Форум www.neformat.com.ua

Заказать рекламу
Новости Статьи Обзоры Группы Лейблы Афиши Ссылки Форум Facebook Twitter Vkontakte Last.fm YouTube
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Метки: female vocal, gothic metal, metal
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.02.2008, 11:58   #1
слишком крутой для персонального статуса
О пользователе

Поблагодарили 12,218 раз(а) в 1,226 сообщениях

Италия Lacuna Coil

Меня запарили эти тупорылые статьи Википедии и копипасты по всему интернету, поэтому напишу сам. Прообразом Lacuna Coil стала группа Sleep of Right, которую в 1994 году организовали в Милане гитарист и композитор Марко Коти-Дзелати и бас-гитарист Андреа Ферро. Вскоре Коти-Дзелати сменил гитару на бас, а Ферро стал вокалистом: к ним присоединился барабанщик Леонардо Форти и гитаристы Клаудио Лео и Рафаэль Загария. Последней к ним пришла обладательница сильнейшего глубокого сопрано певица Кристина Скаббиа. Из-за существенного рассширения коллектива название сменили на Ethereal и уже под таким именем в 1996 году создали демонстрационный альбом, который в последствии так и назвали - Ethereal. Вобщем, разослали они его многим европейским звукозаписывающим компаниям и среди довольно большого числа заинтересованных лучшие условия смог предложить немецкий лейбл Century Media, с которым в конце 1997 года и был заключен контракт. Но тут же музыканты столкнулись с проблемой - оказалось, что название Ethereal уже используется одной греческой группой. После непродолжительных раздумий коллективом было решено сменить название на Lacuna Coil. В октябре 1997-го был записан одноименный дебютный EP-шник из шести треков, после которого кто-то окрестил Lacuna Coil «готическо-думовым Bon Jovi с женским вокалом». При этом сама группа описывала свою музыку как «мрачно-мечтательную». Первым концертным испытанием Lacuna Coil стали выступления в поддержку Moonspell. После нескольких гигов Лео и Форти ретировались, а команду выручили Маркус из Kreator и Андерс из Tiamat. В начале 1998-го место за ударными занял Кристиано Моззати из Time Machine, а новым гитаристом стал Кристиано Миглиоре из Thy Nature. С их приходом саунд группы стал более тяжелым. По весне в коллективе появился еще и клавишник Элис Чиарелли. Перед записью своего полнометражного альбома Lacuna Coil неплохо размялась на фестивале Wacken Open Air. После этого команду оставил непутевый клавишник и его роль стал частично исполнять басист Коти-Дзелати. Недостающий шестой участник появился в январе 1999-го и был это гитарист Марко Биаззи. Практически весь год группа колесила с концертами по Европе. Апофеозом этих гастролей явилось выступление на фестивале Dynamo в Голландии, когда Lacuna Сoil и Кристину Скаббиа в частности приветствовали 20000 зрителей. По осени лакуновцы сопровождали Lacrimosa в ее германском туре и обе группы постоянно сопровождали аншлаги. Лишь в январе 2000-го команда снова оказалась в студии, приступив к записи своего второго EP. К моменту его выхода Lacuna Coil была уже достаточно популярна, чтобы позволить себе турне в качестве хедлайнеров. В ходе гастролей группа побывала и в Англии, и в частности в Лондоне, на удивление самих музыкантов, концерты проходили на ура. Правда, не обошлось без неприятностей - Андреа свалился со сцены, повредил себе плечо и вынужден был проваляться в больнице. После майских концертов в родном Милане музыканты после долгого марафона наконец-то позволили себе немного расслабиться. Однако в октябре они вернулись в свою любимую студию «Woodhouse», поскольку настало время порадовать мир новым альбомом. «Unleashed Memories» был готов уже к декабрю, и группа поехала оттянуться в Мексику, где заодно отыграла пару гигов в компании с Theatre of Tragedy. Затем снова бесконечные гастроли с такими партнерами как Dimmu Borgir, In Flames, Nevermore и другими. В декабре 2001-го состоялся первый визит в Штаты и Канаду, где Lacuna Coil встретила очень теплый прием. Основательно помотавшись затем по Европе, группа в октябре 2002 года выдала на-гора свое новое творение, «Comalies». К 2004 году альбом «Comalies» стал самым продаваемым диском в истории лейбла Century Media. В перерывах между турами по Северной Америке и Европе группа участвовала в туре Ozzfest, благодаря чему вышло специальное издание диска: «Ozzfest Edition». Набирающая популярность группа объявила о выходе долгожданного альбома «Karmacode» в начале 2006 года. Согласно сайту группы поздний выход альбома объяснялся более продолжительной работой над ним и желанием не потеряться в потоке вышедших летом 2005 года альбомов других играющих метал групп. 23 декабря 2005 года на своем сайте группа объявила о завершении работы над «Karmacode», который появился на прилавках магазинов 4 апреля 2006 года. Один из треков альбома, Our Truth, сначала вышел как сингл и вошел в саундтрек фильма Другой мир: Эволюция. Но, несмотря на все вышесказанное, «Karmacode» разбил мне сердце - совершенно мейнстримный, без каких-либо изюминок. Этот альбом стал худшим за историю коллектива - мое мнение. В 2008 запланирован выход нового альбома - и не дай Бог он повторит «Karmacode». Фанаты этого не простят.

Состав:
Кристина Скаббиа - вокал
Андреа Ферро - вокал
Кристиано Миглиоре - гитара
Марко Биаззи - гитара
Марко Коти Дзелати - бас, клавиши
Кристиано Моццати - ударные

Дискография:
1998 - Lacuna Coil (256 kbps)
Megaupload

1999 - In a Reverie (256 kbps)
Megaupload

2000 - Halflife
Mediafire

2001 - Unleashed Memories (320 kbps)
Mediafire [pass: profunder.blogspot.com]

2002 - Comalies (320 kbps)
Mediafire [pass: profunder.blogspot.com]

2006 - Karmacode (VBR 228 kbps)
Ifolder

2009 - Shallow Life (320 kbps)
Ifolder-1 // Ifolder-2

Ссылки:
майспейс - посетить
официальный сайт - посетить

Любимейшая группа на протяжении уже 4-5 лет. Когда приедаются сладж и блекодэз, то я расслабляюсь слушая такую вот готику. Отзывы типа херня или псевдо-готичная скукота принимаются только в случае серьезного знакомства с творчеством группы и особенно ранними альбомами. А то я знаю, сейчас прийдет rage и начнет плести о тупости и скукоте псевдоготики опираясь на догадки, даже ни разу не послушав сабж. Вобщем я не буду спорить, если вы скажите, что это - аццтой, но только если вы действительно сформируете такое мнение после полноценного прослушивания. Вот.

Последний раз редактировалось Фантом; 15.07.2010 в 14:21. Причина: обновил шапку слегка
Atompunk вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали спасибо:
Cyclophosphamide (16.01.2012), Krista (21.04.2010), unatdisol (20.10.2011), Доброжелатель (14.07.2010)
Старый 29.02.2008, 12:08   #2
О пользователе

Поблагодарили 25,060 раз(а) в 2,448 сообщениях

Re: Lacuna Coil

Не парься ты так. Вполне зачетная формация. Хоть и псевдоготика (гыгы) , за то весьма красивая и интересная)
wanchope вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 12:15   #3
О пользователе

Я просто с рейджем на другом форуме за готику долго беседовал - так он обсырал Лакуну Коил только так))
Старый 03.03.2008, 17:10   #4
Am I Evil?
О пользователе

Поблагодарили 53 раз(а) в 27 сообщениях

еще одна группа, заполняющая пробелы в моих музыкальных предпочитаниях. неплохая группа, пусть и псевдоготика и мейнстрим, и местами напоминает evanescence и прочие группы. я как-то говорил, что если суждено такую музыку называть поgсой, то пусть вся попса будет такой, чтобы нравилась))
YaЯoS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 05:38   #5
Banned
О пользователе

Поблагодарили 2,410 раз(а) в 592 сообщениях

Хорошая группа что сказать, мне когда то очень сильно нравилась, есть все альбомы, но самые любимые Анлищшед меморис и Комалиес, кстати Кармакод - тоже оказался достаточно неплохой штукой. товарищи делают приятную, интересную и при всем достаточно оригинальную музычку, постепенная смена музыкальной стилистики (или как говорят разные митолизды "опопсение" или "обальтернативничание" ) тоже оказала весьма положительное влияние, Лакуна не стала прозябать в уже приведшей их к успеху колее, и выпускать один за одним клоны ранних вещей, как часто любят делать их коллеги по цеху. У Кристины весьма хороший голос, да и внешность хоть и не блещет особой красотой, но по сравнению с разного рода Лив-Кристин Эспеноезами и прочими туруненами она выглядит, как мисс Вселенная ;) . Кстати почему они в мейнстриме, я понимаю конечно Кармакод, вполне вписываеться в рамки ветки, но вот по ранне средним вещам их вполне можно в Метал закинуть
Цитата:
Сообщение от wanchope
Не парься ты так. Вполне зачетная формация. Хоть и псевдоготика (гыгы) , за то весьма красивая и интересная)
Кстати вот здесь более или менее правильно определили ее "готическую составляющую", а то уже надоело читать на разных митолиздных сайтах про "готику", от людей которые настоящую готику (так же и эмо, про которое тоже очень любят обсуждать) слыхом не слыхивали
Да и вообще ИМХО Лакуна - одна из лучших команд в подобной стилистике, и безусловно лучшая в Италии, среди похожих групп
Cyclophosphamide вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 11:35   #6
stress builds character
О пользователе

Поблагодарили 6,107 раз(а) в 947 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ketzalkoatl
уже надоело читать на разных митолиздных сайтах про "готику", от людей которые настоящую готику (так же и эмо, про которое тоже очень любят обсуждать) слыхом не слыхивали

Fearsome, у тебя недоработка: если хочешь, чтоб группу закотировали - напость больше фоток вокалистки, а то шо, выходит, надо по дискографии судить? Зацени тему про Эмили Отэмн - вот там все круто.

По теме: тетка симпатичная, конечно, готека, все дела
rage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 21:17   #7
О пользователе

Ответ: Re: Lacuna Coil

Цитата:
Сообщение от Ketzalkoatl Посмотреть сообщение
Кстати почему они в мейнстриме, я понимаю конечно Кармакод, вполне вписываеться в рамки ветки, но вот по ранне средним вещам их вполне можно в Метал закинуть
Лакуна Коил здесь потому, что в раздел метал я постеснялся кидать псевдоготику, к тому же с недавних пор ударившуюся в мейнстрим... А то, что написал wanchope в принципе итак давноизвестный факт. На немате, я надеюсь, нет "людей которые настоящую готику (так же и эмо, про которое тоже очень любят обсуждать) слыхом не слыхивали".

rage, дорабатываю недоработку, но лучше бы все-таки судить по дискографии!
+/- Миниатюры

Последний раз редактировалось Atompunk; 04.03.2008 в 22:13.
4 пользователя(ей) сказали спасибо:
Blacksmith (02.08.2008), Nook (29.07.2008), Остап (02.08.2008), пустота (28.12.2009)
Старый 04.03.2008, 21:48   #8
Spice Girls Crew
О пользователе

Поблагодарили 924 раз(а) в 73 сообщениях

Ответ: Lacuna Coil

ни хуя себе накидал)

по сабжу: никогда не углублялся в творчество, слышал только Comalies. так вот. там есть одна просто мега-отличная песня - Aeon. более по сабжу сказать нечего(
immaltigor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 23:36   #9
~MilkDrunk~
О пользователе

Поблагодарили 236 раз(а) в 71 сообщениях

Ответ: Lacuna Coil

Патрясная группа, канеша псевдоготика псевдоготикой( в этой теме не котируюццо посты, в которых нет этого термина) но они приятны и запоминаюццо, еще помню в децтве купил их касету в муне, тада и пазнакомился с ними) кароче - приятна инада клипец их ценить по телегу =)
Soulbitch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 14:35   #10
О пользователе

Перенес тему с азера в метал)
Старый 29.07.2008, 14:44   #11
Banned
О пользователе

Re: Ответ: Re: Lacuna Coil

ах хитрый Фрост, а только недавно было

Цитата:
Сообщение от Frost Посмотреть сообщение
Лакуна Коил здесь потому, что в раздел метал я постеснялся кидать псевдоготику, к тому же с недавних пор ударившуюся в мейнстрим...
ну да ладно, здесь ей сподручней быть
Старый 29.07.2008, 14:51   #12
О пользователе

Помню)) Не прав был))
Старый 29.07.2008, 14:57   #13
Banned
О пользователе

Цитата:
Помню)) Не прав был))
зато щас полностью, хоть митол уже и не играют, но старые раны дают о себе знать
Старый 29.07.2008, 23:44   #14
О пользователе

Поблагодарили 2,830 раз(а) в 303 сообщениях

вот присутсивие сиек хоть как-то скрасило эту тему.

И вообще топик о группе был года три назад, но мы так такой срачь развели, что ёё снесли.

И я за то чтоб тему в азер.
Давайте тода про Ирину Билик темы в металле делать. Хотя ваш раздел, вы и думайте. Пойду чёлки подрезать дальше.
Януш Дзенский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 23:54   #15
О пользователе

Я даже боюсь спрашивать, какая связь между Лакуной Коил и Ириной Билык.

Добавлено через 2 минуты
Лакуна Коил это не метал?
Старый 30.07.2008, 00:15   #16
Spice Girls Crew
О пользователе

Поблагодарили 924 раз(а) в 73 сообщениях

я, конечно, ни хера не шарю металле, но как-то странно видеть их тут рядом с блеком разным. может таки азер?
immaltigor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 05:55   #17
Banned
О пользователе

Цитата:
Я даже боюсь спрашивать, какая связь между Лакуной Коил и Ириной Билык.
я вот даже не знаю кто такая Ирина Билык

Цитата:
Сообщение от immaltigor Посмотреть сообщение
я, конечно, ни хера не шарю металле, но как-то странно видеть их тут рядом с блеком разным. может таки азер?
Первые пять релизов - однозначно псевдоготический дум-митол, причем высочайшего качества, Комалайс - уже не совсем митол, а Кармакод - уже и не митол, правда качества от этого не потерявшие. Согласен свежие релизы не совсем подходят к этому разделу, но тогда давайте нафиг и Бурзум закинем в электронику, а хули не митол ведь уже (впрочем такой электроники мне нафиг не надо ), а уж если ее с метала и перекидывать, то ИМХО в Рок а не в Азер. Кстати мне гораздо странее видить с разными блэк митолами, всякую пагер - парашу, вот я бы весь пагер метал бы в азер или даже анцензоред закинул бы но это сугубо мое мнение
Старый 30.07.2008, 13:16   #18
stress builds character
О пользователе

Цитата:
Сообщение от Ketzalkoatl Посмотреть сообщение
я вот даже не знаю кто такая Ирина Билык
Старый 30.07.2008, 13:35   #19
Banned
О пользователе

не реально хто это ???
Старый 30.07.2008, 13:39   #20
О пользователе

Поблагодарили 25,060 раз(а) в 2,448 сообщениях

У нее есть майспейс?
wanchope вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 15:19   #21
О пользователе

Поблагодарили 2,830 раз(а) в 303 сообщениях

вот вам Ирина Билык.

www.irynabilyk.com/
Януш Дзенский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2008, 02:13   #22
активный юзер
О пользователе

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

класна, група люблю їх. дуже часто слухаю особливо тоді коли йду спати під них супер засипати.
Dante вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 17:58   #23
новичок
О пользователе

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

После чего-нибудь алкогольного тянет петь именно Лакуну Койл...к чему бы это?))
Etna Scorpio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 21:07   #24
Jesus Wept
О пользователе

Поблагодарили 852 раз(а) в 311 сообщениях

Играет в группах:
The Fire Of The Abdal

Две новые версии клипа LACUNA COIL

''Century Media Records опубликовала в сети две новые версии клипа "Spellbound" итальянского рок-металл-проекта LACUNA COIL. Одна из них носит название "Performance"(
), а вторая - "Story"(
). Само видео снималось в ресторане Dolce & Gabbana Gold в родном для Lacuna Coil Милане. Режиссером клипа был Saku, продюсировала видео компания Apnea Film, а одежду музыкантам предоставили Dolce & Gabbana.

Комментирует вокалистка Cristina Scabbia: «Мы неплохо провели время, снимая этот клип. Он знаменует собой нашу первую работу с известным итальянским режиссёром Saku, причём в очень своеобразном месте. Съёмки велись в очень модном месте: ресторан Gold находится в Милане, он принадлежит дизайнерам одежды Dolce & Gabbana, которые любезно разрешили снимать там! Атмосфера этого места идеально подходит для того, чтобы передать сюжет "Shallow Life". Всё кругом блестело и сверкало, как украшения у рэперов. Группа позировала в середине золотой комнаты, полной зеркал и огромных люстр. Сюжет повествует о двух актёрах, которые интерпретируют разные аспекты того, как можно находиться под разного рода заклятьями: девушка одержима своим весом и внешним видом, а парень хочет быть суперменом, политиком и т.п.»''(c)www.darkside.ru
Leshiy666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 22:39   #25
stress builds character
О пользователе

Цитата:
Сообщение от Leshiy666 Посмотреть сообщение
рок-металл
стырили термин у Примача
Старый 03.04.2009, 00:02   #26
What finally cheered me now seems
Insignificant! Insignificant!..
О пользователе

Поблагодарили 1,463 раз(а) в 287 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Leshiy666 Посмотреть сообщение
рок-металл

А вообще надо глянуть, Скаббиа как-никак )))
svit6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 00:09   #27
every story true
О пользователе

Поблагодарили 4,826 раз(а) в 943 сообщениях

пару лет назад (когда в основном слушал митол) слушал In a Reverie, Unleashed Memories и Comalies. тогда понравилось пару песен, но быстро забылось.
сейчас вообще больше 2 минут ниасиливаю.
Лунный самогон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 13:02   #28
новичок
О пользователе

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Лакуна Коил сильно унылые.
Мужикам их слушать нельзя
На Флёр похожи.
Хотя раньше их слушал
Bogdan1024 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 20:49   #29
neverending
О пользователе

Поблагодарили 1,557 раз(а) в 273 сообщениях

А я слушаю и прусь . Причем, в основном по Комалиес и Кармакод. Песня Спеллбоунд понарвилась, жду альбом.
WоlfGang вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 13:44   #30
neverending
О пользователе

Поблагодарили 1,557 раз(а) в 273 сообщениях

Однако, так никто и не запостил. Бывает же .

Группа окончательно ушла в альтернативный рок - альбом откровенно мейнстримовый, но классный. Концентрация хитов радует безмерно .
WоlfGang вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск