Форум www.neformat.com.ua

Заказать рекламу
Новости Статьи Обзоры Группы Лейблы Афиши Ссылки Форум Facebook Twitter Vkontakte Last.fm YouTube
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > Movies

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2005, 21:27   #1
Everything is fodder
О пользователе

Поблагодарили 11,172 раз(а) в 932 сообщениях

Ответ: Фильмы, не оставившие вас равнодушными

напишу те, которые не оставили равнодушным...
12 Обезьян (есть у кого-то?!) - я правда давно видел, может, сейчас воспринял бы его по другому...
Необратимость... недавно имел честь созерцать, а кто-то еще видел?
что-то еще "поразивших" меня фильмов не могу вспомнить... вспомню - накатаю...

Цитата:
Сообщение от Doerty Посмотреть сообщение
Мы тут с мужиками посоветовались и решили объединить две эпичнейшие темы VA- во-первых, фильм, который ругаешь, не оставляет равнодушным, во-вторых, тут же находится кто-то, кто начинает рассказывать, какой он раззамечательный, в-третьих, темы и так то и дело путают. Короче говоря, отныне и вовеки- восторгаться и хулить можно в одной и той же теме!!!

Последний раз редактировалось Doerty; 31.10.2008 в 20:55.
Nook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 17:17   #571
Like[NO]other
О пользователе

Поблагодарили 150 раз(а) в 21 сообщениях

Играет в группах:
Somali Yacht Club

Re: Фильмы, оставившие вас равнодушными

Miss whore, така прямолоба реакція.. Ти точно не бачила "Fear & Loathing in Las Vegas".. І НЕ ДИВИСЬ!! А ще декілька 10-ів років ціле покоління молоді висіло на наркоті і всі одне одного любили і всім було ахуєнно! )) "Вєрнітє ЛСД на танцпол!!!"© Таракани

з.і. Не просік всю глибину і тонкощі тупняка на ймення "Bubble/ Пузир"
xPalyvodaX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 18:02   #572
no escape from noise
О пользователе

Поблагодарили 5,325 раз(а) в 478 сообщениях

palyvoda, я люблю страх и ненависть в Лас Вегасе. Я не говорю что давайте запретим все фильмы, связанные с наркотиками. Просто в некоторых фильмах правда преукрашена и очень даже сильно, и на это ведутся.
Rusty Lily вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 18:28   #573
Banned
О пользователе

Поблагодарили 7,884 раз(а) в 847 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Miss whore
Американцы... нет в Америке кинематографа, даже Джармуш не спасает ситуацию.
ой-нане-нане. ой ты отмочила=)
lok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 21:01   #574
no escape from noise
О пользователе

Цитата:
Сообщение от lok Посмотреть сообщение
ой-нане-нане. ой ты отмочила=)
да, как обычно, них не подумала прежде чем написала
Старый 09.12.2007, 22:24   #575
Джазя
О пользователе

Поблагодарили 1,785 раз(а) в 190 сообщениях

На рахунок "Пузира" згідна. Фігня.
Яся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 01:16   #576
слишком крутой для персонального статуса
О пользователе

Поблагодарили 1,635 раз(а) в 231 сообщениях

Цитата:
Сообщение от All For Revenge Посмотреть сообщение
посмарела недавно фильм "Глюки"...ух..хорошо,что в кино не пошла на него...Фильмец с понтом ужас..но бля...ткого тупого и дешевого(в плане идеи) фильма давно не видела!В двух словах:сьемки весь фильм проходят лиш в одной комнате,в доме чувихи,которая приютила какого-то психа к себе стала с ним трахатсо,им мерещатсо жуки кругом(хотя их нет),и они начинают вырезать из под кожи личинки мнимых жуков...а под конец они понимают,что ето безполезно,и друг друга сжигают заживо в любви и радости))).Кароч,крутой такой фильм
Снимали в духе треш минимализма, а получилась срань... Таже версия Маккамонда 1973 года с Крисом Манфредини, смотрится на одном дыхании...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Miss whore Посмотреть сообщение
Американцы... нет в Америке кинематографа, даже Джармуш не спасает ситуацию.
Очередная совковая логика и выводы...

Последний раз редактировалось SKINNER; 10.12.2007 в 01:17. Причина: Добавлено сообщение
SKINNER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 01:57   #577
Джазя
О пользователе

Шось я не шарю. Як це- в Америці нема кінематографа? Пробачте, а що ми всі з вами дивимось тоді? Більша частина фільмів розділу-американські. Той же Хічкок, котрий, хоч і родом з Лондону, працював все ж в Голівуді. Чи Аллен. Та багато хто. Чи вони китайці?)
Старый 10.12.2007, 02:17   #578
вайшнавакорщик
О пользователе

Поблагодарили 228 раз(а) в 19 сообщениях

могу сказать что киноматограф британии меня куда больше радует чем сша, и кстати есть логика.
вот я заметил тенденцию(я думаю от изросходывания себя) американци снимают большинство новых фильмов в европе, я када то сказал соседу глянь каждый фильм в европе, и с тех пор тенденция токо упрочилась и сильно кидаеться в глаза;)
вот в этом году меня очень порадовал фест брит кино, просто с огромным удовольствием все это переживал...
но я думаю голивуд и прочие студии еще скажут свое, прийдеться менять политику, но люди там не ртупые, хоть и все и нужны деньги, но думаю последнее слово за искутством....
зы а видь по многим режисерам бьет такая ностальгия по голивуду прошлего, када все не было так комерциализированно с, совсем по другому, короче как они говорят было время)
Никита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 02:53   #579
White Russian Protestant Antiracist
О пользователе

Поблагодарили 26 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Miss whore
начала смотреть кинцо под названием Кэнди, посмотрела я минут 20 и выключила.
К сожалению, фильма не видел, но это первый плохой отклик о нём, который слышал. Кстати, это австралийский фильм:)

Джармуш не спасает ситуацию... Аллен не спасает ситуацию... Тарантино не спасает ситуацию... Линч не спасает ситуацию... Коэны не спасают ситуацию... Солонз не спасает ситуацию... И где им её спасти, если раньше не Гриффиту-Чаплину-Китону-Форду-Уэллсу-Хичкоку-Уайлдеру-Уайлеру-Копполу-Скорсезе-Спилбергу ни фига не удалось. Похоже, ничто не спасёт американский кинематограф.

Цитата:
Сообщение от Никита
вот в этом году меня очень порадовал фест брит кино, просто с огромным удовольствием все это переживал...

Никита, совершенно согласен, фест был супер. Но ведь в этом году это были не просто "новые британские фильмы", это был просто зе бест оф зе бест оф, самые громкие британские фильмы последних пары лет, с кучей призов и номинаций. Разве можно сравнивать столь элитную подборку с той американской дребеденью, которая идёт обычно у нас в прокате? Главная проблема восприятия американского кинематографа- что о нём судят только по экшнам (при том, что экшны, на мой взгляд, у них лучшие на свете:)), а по-настоящему серьёзные фильмы никто не показывает и никто не смотрит.
Честно говоря, мне вовсе не кажется, чтобы в последнее время в Европе снимали больше хороших фильмов, чем в Штатах.

Добавлено через 1 минуту
По теме- хотел вот оплевать Кроненберга за "Порок на экспорт", но подружка объяснила мне, чем этот фильм так хорош:))

Последний раз редактировалось Doerty; 10.12.2007 в 03:13. Причина: Добавлено сообщение
Doerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 03:11   #580
О пользователе

Re: Фильмы, не оставившие вас равнодушными

Мне последняя короткометражка Муратовой понравилась, "Куклы". Как обычно, горько и отчаянно смешно.
Старый 10.12.2007, 11:02   #581
Sebastian Pereira
О пользователе

Поблагодарили 20,262 раз(а) в 1,550 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Doerty Посмотреть сообщение
Мне последняя короткометражка Муратовой понравилась, "Куклы". Как обычно, горько и отчаянно смешно.
Муратова-это та,которая "Пацаны" сняла с Валерием Приёмыховым,в главной роли?
Bongzilla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 11:09   #582
сыч
О пользователе

Поблагодарили 2,892 раз(а) в 552 сообщениях

Был на фильме Кустурицы - "Завет"....просто нет слов. Охрененная, угарнейшая комедия с калейдоскопом любого юмора, как чёрного, так и не очень . К своему стыду - это первый фильм Кустурицы, который я посмотрел, но впечатлений масса . Отличный фильм для просмотра в бурном и громком кругу друзей, а также по накурке ))) Просто ооочень советую посмотреть!!
Raven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 11:39   #583
Sebastian Pereira
О пользователе

Поблагодарили 20,262 раз(а) в 1,550 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Был на фильме Кустурицы - "Завет"....просто нет слов. Охрененная, угарнейшая комедия с калейдоскопом любого юмора, как чёрного, так и не очень . К своему стыду - это первый фильм Кустурицы, который я посмотрел, но впечатлений масса . Отличный фильм для просмотра в бурном и громком кругу друзей, а также по накурке ))) Просто ооочень советую посмотреть!!
охуенно!я теперь даже и не сомневаюсь)пошёл качать
Bongzilla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 13:22   #584
no escape from noise
О пользователе

Цитата:
Джармуш не спасает ситуацию... Аллен не спасает ситуацию... Тарантино не спасает ситуацию... Линч не спасает ситуацию... Коэны не спасают ситуацию... Солонз не спасает ситуацию... И где им её спасти, если раньше не Гриффиту-Чаплину-Китону-Форду-Уэллсу-Хичкоку-Уайлдеру-Уайлеру-Копполу-Скорсезе-Спилбергу ни фига не удалось. Похоже, ничто не спасёт американский кинематограф.
В Америке привыкли не снимать кино, там раньше всех началась хня в духе пипл мэйк мани. И об этом говорил Спилберг в фильме Вима Вендерса Комната 666.

Понятно, что в каждой стране есть свои герои, так скажем. Но это далеко не самые сильные. Куда Спилбергу или Хичкоку до Фассбиндера? Годара? Каракса? Каурисмяки?
сугубо субьективное мнение.

А вот именно фильм Орсона Уэлса "Процесс" оставил меня абсолютно равнодушной.
Старый 10.12.2007, 13:33   #585
no escape from noise
О пользователе

Знаете группа такая есть Leningrad cowboys? Ну, так Аки Каурисмяки снял с их участием два фильма. Очень забавно было смотреть. В первой части как они поехали в Америку, добиваться признания. Понравилось, что в группе очень много участников, но в течении всего фильма они очень мало говорят и выполняют все все, что скажет им их менеджер. Интересно снят фильм. Отличная комедия.

кто хочет, скачайте - http://infostore.org/info/1895703

Последний раз редактировалось Rusty Lily; 10.12.2007 в 17:46.
Старый 10.12.2007, 14:56   #586
вайшнавакорщик
О пользователе

Цитата:
Сообщение от Doerty
Никита, совершенно согласен, фест был супер. Но ведь в этом году это были не просто "новые британские фильмы", это был просто зе бест оф зе бест оф, самые громкие британские фильмы последних пары лет, с кучей призов и номинаций. Разве можно сравнивать столь элитную подборку с той американской дребеденью, которая идёт обычно у нас в прокате? Главная проблема восприятия американского кинематографа- что о нём судят только по экшнам (при том, что экшны, на мой взгляд, у них лучшие на свете:)), а по-настоящему серьёзные фильмы никто не показывает и никто не смотрит.
Честно говоря, мне вовсе не кажется, чтобы в последнее время в Европе снимали больше хороших фильмов, чем в Штатах.
я себе до фестиваля поставил задачу посетить все филбмы(8 их, кстати в Москве вроди бы 11 показывали), но за стичением обстоятельств, пропустил 2 фильма, очень был росстроен по этому поводу, видь с самого первого фильма (*Дневник скандала*)был зражон , с тех пор ходил вот почти каждый день, просто великолепно, фильмы были самые любые, и музвкальные, и комедии и драмы-трилеры, и все блейстящие.
Но разница то в том, эти фильмы из жанра независимого кино,(один даже на оскар выдвигался), а американский кинематограф, как было подмеченно занимаеться совсем таки инным делом(Сейчас), и сравнивать такое нельзя, то блокбастеры, а то независимое кино, разные жанры и разные бюджеты, независимое берет зрителя сюжетом и игрой актеров, а екшн своими спецэфектами.
Но с другой стороны, а как же те американские фильмы которые каждый год выдвигаються на оскар, в которых тоже играет роль отличный сюжет, так как то парадоксальнно, знаю что они есть, но последнее время о них ничего не слышу, и ничего впичетляющего не видел( в голове токо старый фильм "Спасти рядового раяна"))) ), где они?почему мы не видем серьезные американские фильмы?кто то скажит мы их не ищим, возможно да. Тут еще такой вариант, что такое кино росскручуеться с меньшей силой, и просто режисеры британии свои фильмы решили пизинтовать и мено на пост совку, что то они в этом видят, им это больше нравиться, чем скажим в Германии...А можит американци презинтуют их где то в германии или у себя, и до нас не доходят подобные картины, пушо струдом вериться что в США нету инди. фильмов, и просто серьезных фильмов.....
Старый 10.12.2007, 15:20   #587
Banned
О пользователе

Поблагодарили 7,884 раз(а) в 847 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mewa
Шось я не шарю. Як це- в Америці нема кінематографа? Пробачте, а що ми всі з вами дивимось тоді? Більша частина фільмів розділу-американські. Той же Хічкок, котрий, хоч і родом з Лондону, працював все ж в Голівуді. Чи Аллен. Та багато хто. Чи вони китайці?)
я думаю что в данном контексте речь идёт больше об артхаусе
Цитата:
Сообщение от Никита
зы а видь по многим режисерам бьет такая ностальгия по голивуду прошлего, када все не было так комерциализированно с, совсем по другому, короче как они говорят было время)
голливуд всегда был комерцией. разница только в качестве продукта.
Цитата:
Сообщение от Никита
Но разница то в том, эти фильмы из жанра независимого кино,(один даже на оскар выдвигался), а американский кинематограф, как было подмеченно занимаеться совсем таки инным делом(Сейчас), и сравнивать такое нельзя, то блокбастеры, а то независимое кино, разные жанры и разные бюджеты, независимое берет зрителя сюжетом и игрой актеров, а екшн своими спецэфектами.
в Америке дохуя независимого кино, если ты его не видел это не значит что его нет.
Цитата:
Сообщение от Doerty
да-да-да=) просто идёт сейчас такая тенденция к представлению артхауса в большей части только как европейского продукта.

зы: так, к слову. из независимого кинематографа самый кошерный французский и американский. Особенно французский, он самый тонкий.
зызы: Никита, пиши грамотно блё, совсем нечитаемы твои посты. удалять скоро просто буду.
lok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 16:59   #588
меломан
О пользователе

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Все серии "Чужого".
Prowler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 17:15   #589
новичок
О пользователе

Бойцовский клуб, Американская история Х, Реквием по мечте, Эффект бабочки, на игле...
Янин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 17:26   #590
О пользователе

Поблагодарили 25,067 раз(а) в 2,449 сообщениях

)) "высокоинтеллектуальное" кино для тинейджеров. Походу каждый третий пост в этой теме с таким набором
wanchope на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 17:37   #591
слишком крутой для персонального статуса
О пользователе

Поблагодарили 11,390 раз(а) в 603 сообщениях

разбавлю реквиемовско - бойцовские посты..... Место встречи изменить низзя....один из немногих "советских" фильмов что люблю
Zimbabva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 18:21   #592
вайшнавакорщик
О пользователе

Цитата:
Сообщение от lok
в Америке дохуя независимого кино, если ты его не видел это не значит что его нет.
а что говорю, где я сказзал что его нету???прочитай еще раз)
Цитата:
Сообщение от lok
голливуд всегда был комерцией. разница только в качестве продукта.
это так можна и про музыку сказать,
но снова я не сказал что голивуд не был комерцией.
просто я читал воспоминания людей времен той эпохи, и ими харашо подмеченно, на сколько грандиозная разница между пршлым и настоящим(ваще это очевидно)
Старый 10.12.2007, 20:10   #593
меломан
О пользователе

Фильмы Дэвида Линча. Вот уж действительно кино, не способное оставить равнодушным.
Старый 10.12.2007, 20:13   #594
no escape from noise
О пользователе

Цитата:
Сообщение от Prowler Посмотреть сообщение
Фильмы Дэвида Линча. Вот уж действительно кино, не способное оставить равнодушным.
ага, особенно ранние работы в духе "Бабушка".
Старый 10.12.2007, 22:13   #595
Джазя
О пользователе

Ностальгія. Переглянула один із своїх най-най-най.. фільмів -"Аталанта" Жана Віго. Колосальне задоволення, яке зі мною навряд би хтось розділив, так як стрічка 34 року:) Ну і на десерт фільмографія моєї улюблениці Дітріх. Божественно.
Старый 11.12.2007, 11:56   #596
неравнодушный
О пользователе

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SKINNER Посмотреть сообщение
Милая девочка, а что для тебя классика хоррор саспенса?) Ты уж извини их убогих, но не все выросли на компьютерной графике и видео магнитофонах Панасоник из черного пластика, которым родители покупали кассеты в видео отделах супермаркета)
Кто-то добирался до истоков хоррора благодар друзьям и знакомым из более развитых стран, покупал из под полы неподписаныне кассеты на еще вещевом Республиканском Рынке и сквозь сеть экранных зерен вкушал каждое силиконовое убийство из картин 70-80-х годов...)
милый дружок-старичок)Ты глубоко ошибаешся в своих выводах насчёт супермаркета и чёрного магнитофона)..но,дело не в этом,дело в том,что есть фильмы намного старее и подчёркиваю НАМНОГО СТРАШНЕЕ детишек кукуруз и прочей ерунды.)
Еслиб мне нравилась графика в фильмах то,пожалуй мне бы нравилось всё,что снимают сейчас.
Inchick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 15:26   #597
меломан
О пользователе

Цитата:
Сообщение от Miss whore Посмотреть сообщение
ага, особенно ранние работы в духе "Бабушка".
Не, я больше уважаю мрачные триллеры в духе "Потерянного Шоссе"
Старый 11.12.2007, 15:36   #598
О пользователе

Цитата:
Сообщение от Bongzilla
Муратова-это та,которая "Пацаны" сняла с Валерием Приёмыховым,в главной роли?
Нет, "Пацанов" сняла Динара Асанова, у неё ещё был чудный фильм про школу "Ключ без права передачи", он мне даже больше "Доживём до понедельника" понравился:))
А самые известные фильмы Киры Муратовой- "Короткие встречи", "Астенический синдром", "Три истории", "Настройщик". Её последний полнометражный фильм, "Два в одном", только что в кинотеатрах крутили, может, где и идёт ещё. А мне у неё больше всего нравятся "Долгие проводы", но его совсем редко показывают.

Цитата:
Сообщение от mewa
Переглянула один із своїх най-най-най.. фільмів -"Аталанта" Жана Віго. Колосальне задоволення, яке зі мною навряд би хтось розділив, так як стрічка 34 року:)
Обожаю этот фильм! Безоговорочный шедевр всех времён! Где ты его откопала? :)) Я смотрел его по телевизору ещё в школьном детстве:)
Старый 11.12.2007, 16:12   #599
О пользователе

Цитата:
Сообщение от Miss whore
В Америке привыкли не снимать кино, там раньше всех началась хня в духе пипл мэйк мани. И об этом говорил Спилберг в фильме Вима Вендерса Комната 666.
Как можно говорить, что они не привыкли снимать кино, если американский кинематограф возник одновременно с французским и начался с кучи этапных фильмов?
Просто именно в Америке кино впервые стало мощнейшей индустрией, и начиналась эта индустрия не только с сесилбидемиллевских блокбастеров, но и с Мака Сеннета, Чаплина, Китона и Гриффита. Много ли ты назовёшь имён этого уровня в той же Франции? Мне лично кроме Мельеса никто в голову не приходит.

Цитата:
Сообщение от Miss whore

Понятно, что в каждой стране есть свои герои, так скажем. Но это далеко не самые сильные. Куда Спилбергу или Хичкоку до Фассбиндера? Годара? Каракса? Каурисмяки?
сугубо субьективное мнение.
Я назвал не только Спилберга. Ни у одного из этих режиссёров я не видел картин, произвёдших на меня впечатление большее чем, скажем, "Огни большого города", "Сансет-бульвар","Апокалипсис сейчас" или "Таксист".

Цитата:
Сообщение от Miss whore
А вот именно фильм Орсона Уэлса "Процесс" оставил меня абсолютно равнодушной.
Честно говоря, "Процесс" показался мне весьма примитивным в сравнении с книгой. Однако я говорю, в первую очередь, о "Гражданине Кейне" и о "Мистере Аркадине".

Цитата:
Сообщение от Никита
Не могу с этим согласится, американские "индис" превосходно себя чувствуют, кое что доходит и до нас, хотя, в первую очередь, это фильмы "раскрученных артхаусников" вроде Джармуша.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от lok
Сообщение от mewa

я думаю что в данном контексте речь идёт больше об артхаусе
Я бы не стал относить Хичкока и Аллена к артхаусу- при всей своей изысканности они популярны у достаточно широкой аудитории.

Цитата:
Сообщение от lok
Сообщение от Doerty

да-да-да=) просто идёт сейчас такая тенденция к представлению артхауса в большей части только как европейского продукта.

зы: так, к слову. из независимого кинематографа самый кошерный французский и американский. Особенно французский, он самый тонкий.
Зантяно, мне тоже показалось, что зачастую фильмы называют артхаусными исключительно из-за его принадлежности к одной из европейских или азиатских кинематографий:). Но мне вот с ходу не приходит в голову хороший артхаусный французский фильм, наверно, я просто все их попропускал:)). Мне как-то больше везло на бельгийские- это ведь был бельгийский фильм, ну, тот, где у мужика из крана всё время лезли грызуны, как же его- "Бурундук"?.. "Вомбат"?.. "Суслик"?..

Последний раз редактировалось Doerty; 11.12.2007 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.12.2007, 16:19   #600
no escape from noise
О пользователе

Doerty, повторюсь, сугубо субьективное мнение. а то разошелся тут уже.
Ответ

Социальные закладки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск