|
![]() Заказать рекламу |
| Новости Статьи Обзоры Группы Лейблы Афиши Ссылки Форум |
|
||
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |

| Метки: hard rock, heavy metal, metal, thrash metal |
![]() |
|
|
|
Tweet | Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
новичок
О пользователе
Поблагодарили 218 раз(а) в 1 сообщении
|
Metallica
![]() ![]() Это известнейшая американская метал-группа, исполняющая музыку в стилях трэш-метал и хэви-метал, образованная в 1981 году. Metallica оказала большое влияние на развитие метала и входит, наряду с группами Slayer, Megadeth и Anthrax, в так называемую «большую четвёрку трэш-метала». Альбомы группы Metallica были проданы в общей сложности в количестве более 150 миллионов экземпляров по всему миру, что делает эту группу самой коммерчески успешной из всех метал-групп. Общий объём продаж всех релизов группы Metallica уступает лишь оному у группы The Beatles. Альбом группы, названный «Metallica» является самым продаваемым альбомом за всю историю метала: его продажи составляют более 15 077 000 копий. Biography
Состав: Джеймс Хетфилд - гитара, вокал Кирк Хэмметт - гитара Роберт Трухильо - бас Ларс Ульрих - ударные ![]() Discography
Метлу обожаю. Первая моя группа по металу. И мне нравится все ее творчество. Лоады - релоады не исключение. Сравнить ее даже не с кем. Особенная группа. тему оформил Frost - ссылки подготовил MoriTuri
Последний раз редактировалось ictus; 22.04.2012 в 12:45. |
|
|
|
| 218 пользователя(ей) сказали спасибо: |
|
|
#31 |
|
слишком крутой для персонального статуса
О пользователе
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 231 сообщениях
|
Re: Metallica
Люблю как старые альбомы, так и "Заряжай" и "Перезаряжай", помню неизгладимое впечатление произвели песни King Nothing, Mama Said и Low Man's Lyric...
|
|
|
|
|
|
#32 | |
|
Am I Evil?
О пользователе
Поблагодарили 53 раз(а) в 27 сообщениях
|
Цитата:
![]() Добавлено через 12 минут вот еще инфа - 11 июня 1999 года, стадион города Пловдив (Болгария), около 23 000 обезумевших фанатов, дикая жара, на разогреве Monster Magnet, народ экзальтированно выкрикивает "Металлика!!!", и во они наконец появляются! примерный сетлист был такой(просто уже не помню точно) - breadfan, master of puppets, the thing that should not be, fuel, the memory remains, king nothing, enter sandman, sad but true, bleeding me, the four horsemen, nothing else matters, for whom the bell tolls, one, until it sleeps. бис выступления - battery, die, die, my darling... я находился в 15 метрах примерно от сцены... впечатления остались на всю оставшуюся жизнь, голос вернулся на третий день... Последний раз редактировалось YaЯoS; 15.06.2007 в 01:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Am I Evil?
О пользователе
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
Новый Иисус
О пользователе
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Метла - просто боги. Я думаю, что точно так же как мои родители ставили на пластинках Ободзинского и Магомаева и говорили - это типа наша молодость, точно так же буду делать и я с дисками Метлы))) Все началось именно с ...And Justice For All.
|
|
|
|
|
|
#37 | ||
|
Sebastian Pereira
О пользователе
Поблагодарили 20,257 раз(а) в 1,550 сообщениях
|
Цитата:
Метла её нормально каверами своими подраскуртила,как и Мисфитс когда то. Добавлено через 12 минут Цитата:
и был им долгое время.А ещё он шаприл с Майком Муиром в фанковом проекте Infectious Grooves.хороший музыкант.Но Метла от этого лучше не стала.
Последний раз редактировалось Bongzilla; 15.06.2007 в 08:59. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#38 |
|
Am I Evil?
О пользователе
|
недавно довелось посмотреть видео Металлики 1997 года Cunning Stunts(если не ошибаюсь), там такой в конце концерта срежиссированный "несчастный случай" с пиротехникой и падением, складывается такое впечатление, что их шоу - это все 100% срежиссировано до мельчайших подробностей. музыканты они классные, но не видно, что на концертах у них есть возможность импровизировать. естественно, с такой долгой жизнью одной группы через какое-то время надоедает играть и делать на сцене одно и то же, так что всеми нелюбимые Load и Re-Load - вполне логичная реакция на рутину. чтобы освежить и упростить самим себе концертную деятельность.
но все равно остается горьковатый привкус того, что все это - шоубизнес, где второе слово важнее первого... |
|
|
|
|
|
#40 |
|
Am I Evil?
О пользователе
|
подтверждение этому может послужить тот же концерт в болгарии, на котором мне довелось побывать. по окончанию концерта, джеймс, ларс и компания раздавали медиаторы и палочки, попрощались с толпой, свет погас. но фанаты не уходили. кто-то крикнул - seek and destroy! и вдруг это охватило весь стадион. все 20 с лишним тысяч стали кричать название любимой песни. но на сцене была тишина и темнота. это продолжалось несколько минут, люди стали потихоньку расходиться, как вдруг со сцены свет и грохот - battery! по окончанию песни джеймс опять прощается, гаснет свет. люди начинают опять требовать seek and destroy. в этот раз пауза больше по времени. никто не ожидал второго биса. и вот, как в насмешку над требованиями толпы грохочет die, die, my darling...
seek and destroy не входила в сетлист... |
|
|
|
|
|
#41 |
|
Sebastian Pereira
О пользователе
|
зато вроде б такой коммерческий,распиаренный гадкий и сладкий Мэрлин Мэнсон совсем не считал западлом на выступлении в Москве спеть 4 раза на бис песню Sweet Dreams,причём последний раз её полностью пел зал,а Мэнсон стоял и ужасно улыбался)
от так от) звезда звезде рознь) и ложил он на время и на сет-лист) |
|
|
|
|
|
#42 |
|
Rock'N'Roll
О пользователе
Поблагодарили 1,338 раз(а) в 270 сообщениях
Играет в группах: John Gält Репутация: 511
|
*хвастаюсь*
забыл сказать, если кто не в курсе: Я ЕДУ НА МЕТАЛЛИКУ В МОСКВУ!!!!!!!! |
|
|
|
|
|
#43 |
|
Am I Evil?
О пользователе
|
...а на том самом концерте в болгарии nothing else matters выглядела так - хетфилд играл на акустичке, а стадион пел. только под конец, на соляке вступили остальные музыканты
|
|
|
|
|
|
#44 | |
|
All gave some, some gave all
О пользователе
Поблагодарили 54 раз(а) в 31 сообщениях
|
Цитата:
А вообще мне очень нравится По ком звонит колокол, тока желательно в более позднем исполнении, чем он на альбоме записан. Тоже хачу на концерт Метлы. |
|
|
|
|
|
|
#45 |
|
Am I Evil?
О пользователе
|
да, а почему бы группе не записать сборник хитов? именно перезаписать старые вещи и переиздать такие песни, которые не вошли в студийные альбомы, как I disappear, no leaf clover, minus human? было бы интересно фанатам. но не гараж, а качественная студийная запись. и еще несколько слов о качестве. первые два альбома записаны в таком качестве, что гаражный garage inc. лучше звучит! американские группы всегда прописаны супер, что не скажешь о металлике. и st. anger тоже не фонтан:(
|
|
|
|
|
|
#46 | |
|
Rock'N'Roll
О пользователе
|
Цитата:
а насчёт того что метла записана хуже остальных америкосов это вообще нонсенс! 91 год до сих пор считается одним из эталонов записи тяжеляка! |
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
Am I Evil?
О пользователе
|
я не сказал, что прописана хуже остальных. просто плохого качества записи у них чаще встречаются. гаражные то понятно, что их в гаражах и записывали. но garage inc. записан фактически в студии - они гараж оборудовали так, что нашим студиям только мечтать о таком оборудовании. а ляпов в записях студийных альбомах хватает - and justice for all - с умышленно плохо прописаным басом, чтобы унизить ньюстеда. этот альбом и называют металликой без басса. st. anger - мне не нравится как звучат барабаны. ларс как по пробитым жестянным банкам стучит, а не по тарелкам.
Добавлено через 4 минуты з.ы. металлика всегда были эталоном техничности, новаторства, профессионализма игры на инструментах, но работа студийных работников не всегда была на 100 % Последний раз редактировалось YaЯoS; 15.06.2007 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#49 | |
|
Sebastian Pereira
О пользователе
|
Цитата:
.А Ульрих пиздатым барабанщиком никогда и не был.У них с Хэтом завязка хорошая была,тандем.поэтому и складно всё было.а раньще,когда Метла только зарождалась ,после прослушивания Ульриха на предмет барабанщика-выпер сам Хэт со словами"я ещё никогда не видел такого убожества,в виде криворукого датского коротышки,пусть проваливает ко всем чертям " от так от)а потом всё повернулось вспять. |
|
|
|
|
|
|
#50 |
|
Rock'N'Roll
О пользователе
|
да нормально Джастис записан, мну прёт
|
|
|
|
|
|
#51 |
|
Am I Evil?
О пользователе
|
ларс всегда был лучшим бизнесменом, чем музыкантом. насчет той истории я в курсе. если бы не ларс, группа бы называлась phantom lord и распалась бы скорее всего, не записав ни одной записи. он же хета обманул, что договорился насчет записи, а записались фактически по чистой случайности на сборнике:)
|
|
|
|
|
|
#52 |
|
Rock'N'Roll
О пользователе
|
кстати, у кого есть ранние записи, выкладывайте. особенно интересуют сборники Metal Massacre (не обязательно с Метлой)
|
|
|
|
|
|
#53 | |
|
Sebastian Pereira
О пользователе
|
помиомо этого Ульрих был мажором,у него имелись раритетные на тот момент пластинки,о которых пропитой американо ирландский пацанёнок Джеймс,даже и мечтать не смел)))))
так шо Ульрих однозначно везунчик,блин)с папиными денежками... Добавлено через 58 секунд Цитата:
тока с выкладыванием проблема Последний раз редактировалось Bongzilla; 15.06.2007 в 13:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#54 |
|
Am I Evil?
О пользователе
|
я еще раз повторю, что джастис мой любимый альбом и не смотря на огрехи в записи звучит классно. про черный, загрузку и перезагрузку вообще молчу - они прописаны охуенно!
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
Sebastian Pereira
О пользователе
|
де там на Джастис фор олл-огрехи???
звучит он мощно,пиздец как мощно,один из самых тяжёлых и навороченных альбомов. Добавлено через 38 секунд через осла.если хочешь-я в 6 часов открою суслик-заберёшь. Последний раз редактировалось Bongzilla; 15.06.2007 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#58 |
|
Am I Evil?
О пользователе
|
практически не слышно басс-гитары. особенно музыкальным критикам конца 80-х на той технике, которая у них была. еще мастер прописан классно. орион вообще супер! джазовые вставочки в треш альбом в 86-м году звучали как минимум революционно:)
|
|
|
|
|
|
#59 | |
|
life.love.regret.
О пользователе
Поблагодарили 5,846 раз(а) в 722 сообщениях
|
Цитата:
самый крутейший альбом. самый классные тексты(как на мой вкус), и звук как раз что надо. Последний раз редактировалось Остап; 15.06.2007 в 13:58. |
|
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | Поиск в этой теме |