аборты пиздеть не будем, просто пример) Или вот тоже пример: топить котят в миешке и забить досмерти взрослого кота - тоже разные вещи для многих людей.
так что с моральными ценностями никакой нестыковки не вижу. обычные человеческие приколы.

2 по поводу языкового барьера (или почему наши пиздят на нашем а они на своём и все всё пониимают)

это же очевидно) Речевой аппарат моллюсков (а скорее даже просто - разумных членистоногих) принципиальным образом отлипчается от человеческого - поэтому вполне естественно, что повторить фонетику инопланетного языка человек не может, точно так же как моллюск не может говорить, как человек. Поэтому всё естественно - общались как могли.

фильм охуеннный
а псевдоснобские каменты - фтопку. Мивина правильно сказал шо фильм охуенный и доёбываться впадлу)
Blacksmith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 15:47   #67
сыч
О пользователе

Поблагодарили 2,892 раз(а) в 552 сообщениях

это кино может стать пособием для мизантропов, потому что оно показывает какое человек всё таки говно)
впечатлился
Raven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 15:40   #68
Открывающий новые горизонты
О пользователе

Поблагодарили 820 раз(а) в 248 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Северный Олень Посмотреть сообщение
Поэтому всё естественно - общались как могли.
Вот об этом у меня и вопрос Понимать членостоногих и прочих животных это работа биологов, а не социальных работников, военных и даже не торгашей. С другой стороны я не думаю что эти "моллюски" имели дело с таким видом жизни как Люди и ввиду своей особенности биологического строения им должно весьма сложно воспринимать нашу речь.
Я видно не особый любитель "социальной сатиры", так как в большинстве я осталься холодным к фильму, разве что в восторге в начале фильма от псеводокументалистики
VictimDark на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 16:51   #69
°
О пользователе

Поблагодарили 4,163 раз(а) в 500 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Северный Олень Посмотреть сообщение
принципиальным образом отлипчается от человеческого
думаю еще по движению щупалец можно было понять что они хотели сказать
мотман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 17:26   #70
О пользователе

Цитата:
Сообщение от мотман Посмотреть сообщение
думаю еще по движению щупалец можно было понять что они хотели сказать
Чего-чего? Я вас не раслышал?
Старый 13.09.2009, 22:29   #71
8-битный-эмо-конфедерат
О пользователе

Поблагодарили 1,376 раз(а) в 236 сообщениях

Играет в группах:
John Galt (ex-Nu Fuel, ex-Casey Ryback, ex-Hellwar 666)

мотман,
Кстати да. Собаководы вот хорошо понимаю собак по выражению морды. Те кто кучу лет жили возле алиенов наверняка их понимали по визуальным признакам.
SID вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 22:32   #72
сыч
О пользователе

Поблагодарили 2,892 раз(а) в 552 сообщениях

это ж фантастика епт, можете уже сами придумать почему там что да как)
Raven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 22:33   #73
when nothing goes right... go left.
О пользователе

Поблагодарили 7,890 раз(а) в 450 сообщениях

Цитата:
Сообщение от VictimDark Посмотреть сообщение
Чего-чего? Я вас не раслышал?
ёпты, они 20 лет вместе прожили, я думаю можно было научиться друг друга хоть как-то понимать ЗА 20 ЛЕТ БЛЯ?
xDoberx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 03:21   #74
О пользователе

Старый 14.09.2009, 13:06   #75
неравнодушный
О пользователе

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

фильмец доставляет

обычно глав герои тупо "добрые" или "злые" ... а тут главный герой обычный чувак, ссыкло, слегка рагуль, иногда хочется его прибить, но все таки иногда он думает не только о себе... неоднозначные чувства вызывает в общем...

а на счет языкового барьера так реально за 20 то лет можно научится понимать друг друга...

как пример, у меня 5 лет живет кошара, так я понимаю чего он хочет или не хочет, какое у него настроение и т.п. даже по движению хвоста... не говоря уже об интонации "мяуканья", взгляда...
ЕнОт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 00:12   #76
-
О пользователе

Поблагодарили 79 раз(а) в 45 сообщениях

Я в неописуемом восторге.
При всем том, что чисто по кинематографическим критериям фильм не выдерживает ни малейшей критики: регистры жанров попеременно переключаются от пседкодокументалистики и драмы до глянцевого экшна, повествование то обрывается, то слишком фокусируется на деталях, целостность картины хромает, темп кинопотока жутко аритмичен. Ко всем перечисленным форумчанами ляпам, мне, например, совсем непонятно, почему умные ползуны, вместо того чтобы спокойно поставить подпись и думать как бы так все успеть за 24 часа – подняли хай и кипиш, спалив всю контору.
Но тем не менее я хотел бы сравнить эту смелую и крепкую ленту с сочинением 9-классника на вольную тему. Сбивчиво, несвязно, с кучей помарок и ошибок, но вместе с этим дерзко, свежо, незашорено, бескопромисно, максималистично. Здесь пойдут одни плюсы: прежде всего, облечь сай-фай в оболочку социальной драмы – это ядерная бомба. Противоречивый образ главного героя, ЮАР, трущобы, нигерийцы, комментарии участников событий, оружейные корпорации – все это заставляет поверить, что происходящее на экране находится на расстоянии вытянутой руки и десятка лет от зрителя. Меня особо задела за живое многослойность драмы: личная трагедия Викуса --- фатум гнилого общества --- кризис межсоциальных связей. У каждого из них был ИМХО свой экстремум, когда сердце просто сжималось в комок:
1. Жена Викуса, его последняя надежда и опора в этом хаосе и бегстве, говорит ему по телефону, что не хочет больше его обнимать.
2. Викуса решают отправить на биоматериал, обсуждая это в его присутствии.
3. Кристофер ходит по моргу своих соплеменников в полнейшей фрустрации. Ну и еще сюда можно отнести расстрел ползуна в лаборатории, но здесь вынес башку не сам факт, а скорее перепуганное лицо жертвы с крестом на спине и груди, обреченно бегающее взглядом по сторонам… Бр-р-р, до сих пор перед глазами.
Кино на школьные 5+, и лучше бы продюсеры не снимали сиквел. Но видать придется…
P.S. Бюджет в 30 миллионов – это самый большая загадка «9 района». Просто браво!
nobody вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 11:31   #77
щябло
О пользователе

Поблагодарили 4,269 раз(а) в 727 сообщениях

Играет в группах:
Ashawa Dance

Фильм просто охуенный! Больше ничего написать щас не могу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nobody Посмотреть сообщение
P.S. Бюджет в 30 миллионов
А как так - в Китае снимали, китайскими рабочими?

Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от ЕнОт Посмотреть сообщение
как пример, у меня 5 лет живет кошара
У меня 14 лет живёт (Типа выебнулся )
SoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 19:39   #78
-
О пользователе

Цитата:
Сообщение от Doerty Посмотреть сообщение
И как-то я не понял, почему горючий материал или-что-это-было, взятый из земной техники, при внутреннем потреблении вызвал не заворот кишок, а мутацию в пришельца. Или я чего не понял
Doerty, по-моему, Викус заразился не от разгерметизации контейнера, а после потасовки с ползуном, вследствие которой поранил руку.
Старый 16.02.2010, 16:00   #79
Чайка из Амстердама
О пользователе

Поблагодарили 408 раз(а) в 148 сообщениях

Здесь многое написали до меня, даже не знаю что добавить. Скажу лишь, что можно искать ляпы и недочёты, но фильм ведь получился и правда зрелищным и динамичным, псевдодокуменалистика вначале порадовала. Главному герою сопереживаешь, несмотря на то, что изначально он предстает не в лучшем свете. Но это делает его человеком, а не героем.

Цитата:
Сообщение от Doerty Посмотреть сообщение
Изначально его интересует не судьба сотен тысяч инопланетян, а исключительно собственное исцеление.
Да. И его можно понять, он стал жертвой эксперимента своих же сотоварищей, поэтому логично, что весь фильм он думал о своём спасении, не всем же Брюсами Уиллисами быть. Мало того, что он пережил шок от вида своей новой руки плюс при нём обсуждали всё, что с ним хотят сделать, все вокруг отвернулись: и жена (ну потом её попустило, да), и друзья и, тем более, коллеги. Мне кажется, наблюдая процесс мутации собственного тела, мало кто будет думать о судьбе сотен тысяч инопланетян.
Мне сынок Криса очень понравился, прикольный малый такой.
И, кстати, я была практически уверена, что или его или его сынка убьют, а главный герой каким-то образом спасётся, тем не менее, всё вышло иначе.
Один момент немного удивил: главный герой стоит миллиарды, по словам, врачей, но когда он сбегает с этой лаборатории, взяв какого-то сотрудника в заложники с воплями «я ему глаза сейчас вырежу», его пропускают к выходу. Пожалели заложника?
Улыбнуло обвинение главного героя в сексуальной связи с пришельцем.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Doerty, по-моему, Викус заразился не от разгерметизации контейнера, а после потасовки с ползуном, вследствие которой поранил руку.
Да? А я думала именно из-за жидкости
Екатерина Андреевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 17:35   #80
-
О пользователе

Цитата:
Сообщение от Екатерина Андреевна Посмотреть сообщение
Один момент немного удивил: главный герой стоит миллиарды, по словам, врачей, но когда он сбегает с этой лаборатории, взяв какого-то сотрудника в заложники с воплями «я ему глаза сейчас вырежу», его пропускают к выходу. Пожалели заложника?
Екатерина Андреевна, для кого стОит? Для бонз из топ-менеджмента корпорации. И ты думаешь, рядовые лабораторные сошки будут рисковать своей жизнью ради прибылей, которые они никогда не увидят, или сомнительного витка научно-технического прогресса?

Цитата:
Улыбнуло обвинение главного героя в сексуальной связи с пришельцем.
Тэль ми ха вью ду ит доги стайль?
Бывавшие в Нигерии говорят, что их особо и не приукрашивали, а их «голубиный английский» - это вообще нечто. «Миноляйкэт, йонаста?» (I really don’t like it, do you understand?).

Цитата:
Да? А я думала именно из-за жидкости
Я высказал предположение. Ведь мутировать начала именно рука, а жидкость, хоть и была собрана в необходимых пропорциях, все же имела земное происхождение и не несла в себе ДНК пришельцев (разве только если Крис туда не подмешал чего-то своего).
Старый 16.02.2010, 17:39   #81
КАПУГАНДУБЫРОВ-щ
О пользователе

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях

что за бред искать алогичность в художественном более того скайфай фильме? в действительности и то немеряно алогичности, чего вы от фильма хотите?

мне район хорошенько понравился. назревает какая-то мода на мизантропию, интересно: район, аватар; а в сериалах так вообще повсеместно: теория лжи, хаус, идеал, блэк букс.

никто не посоветует ещё каких-нибудь интересных мокументари? я смотрел алленовского зелига и ратлз от монтипайтоновца, но остался не впечатлён.
Tmk_BckH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 17:39   #82
class war
О пользователе

Поблагодарили 617 раз(а) в 54 сообщениях

Цитата:
Я высказал предположение. Ведь мутировать начала именно рука, а жидкость, хоть и была собрана в необходимых пропорциях, все же имела земное происхождение и не несла в себе ДНК пришельцев (разве только если Крис туда не подмешал чего-то своего).
Ну до этого случая был еще миллион потасовок с пришельцами и никто не мутировал. Я думаю из-за жидкости)
massmord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 00:11   #83
-
О пользователе

Цитата:
Сообщение от Tmk_BckH Посмотреть сообщение
скайфай
sky-fi
поджанр научной фантастики, связанный с нашествием небесных пришельцев.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Massmord Посмотреть сообщение
Ну до этого случая был еще миллион потасовок с пришельцами и никто не мутировал. Я думаю из-за жидкости)
Ну, если ты объяснишь разумно причину мутации Викуса от той колбы – я тебе поверю.
На самом деле многое остается за кадром. Поэтому я допускаю множество факторов вроде совместимости групп крови или формул ДНК, степени иммунитета и отторжения чужеродных частиц и прочее.
Старый 22.02.2010, 18:26   #84
old fat god
О пользователе

Поблагодарили 1,854 раз(а) в 138 сообщениях

Долго не хотел смотреть- думал что полная хуйня, но был не прав. Хотя и восторга не испытал. Средний фильм такой. Не нравится эта декоративная и доступная "мизантропия", а именно- делать пришельцев более человечными чем, собственно, самих людей, и заставлять им сопереживать. Если фильм и "заставляет задуматься" о проблемах ксенофобии, расовой дискриминации и т.д. то не дольше чем на период просмотра.
Самый большой плюс на мой взгляд-при относительно скромном бюджете фильм не выглядит дешовкой и профанацией, смотреть приятно
snowball на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 05:49   #85
-
О пользователе

Я не знаю, где ты там нашел «человечность» пришельцев. По-моему, более неполиткорректно проблему этнических противоречий на большом экране еще не показывали. Примитивные безмозглые алиены, которых наверняка сослали со своей планеты из-за их тупости и неспособности контролировать рождаемость, жестокие хитрожопые нигерийцы, известные на весь мир мошенники, разбойники и пираты, беспомощный белый человек в лице Викуса, который может в рамках одной личности и уничтожать выводок инопланетный детенышей, и плакать от расстрела одного из ползунов в лаборатории – в зависимости от своего отношения к происходящему.
ИМХО фильм, отталкиваясь от проблем апартеида, посягнул на гораздо большее: воссоздание нашего мира в миниатюре, где нашлось место и отчуждению личности перед лицом корпораций, и критике правозащитных организаций, пытающихся привить аборигенам европейские ценности, и полному разложению современного общества, плюс еще несколько десятков животрепещущих тем, расписывать которые не вижу смысла.
Старый 23.02.2010, 20:45   #86
old fat god
О пользователе

Поблагодарили 1,854 раз(а) в 138 сообщениях

Цитата:
Я не знаю, где ты там нашел «человечность» пришельцев
Отношения главного этого пришельца с сыном выглядят более человечно чем Викуса с женой. Та и модели поведения, проявление эмоций-чисто человеческие. На протяжении весго фильма я его воспринимал как просто человека из далекой страны, например Новой Зеландии
Цитата:
ИМХО фильм, отталкиваясь от проблем апартеида, посягнул на гораздо большее: воссоздание нашего мира в миниатюре, где нашлось место и отчуждению личности перед лицом корпораций, и критике правозащитных организаций, пытающихся привить аборигенам европейские ценности, и полному разложению современного общества, плюс еще несколько десятков животрепещущих тем, расписывать которые не вижу смысла
Согласен, но как бы ээээ все это, точь в точь(+/- пришельцы), показывают по новостям каждый день. Ну молодцы что скомпоновали материал. Я понимаю что фильм для широкой аудитории, но уж слишком толсто
snowball на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 19:54   #87
форумчанин
О пользователе

Поблагодарили 61 раз(а) в 37 сообщениях

Дико доставляющий фильм.Экшн в конце- в тему и просто жир. Атмосфера трущоб с нигерийскими бандами и прочим-это жесть.
Самым большим "провисанием" фильма, я б назвал слабое научное обоснование превращения героя)То есть вообще его отсутствие. Чёто там про днк было сказано и всё)Про жидкость тоже не раскрыто.
А так всё просто афигенно. Хотелось б новых фильмов от этого замечательного режиссера.
crystalizer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск