|
![]() Заказать рекламу |
| Новости Статьи Обзоры Группы Лейблы Афиши Ссылки Форум |
|
||
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |

| Метки: hard rock, heavy metal, metal, thrash metal |
![]() |
|
|
|
Tweet | Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
новичок
О пользователе
Поблагодарили 218 раз(а) в 1 сообщении
|
Metallica
![]() ![]() Это известнейшая американская метал-группа, исполняющая музыку в стилях трэш-метал и хэви-метал, образованная в 1981 году. Metallica оказала большое влияние на развитие метала и входит, наряду с группами Slayer, Megadeth и Anthrax, в так называемую «большую четвёрку трэш-метала». Альбомы группы Metallica были проданы в общей сложности в количестве более 150 миллионов экземпляров по всему миру, что делает эту группу самой коммерчески успешной из всех метал-групп. Общий объём продаж всех релизов группы Metallica уступает лишь оному у группы The Beatles. Альбом группы, названный «Metallica» является самым продаваемым альбомом за всю историю метала: его продажи составляют более 15 077 000 копий. Biography
Состав: Джеймс Хетфилд - гитара, вокал Кирк Хэмметт - гитара Роберт Трухильо - бас Ларс Ульрих - ударные ![]() Discography
Метлу обожаю. Первая моя группа по металу. И мне нравится все ее творчество. Лоады - релоады не исключение. Сравнить ее даже не с кем. Особенная группа. тему оформил Frost - ссылки подготовил MoriTuri
Последний раз редактировалось ictus; 22.04.2012 в 12:45. |
|
|
|
| 218 пользователя(ей) сказали спасибо: |
|
|
#2 |
|
Am I Evil?
О пользователе
Поблагодарили 53 раз(а) в 27 сообщениях
|
Re: METALLICA!!!
в восмидесятых в штатах было четыре thrash команды, командующие парадом - megadeth, slayer, anthrax и metallica. это было сказано за долго до нас. не будем говорить, так оно или нет, всем известно то, что зачастую музыкальные критики бывают не правы, но тем не менее, когда одну ложь повторить 100 раз, она становится правдой(вспомним происхождение названия gothic в музыке). так что это утвердившаяся истина.
про стиль thrash metal сказано было после выхода ride the lightning(1984) - тогда считается, что этот стиль родился. из-за манеры игры джеймса хетфилда на гитаре - его своеобразные резкие и быстрые квинты, галопы и прочие из-за сходства по звуку с дроблением, молотильней(to thrash - молотить, а не trash - мусор). после выхода raign in blood группы slayer в 1986 году даже стали появляться высказывания, что трэш умер. что уже все в этом ограниченном стиле придумано. потому что стиль довольно канонизирован и загнан в жесткие рамки. и построение песен, и манера пения и ритмика... но трэш - живее живых и по сей день! и благодарению не только немецких команд как destruction, а и новой волне американского хеви и трэша - те же chimaira, machine head(в какой-то степени). вклад металлики огромен. это моя любимейшая группа. с нее я начинал слушать тяжелую музыку, при чем из-за load и re-load. люблю все ее альбомы. hail to the four horsemen! Добавлено через 13 минут хочу добавить, что тема эта необходима. по-этому благодарю за ее создание Hail и ставлю максимальную оценку в рейтинге заранее, чтобы привлечь внимание к теме всех посетителей форума.
Последний раз редактировалось YaЯoS; 14.06.2007 в 02:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Sebastian Pereira
О пользователе
Поблагодарили 20,257 раз(а) в 1,550 сообщениях
|
Re: METALLICA!!!
ну,что можно сказать:первй раз нормально созданная тема
про эту группу) к автору-добавь ещё ссылок на музыку,на офф.сайт,логотип и пару ярких фоток.и будет всё в ажуре. размышлизмы автора больше похожи на оду великим,но это есть справедливо.группа знаковая,во всех отношениях и популярна и известна всем слоям и субкультурам. для меня Метла -это период с 83 по 91 год.всё.дальше это блевотный порошок имени Ульриха и ко. вот недавно скачал,то ли бутлег,то ли демку 82 года,где на гитарке то пилит рыжый Мустейн,а никакой не Кирк Хамет,и что же можно сказать...еслиб Мустейн не бычил и не гнал беса,будучи в составе с Метлой-сидеть бы Хаммету в своём Эксодусе или хуй его знает где. Пизхдато играет рыжый. А Хаммета я никогда не любил.Зажратый типок:( самые рульные из группы.это Хэт(охуенный ритмач)-я мечтаю просто,чтоб они бросили хуйнёй заниматься и слабали бы стонеровый альбом(уверен,это будет пиздец) Ньюстед-граммотный,классный музыкант,который постоянно был неудел,с момента появления в группе.Ему даже толком не давали раскрыться. Ну и понятное дело-покойный Клифф.Хиппи по жизни,музыкант от бога.Он прошёл путь человека гения.Много сделал,мало пожил.Вспыхнул и погас. короче,обидно,что изменив творческие идеи группа реализовала себя в таком говне,как поздние,после 91-го альбомы.... иногда послушаю раннее творчество или посмотрю Монстры Рока,думаю,сцуко..ну как так можно...быть все и стать ничем... обидно,бля.. Последний раз редактировалось Bongzilla; 14.06.2007 в 09:24. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
life.love.regret.
О пользователе
Поблагодарили 5,846 раз(а) в 722 сообщениях
|
Re: Metallica
я оч люблю металлику. даже времён альбомов лоад/релоад.
насчёт Хаммета не соглашусь...хотя, если б Мустейн остался в группе, думаю что он бы с успехом заменил Хаммета. но вот какая штука - как бы круто не играли Megadeth, сколько бы неплохих альбомов не выпустили, они так и недобились такого успеха как металлика. помните фразу Мустейна, адрессованную Ульриху "Почему всё к чему ты прикасаешся превращается в золото, а всё к чему прикасаюь я - в дерьмо?"(не дословно, но смысл тот). а вот насчёт Ньюстеда - согласен на все сто. не понимаю людей, которые кричат, что он хреновый басист. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Rock'N'Roll
О пользователе
Поблагодарили 1,338 раз(а) в 270 сообщениях
Играет в группах: John Gält Репутация: 511
|
поправил чуток тему, добавил логотип и фотку, ссылки на скачку по-моему не нужны =).
Теперь по сабжу: сказать что Метла - это моя любимая банда - это не сказать нихуя. Я ёбнутый фанат Металлики, я знаю всех их песни от и до. Такой пример - когда у меня был кассетный плеер, то у меня было 6 кассет Master Of Puppets: на четырех стерся магнитный слой от частого прослушивания, одну подарил и одну проебал. Люблю абсолютно все альбомы от и до, включая столь не любимый многими St. Anger. Вклад металлики в музыку посто огромный - все тяжелые группы которые появились после Металлики указывают на них как главных вдохновителей. Metallica - это фактически первая группа (если не считать старика Озборна) коммерциализовала тяжелый метал, хотя я лично ничего плохого в этом не вижу. Master of Puppets - это посто икона, классика, лет через 200 будет стоять в одном ряду с лучшими классическими произведениями Баха, Бетховена и т.д. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Sebastian Pereira
О пользователе
Поблагодарили 20,257 раз(а) в 1,550 сообщениях
|
Цитата:
и до сих пор помню все партии барабанов во второй...хоть и считаю Ларса засранцем)) я Ломбарду люблю) ![]() Добавлено через 5 минут фотка с Мустейном,алкоголиком и наркоманом)) но талантливым и амбициозным музыкантом. Не каждый смог бы,после таких раскладов вернуться к нормальной жизни,а тем болкее к творчеству. Пусть и Метла была этому толчком.
Последний раз редактировалось Bongzilla; 14.06.2007 в 12:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
All gave some, some gave all
О пользователе
Поблагодарили 54 раз(а) в 31 сообщениях
|
Группа просто супер, проходит время, а я раз за разом возвращаюсь к их творчеству.
только Ст.Энгер подкачал немного, но тож есть неплохие вещи, люблю ихние баладки типа Астрономи. 2 3n701u01, Согласен с тобой на 99% |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Rock'N'Roll
О пользователе
|
Цитата:
А по поводу нападок на St. Anger промолчу, очень немногие прохавали этот альбом, а жаль |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
DISPUNX NOT DEAD!!!
О пользователе
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 281 сообщениях
Играет в группах: The Symbioz, Displease, Skruta Репутация: 220
|
А астрономи вроде как раз и не ихняя баллада, а кавер (щас точно не вспомню на кого именно, но вроде на Blue Oyster Cult). Металлику люблю, нравятся все альбомы, разве что кроме Load/Reload (с которых прут только отдельные вещи). St. Anger тоже неплохой альбом. Видел двд металлики, уже с новым басистом. Они играли там старые боевики + пару вещей с St.Anger. Смотрелось вполне прилично, слух не резало ни разу.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Rock'N'Roll
О пользователе
|
Трухильо заебенный басист имхо. Очень пиздатое у него звукоизвлечение и смотрится прикольно =)
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
All gave some, some gave all
О пользователе
Поблагодарили 54 раз(а) в 31 сообщениях
|
Ну, мож Астрономи и кавер, тока это не умаляет ее качественного исполнения - цепляет=)
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
DISPUNX NOT DEAD!!!
О пользователе
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 281 сообщениях
Играет в группах: The Symbioz, Displease, Skruta Репутация: 220
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал спасибо: | justin_sane (25.07.2010) |
|
|
#17 |
|
Rock'N'Roll
О пользователе
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал спасибо: | justin_sane (25.07.2010) |
|
|
#20 |
|
420
О пользователе
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 221 сообщениях
Играет в группах: Kasu Weri, Snakerider Репутация: 666
|
ох... люблю этих мужиков. особенно раннее творчество. Моторбрез - вообще одна из любимых песен
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Am I Evil?
О пользователе
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
life.love.regret.
О пользователе
|
на лоаде местами прослушивается что-то близкое к стоунеру....
согласен в духе Alabama Thunderpussy точно вышло бы у них) |
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Am I Evil?
О пользователе
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Am I Evil?
О пользователе
|
вот Re-Load сделан из песен, не вошедших в Load, отсеяных, типа плохих... А как по мне, то он лучше Load во много раз. особенно первые пять песен просто динамит! Fuel! The Memory Remains! Devil's Dance! The Unforgiven 2! Better Than You!
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
life.love.regret.
О пользователе
|
а мне вот лоад больше нравится - Poor Twisted Me(ах,какой звук гитары))), Wasting My Hate, Outlaw Torn - совершенно "неметалликовские" песни, но просто офигенные, как по мне.
хотя релоад тоже хорош. но вообще мой любимейший альбом - ...And Justice For All, а Harvester Of Sorrow одна из самых любимых песен у металлики) |
|
|
|
| Пользователь сказал спасибо: | Svarg_S.K (25.07.2010) |
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | Поиск в этой теме |