|
![]() Заказать рекламу |
| Новости Статьи Обзоры Группы Лейблы Афиши Ссылки Форум |
|
||
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |

![]() |
|
|
|
Tweet | Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Spice Girls Crew
О пользователе
Поблагодарили 925 раз(а) в 73 сообщениях
|
Хэллоуин / Halloween (1978)
Хэллоуин
![]() год 1978 страна США слоган «The Trick Is To Stay Alive!» режиссер Джон Карпентер сценарий Джон Карпентер, Дебра Хилл продюсер Мустафа Аккад, Дебра Хилл, Кул Ласби, ... оператор Дин Канди композитор Джон Карпентер жанр ужасы, триллер бюджет $325 000 сборы в США $47 000 000 премьера (мир) 25 октября 1978 время 91 мин В главных ролях: Дональд Плезенс Джэми Ли Кертис Нэнси Кайс П.Дж. Соулз Charles Cyphers Кайл Ричардс Брайан Эндрюс Джон Майкл Грэхэм Нэнси Стефенс Артур Малет Убийца-психопат Майкл Майерс, будучи ребенком, совершил убийство собственной сестры в Хэллоуин — День Всех Святых. 15 лет спустя маньяк-убийца снова взялся за старое и терроризирует небольшой городок. Он сбежал из приюта для психически ненормальных, чтобы снова наносить свои смертельные удары в Хэллоуин. Знаете ли Вы, что... * Ребята в доме у героини Джэми ли Кёртис наслаждаются просмотром картины «Нечто» 1951 года. Впоследствии Джон Карпентер поставит римейк этого фильма. * Фильм был снят за 20 дней. * Музыку к фильму Карпентер записал вместе со своими друзьями за 4 дня. * Первым выбором Карпентера на роль Лори Страуд была Энн Локхарт и первоначальное название картины звучало как «The Babysitter Murders». * Действие картины разворачивается осенью, но съемки проходили весной. Чтобы сэкономить деньги, члены съемочной бригады раскрашивали бумажные листья, после чего собирали их и использовали для съемок снова. * Актёры в картине носили свою собственную одежду, так как не было денег для профессионального костюмера. * Картина наполнена многочисленными скрытыми ссылками и шутками. Например, городок был назван Хэддонфилдом по тому месту в Нью-Джерси, где Дебра Хилл закончила школу. Лори Страуд на самом деле имя первой подруги Джона Карпентера. Майкл Майерс был так назван в честь британского дистрибьютора картины Джона Карпентера «Нападение на полицейский участок 13» (1976). ======================================================================================== В канун выхода римейка (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/61259/) решил создать тему об этом классическом слэшере. ======================================================================================== Для тех кто заинтерисуется предоставляю два трейлера римейка http://youtube.com/watch?v=dtR9Fxz2lng http://youtube.com/watch?v=W_BGzGUWAXQ вот трейлер оригинала http://youtube.com/watch?v=czlKoKRN4...elated&search= Последний раз редактировалось immaltigor; 19.08.2007 в 23:04. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
неформатчик
О пользователе
Поблагодарили 1,010 раз(а) в 136 сообщениях
|
Re: Хэллоуин
ага, фильм, видимо, поо нашего Майерса. да и сюжетик и год выпуска еще нормальные. посмотреть что ли...
Только оригинал где взять? |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Spice Girls Crew
О пользователе
|
destroying dreams,
http://www.vrungel.ru/movies/hallowe...46t3mva8ns4305 - туточки ссылка. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
слишком крутой для персонального статуса
О пользователе
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 231 сообщениях
|
У меня есть все части на одной подборке с Пятницой 13-го на двух дисках... А фильмец походу знатный, классика мирового слешера, прямой конкурент эпопеи о похождении не менее ебанутого Джейсона Вурхиса... Хотя вторая часть серии все-таки подинамичней была... Дальше в эпоху молодежных Криков и Городских Историй, вышла третья часть, которая мне лично была симпатична, и не столько из-за параноидальной Джэми Ли Кертис и воплей подростков, а потому что действительно не скучный получился... Да и после фФакультета мне Джош Хартнетт очень симпатичен был, а вот в 2002-ом появилась часть четвертая, которая представляла из себя откровенный шлак и позор РИка Розенталя как режиссера и полный провал молодых актеров... А реппера Басту Раймса и модельку Тайру Бенкс я лично бы сам вальнул в начале картины... Ура хоть прикончили наконец-то заебавшую все светлые умы хорророфилов героиню Кертис... Поэтому к римейку картины в лице Роба Зомби я отношусь очень скептически, наснимали уже ввиду полного отсутствия фантазии кучу римейкового дерьма... Хотя радует наличие Бреда Дурифа, Малкольма Макдауэла и великолепного Уильяма Форсайта, который похоже становится имиджевым актером Роба... Ждем...
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Spice Girls Crew
О пользователе
|
SKINNER,
хэллоуинов было 8 (по крайней мере по названиям). третья часть о которой ты говоришь это "Хэллоуин: 20 лет спустя". во всех остальных частях, кроме третьей, в роли убийцы фигурирует Майк Майерс. Просто 4, 5 и 6 часть (равно как и третья) выбиваются полностью из всего сериала, так как события от фильма к фильму не связаны логически. Но они всё же считаются продолженьями |
|
|
|
|
|
#7 |
|
О пользователе
|
Я знаю милок, но любой уважающий себя любитель серии ответит тебе, что 4-5-6 и тем более третья часть "Сезон Ведьм" это хуета, которую упоминать в серии вообще не стоит... Приведу простой пример: Например пятая часть серии чистый трэш, что Хэллоуин не заслужил. Сценарий был ужаснее только в третьей части. Актеры ужасны, кроме Плезенса (жаль, но это была одна из последних его ролей). К тому же фильм содержит несколько ляпов (у Лумиса уж больно хорошо зажили ожоги)... + прими к сведению отсутствие героини Кертис - Лори Строуд и участие Карпентера и Дебры Хилл в роли исключительно со сценариста и продюссеров... Сюжетная линия как ты уже возможно прочитал в википедии совершенно другая, можно сказать что это слабый слешер, пытающийся выехать на популярности первых двух частей... И хотя персонаж Майка Майерса присутствует, давай не будем забывать что даже в прокате изачально эти части выходили под грифом не Хелоуина, а Season of the Witch, The Return of Michael Myers, The Revenge и The Curse... И только уже в европейском прокате, понимая что это полный провал, начали лепить везде Хелоуин... Аналогичная ситуация и с Пятницой 13... После 6-ой части двд с серией можно смело закапывать в чернозем...
Да это серия сольного проэкта Майка Майерса и Джона Карпентера... Тематика же Хелоуина там потеряна окончательно... Вот что я имел ввиду... |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Spice Girls Crew
О пользователе
|
SKINNER,
не спорю. как оригинальную серию можно защитывать те части, которые ты перечислил. первый раз читаю про такое названье как The Revenge. но то, что 4, 5 и 6 части принадлежат к серии (хотя бы отчасти) отрицать нельзя. (про треью говорить не буду, так как это уже совсем что-то левое). по-крайней мере можно защитать их продолженьями хотя бы за того же Плезенса, который является одним из главных героев серии. и, кстати, по такой логике не надо защитывать "Воскрешенье", так как оно, по-моему, настолько же отдалено как и 4, 5, 6-ые части. пс. википедию не читал |
|
|
|
|
|
#9 |
|
О пользователе
|
Вообщем ты не понял меня...) Лично для меня эти части полный шлак и тут дело не в том, стоит ли их защитывать в эпопею Хелоуин или нет... Для меня это сольный проэкт Майка Майерса, уточняю еще раз... Не больше не меньше, хотя на подборке есть все части... Просто человек не являясь фанатом этой серии, прочитав тему, может ознакомиться с 4-5-6 или что не дай Бог с 3-й частью и не правильно воспринять серию в целом... А так я все постарался разложить по полочкам...
А насчет "Воскрешения" то не соглашусь... Учитывая что "20 Лет Спустя" был прямым продолжением второй части о возвращении Майка Майерса дабы убить свою сестру, а не просто возвращение амбала убийцы в маске накануне Дня Всех Святых в 4-5-6, то Воскрешение прямое продолжение "20 Лет Спустя", вспомни начало, сошедшая с ума Лори Строуд, от которой отказался сын Джон, герой Джоша Хартнета, вечная паранойя и наконец все-таки смерть от рук Майка... Ну а уже потом некий шоу-бизнесмен, который устраивает в доме печально известного убийцы Майкла Майерса, считающегося мертвым, действо, весьма напоминающее шоу "Дом 2".) |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Spice Girls Crew
О пользователе
|
SKINNER,
не ну те части шлак, с этим не поспоришь. просто надо было срубить бабла, а джеми ли кертис, как я понял, долгое время отказывалась от участия в проекте. а вот про воскрешенье... ну начало там классное, а дальше, на мое мнение, начинается пародия. так как если разглядывать как целосный сериал эти 4 части, то в 4-ой после убийства лори строуд начинается стеб и цирк. а и вправду за кем теперь майку гонятся? и в итоге имеем репера в фильме, просмотр убийств по инету, сцены с двумя майками майерсами и т.д. и т.п.. эта 8-я (она же 4-я часть) есть всего лишь занимательной пародией. пс. для меня осталось полной загадкой, то что случилось с сыном лори. с чего ты взял, что он от нее отказался? (я этого в фильме не помню). ппс. те, кто не видели и будут смотреть: даже если решитесь смотреть 4, 5, 6 части - не смотрите 3-ю |
|
|
|
|
|
#11 |
|
О пользователе
|
Купи в лицензии Воскрешение, там в вырезанных сценах в начале идет диалог двух психиатров, один из которых рассказывает что героиня Кертис откровенно заебала своего сына паранойей про возвращение ее брата, после чего ее поместили в больницу на принудительное лечение... Кстати интересный факт, актер Брэд Лори, сыгравший в этой части маньяка Майка Майерса, в следующем году появился в той же маске в коротком эпизоде картины Уве Болла "Сердце Америки", чем вызвал немалый резонанс в прессе...
Добавлено через 14 минут Кстати как оп мне, то самой провальной былакак раз пятая часть, я вообще удивляюсь как ввиду своего финансового положения серии после этого эпизода, Майка не запустили в космос убивать спецназовцев с 5 размером груди на космическом корабле... Вурхиса такая участь например постигла... А почему пятая, да собственно очень сырой сюжет, даже я бы отметил недоработанный совсем и надо быть режиссером уровня Ардженто, чтоб спасти при нем такой захудалый слешер, но к сожалению режиссером был некий Dominique Othenin-Girard, который засветился в первую очередь снимая саму неоднозначную серию Омена по заказу телевидения Пробуждение и эротическу сагу о похождениях Красной Туфельки... Собственно все, пятая часть сабжа была его провалом... Мало того что она собрала в кассе меньше всего денег, нет актерской игры совсем, а попытка слить недоработки сюжета путем второсортных как говно шуток, потерпели полное фиаско... Мало нам придурковатой Тины, к тому, же, мелькают два заикающихся копа, которые время от времени маршируют под весёлую музычку. Обнажёнка практически отсутствует, убийства крайне однообразны. Единственный возможный плюс это 79 летняя легенда сериады Дональд Плезенс выглядит также крайне неубедительно, даже его диалоги глупейшие и создается впечатление что его пригнали на сьемочную площадку вилами... Вообщем я продолжаю придерживаться мнения что эпопею с вырезанием патриотичных американцев надо было прекратить еще после второй части...) Последний раз редактировалось SKINNER; 20.08.2007 в 01:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#12 |
|
неравнодушный
О пользователе
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
Хэллоуин
![]() Хочу сказать Роб Зомби,однако,очень разноплановый режисёр и бродюссер.Такого(!) лично я от него не ожидала 2 последних его фильма(вместе с роликом к Грайндхаусу) были сняты ,ну ,в таком ,немного "хаотичном" стиле с психованым сюжетам...Хотя,лично мне они прешлись очень повкусу) В этом же фильме,он показал немного свою другую сторону............... ![]() Значица так.Фильм-римэйк старого фильма Хэллоуин.Немного переделаный конечно на вкус самого Роба Зомби..) Здесь мы видим детство будущего маньяка Майкла Маерса,то как он "таким" стал...его переживания и его ненависть ко всем кто зделал ему больно...Вскоре эта ненависть переходит АБСОЛЮТНО на всех.И он режит,бьёт,душит всё,что движется. Фильм-обычная резня,которую стоит смотреть в кинотеатре с нами(девушками) Но,впринцепи,довольно таки отличается от других..наверное потому,что всё внимание в этот раз было уделено именно негативному персонажу!(кстате,в оригинальной версии филма всё было наоборот! )вот чесно!Жалко пацана!!..вот глядишь,издеваются парни,в школе например, над каким-то толстым или некрасивым мальчиком,а из него потом выростает такой Майкл Маерс Такчто,будьте добрее
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
меломан
О пользователе
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Первые 2 фильма - просто эталоны жанра.
Третий хорош по-своему, он просто не в тему. 4 и 5 - чернушные тупорылые слэшеры, без малейшего намёка на сюжет и логику. Шестой хорош в плане постановки и операторской работы, всё остальное там внимания не заслуживает. А вот 7 и 8 - очень даже ничего фильмы. Современные триллеры с закосом под гламурные молодёжки типа "Крика" и "Валентина". Римейк полная лажа, абсолютный провал, на ступень ниже чмошного римейка стоит только четвёртая часть.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
неравнодушный
О пользователе
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
Prowler
По-мне так римэйк просто суппер!Он какбуд-то раскрыл первую часть полность! А малолетний маньяк сыграл вообще отменно!!! Такчто не надо тут гнать |
|
|
|
|
|
#15 |
|
меломан
О пользователе
|
Тут нужно ставить ИМХО тем более, что в режиссёрской версии классического "Хэллоуина" Карпентера, Джон тоже чётко объяснял мотивации и причины маньяка, но потом просто решил их вырезать к официнозу, а причины в оригинале довольно сильно отличались от тупорылого римейка.
Последний раз редактировалось Prowler; 07.12.2007 в 00:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#16 | |
|
меломан
О пользователе
|
Цитата:
http://bodycounts.narod.ru/halloween5.html |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
О пользователе
|
Нет
Чесно признаюсь у меня на ДВД со всеми Хеллоунами рецензия к каждой серии, где ее взяли, я ебу, все претензии к Вите из Калининграда)Римейк говно кстати, два раза засыпал, пока досмотрел... |
|
|
|
|
|
#19 |
|
О пользователе
|
Ты знаешь я вряд ли после вчерашнего сейчас напишу что-то))) Могу скинуть обзоры с тех рецензий с диска, или поискать другие где есть копирайты)
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
О пользователе
|
День Всех Святых 2
Блестящий коммерческий успех фильма Джона Карпентера не мог ни привести к появлению продолжения, которое вышло на экраны 3 года спустя в 1981г. На этот раз Карпентер выступил как один из авторов сценария и продюсеров, а снял картину режиссер Рик Розенталь. Вторая часть является прямым продолжением первой, она даже начинается с конца фильма Карпентера. Кстати и начальные титры сделаны по образу и подобию первой части. Да и вообще весь второй Хэллоуин является ни чем иным, как клоном оригинала, лишь с условным изменением сюжетной линии. Розенталь не вносит в фильм ничего нового, он всего лишь старательно копирует стиль Джона Карпентера, но делает это на порядок хуже, поскольку не обладает настоящим талантом кинотоворца. Впрочем, надо отдать Розенталю должное, он и не пытается обставить мэтра, а только старается быть его примерным учеником. Единственное новшество, которое можно отметить, это теперь уже явная неистребимость маньяка, вследствие его нечеловеческой природы. Если в первой части Майкла Майерса вполне можно было воспринимать как человека из плоти и крови, то начиная со второй части сериал принял откровенно фантастический характер (Майерса не берут ни пули, ни взрывы). Ну а в остальном мы вновь поначалу созерцаем мир глазами убийцы, Майерс поначалу все так же не торопится убивать, а просто наблюдает за потенциальными жертвами. К сожалению, Розенталю не удается достичь саспенса фильма Карпентера, но отсутствие истинной атмосферы ужаса компенсируется большим количеством крови и большим количеством убийств. Надо сказать, Майерс убивает изобретательно, что добавляет фильму дополнительный интерес, но не настолько, чтобы его убийства стояли особняком по отношению к другим киноманьякам. Впрочем, не надо забывать, что фильм был снят в 1981 году, а большинство известных экранных душегубов появилось позднее. Заканчивается вторая часть все той же смертельной гонкой Майерса и героини Джемми Ли Кертис с попутным обнаружением трупов невинных жертв и своевременным приходом на помощь лечащего врача культового кинопсиха. Так что смотрите вторую часть только в том случае, если вы действительно балдеете после первого фильма от Майкла Майерса, в противном случае «Хэллоуин-2» покажется заурядным слэшером, каких сейчас в прокате пруд пруди. (с) Алексей Петров Вторая: Вы думали, он мёртв? Как бы не так!! Фильм начинается с момента концовки первой части, когда доктор Люмис с ужасом понимает, что Майкл Маерс сбежал и будет продолжать «кровавый Хеллоуин»… Живучий Майкл, продолжает охоту за Лори Строуд в стенах больницы. Но прежде чем добраться до Лори, он оставляет за собой широкий кровавый след, по которому идёт уже одержимый убийством Маерса — Самюэль Люмис. Если сравнивать оригинал и сиквел, то оригинал на мой взгляд более напряжённый и «тягостный», чем его продолжение. Сиквел же продолжает традиции оригинала, но только по началу! Дальше идёт уже привычный нам «слэшер», то есть убийства занимают главную роль в фильме, нежели его атмосфера, хотя и атмосфера в сиквеле очень даже ничего (тёмные, больничные коридоры — нагнетают страху). Сами убийства включают как стандартный так и «приятный» набор, например: удушение, перерезание горла, удары ножом, утопление в кипящей воде и другое… Я думаю, создатели не хотели превращать «Хэллоуин» в сериал и сделали фильму такую концовку, ну, на мой взгляд после которой никто бы не выжил! Но как всегда фанаты требовали воскрешения своего любимчика, которое произошло даже не в триквеле, а в квадриквеле. Но, не смотря на всё — довольно хорошо смотрится! |
|
|
|
|
|
#22 | |
|
меломан
О пользователе
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
О пользователе
|
Ммм, к сожалению я не шарю кто автор рецензии, думаю тут можно действовать по принципу "фак зе райтс"...))
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
О пользователе
|
Последний фильм из цикла «Хэллоуин 6: проклятие Майкла Маерса» человеку ранее не знакомому с этим хоррор-сериалом может показаться обычным рядовым слэшером, местами напряженно-интересным, местами умеренно-кровавым.
Признаюсь честно, он далеко не является шедевром — это довольно средненький слэшер со своими плюсами и минусами, но фильм принадлежит к культовой серии, и только поэтому он не потерялся среди однотипных хоррор-картин. Если смотреть, этот фильм оторвано, впрочем, как и любой другой из всех 8 продолжений сериала, то теряется целый пласт этого фильма — его мифология в совокупности со всей многогранной хоррор-биогрфией Маерса. Ведь именно общая мифология и история Маерса в большой степени влияет на интересность любого фильма из этого сериала. И если ты его смотришь как отдельный фильм, то просто не понимаешь многих причинно-следственный связей, а фильм кажется немного не логичным и каким-то сумбурным. Но если смотреть его как составную часть серии, то во многом как раз общий контекст, связи с предыдущими сериями и разъяснение тайн делают фильм весьма интересным. Конечно, до первых частей ему очень-очень далеко, ему не хватает именно той атмосферы, за которую столько людей полюбило самый шедевральный первый фильм. Либо вот: Первая часть (10 из 10) — настоящий шедевр жанра хоррор. Вторая (7 из 10) — достойное продолжение. Третью (3 из 10) лучше забыть. Четвертая хороша только кровью, Плезенсом и концовкой. Пятая (5 из 10) — стандартное продолжение, копирующие предыдущие части. Главная удача первого фильма была в том, что Майерс был маньяком, который убивает без причины. Его зачали не маньяки, не топили в колодце, было вполне приличное детство. Но создатели все испортили, создав этот фильм. Этот фильм чистый трэш, что «Хэллоуин» не заслужил. Сценарий был ужаснее только в третьей части. Актеры ужасны, кроме Плезенса (жаль, но это была одна из последних его ролей). К тому же фильм содержит несколько ляпов (у Лумиса уж больно хорошо зажили ожоги). У фильма есть плюсы. Эффектное появление Майерса в начале, грим, саундтрек, обнаженка, пара классных убийств. Но этого мало, чтобы загладить разочарование от того, что из Майкла сделали. Теперь он не кажется вополощением зла, а просто очередной воссозданный маньяк. |
|
|
|
|
|
#29 |
|
вайшнавакорщик
О пользователе
Поблагодарили 228 раз(а) в 19 сообщениях
|
намана, подивився, було дещо цікаво, згадав старі хорори(в сучасній екранізації)
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
меломан
О пользователе
|
Как я и говорил, нашим нравицца, америкосам-наоборот:
http://8disk.net/z664/ http://www.horror-blog.info/?p=768 http://www.mirovoekino.ru/review.php?id=2199 http://www.kinoafisha.msk.ru/critic/reviews/3910867/ http://movies.ign.com/articles/810/810092p1.html http://www.deep-focus.com/dfweblog/2...ween_2007.html http://www.shocktillyoudrop.com/films.php?id=447 http://www.rottentomatoes.com/m/hall.../1668109/1.php |
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | Поиск в этой теме |