|
![]() Заказать рекламу |
| Новости Статьи Обзоры Группы Лейблы Афиши Ссылки Форум |
|
||
![]() |
![]() |
|
|
#4201 | |
|
because it's wrong
О пользователе
Поблагодарили 2,399 раз(а) в 753 сообщениях
|
Re: Кого мы читаем
Цитата:
![]() Добавлено через 9 минут По сабжу - час назад прочитал Уэльбековское эссе "Оставаться живым". Мануал для начинающих поэтов, хах, проклятых поэтов. Национальное происхождение автора легко угадывается с одного раза. Море цепких цитат, аккуратное балансирование между серьёзностью и усмешкой. Удовлетворило. |
|
|
|
|
|
|
#4203 |
|
слишком крутой для персонального статуса
О пользователе
Поблагодарили 1,922 раз(а) в 641 сообщениях
|
Стигг Ларссон "Девушка с татуаровкой дракона" - охуенно просто! думаю сегодня дочитаю и гляну экранизацию
|
|
|
|
|
|
#4204 |
|
О пользователе
Поблагодарили 12,217 раз(а) в 1,226 сообщениях
|
usyara, опыт показывает, что так лучше не делать
лучше вначале фильм, потом книгу.
|
|
|
|
|
|
#4206 |
|
no escape from noise
О пользователе
Поблагодарили 5,325 раз(а) в 478 сообщениях
|
не, лучше вначале книгу прочитать, а потом фильм посмотреть, потому что потом книгу не так интересно читать, ті уже знаешь ее основной сюжет и єто все обламівает, а когда смотришь фильм после книги, то уже сравниваешь, так ті себе єто представлял или нет и можно свободно критиковать фильм
|
|
|
|
|
|
#4207 |
|
Добрячок
О пользователе
Поблагодарили 2,083 раз(а) в 362 сообщениях
Играет в группах: Хліб з М’ясом Репутация: 834
|
Якщо спочатку читаєш книжку, а потім дивишся екранізацію, то перегляд не буде приносити ніякого задоволення, а тільки роздратування і обурення від пропущених моментів. Тільки в одиничних випадках це не так. Краще спочатку дивитися фільм, а потім через декілька років читати книжку. Хоча можна просто прочитати книгу, а на екранізацію "забити").
|
|
|
|
|
|
#4208 |
|
О пользователе
Поблагодарили 1,922 раз(а) в 641 сообщениях
|
ну не знаю) это один из немногих случаев, когда экранизация оказалось не хуже книги. некоторые моменты упущены, но особо важной роли они не играет
|
|
|
|
|
|
#4209 | |
|
завсегдатай
О пользователе
Поблагодарили 29 раз(а) в 14 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4211 |
|
доцент
О пользователе
Поблагодарили 180 раз(а) в 75 сообщениях
Играет в группах: I Am Dragon Репутация: 359
|
Читаю Фрая "Лжец", в целом, пока, интересно, но школьный кружок мастурбирующих друг другу мальчиков лопает мозг
|
|
|
|
|
|
#4212 |
|
Добрячок
О пользователе
|
Вийняв собі читати Сергій Жадан "Марадона".
|
|
|
|
|
|
#4213 |
|
Добрячок
О пользователе
|
Читаю Ф.К. Дик "В Ожидании Прошлого".
|
|
|
|
|
|
#4214 |
|
активный юзер
О пользователе
Поблагодарили 180 раз(а) в 40 сообщениях
|
Прочитал "Дядю Ваню". На постановку в наш русский драмтеатр ходил, решил сравнить. Утвердилось впечатление, что постановка слабая. Второй акт мне понравился, но тут дело такое... Наверное, чеховскую кульминацию трудно испортить. На бумаге-то пьеса без изъяна, Палыч прекрасен.
|
|
|
|
|
|
#4216 | ||||||||||
|
White Russian Protestant Antiracist
О пользователе
Поблагодарили 26 раз(а) в 14 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
![]() Кто жил и чувствовал, не может Не презирать в душе людей. Я даже не представляю, что может защитить от этого презрения, кроме религии. У Сартра этой защиты не было. Цитата:
А в чьём ты переводе читаешь? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Кстати говоря, всегда удивлялся, как можно утверждать -именно утверждать, а не предполагать, -будто бы сама по себе жизнь не имеет конечного смысла с нерелигиозных позиций. Цитата:
И традиции готического романа интерпретированы весьма любопытно. Цитата:
К тому же, поскольку обычно книга всё-таки лучше фильма, логичней портить впечатление от фильма)) |
||||||||||
|
|
|
|
|
#4217 |
|
завсегдатай
О пользователе
|
Читал еще пару романов у Дика, "Небесное око" оказалось очень даже крутым.
|
|
|
|
|
|
#4218 |
|
Добрячок
О пользователе
|
Дік взагалі дуже крутий. Я у нього хуйні не читав.
|
|
|
|
|
|
#4219 |
|
О пользователе
|
Прислушиваться к мнению критика, о чьих вкусах, интеллектуальном уровне и кругозоре вы не имеете ни малейшего представления, исходя лишь из складности его текста, не менее опрометчиво, чем доверять свои деньги незнакомцу, положившись на его благообразную наружность.
Впервые я прочитал о романе Уильяма Стайрона «Признания Ната Тернера» в другом его произведении, «Выбор Софи», главный герой которого, молодой писатель, автопортрет самого Стайрона, говорит о начале работы над книгой о лидере кровавого восстания рабов. Помимо того, что я ожидал многого от Стайрона, меня воодушевила сама тема. Однако я надолго отложил знакомство с этим романом, прочитав отзыв в российском «Эксперте»- http://expert.ru/expert/2005/36/36ex-kniga1_9979/ . Текст не сказать чтобы блестящий, но отнюдь не производящий впечатление того, что его автор– кретин, либо не знает русского языка, и в связи с одной из этих уважительных причин не способен не только понять идейный посыл произведения, но и составить внятное представление хотя бы о его сюжете. Сейчас я наконец решился снять «Ната Тернера» с полки, где он много лет простоял между «Выбором Софи» и сборником Трумэна Капоте. Впереди ещё около двухсот страниц убористого текста- сам герой «Признаний» назвал бы их наполненными «изобилием, кишением слов», -но уже сейчас могу сказать, что у меня появился ещё один любимый роман.
|
|
|
|
|
|
#4220 | ||
|
я здесь, я там, я всегда
О пользователе
Поблагодарили 1,400 раз(а) в 87 сообщениях
|
Цитата:
С переводом все сложно. Я уже читала два варианта, это - третий, некий Крюков. Уже отчиталась в грубой форме по этому поводу: перевод
В четвертый раз буду скрипеть на немецком. Потому что "Голем" не только раскрывается с каждым новым прочтением, но и становится все смешнее и страшнее) Цитата:
Февраль жирный выдается: ![]() Макен давит на эскапизм и вытрясает душу; еще он единственный, наверное, кто меня может до нервного срыва довести одними описаниями природы. Оутс я love to hate. С одной стороны, психологически мощнейшие книги, с другой - эксгумация несвежих сенсаций, местами дико брутальная баба, ровесница моей бабушки на момент написания этого некро-педо-полубиографического жесткача. Лиготти нувыпоняли. У Проуз потрясный кампус-новел, злой, циничный, и простой как кирпичом по морде. С реверансами. "Каторга" - мощнейшая охудлитературенная документалистика, оторваться невозможно. Natural Born Killers конца XIX века. Оутс нувыпоняли. В рассказах иногда еще и О'Коннор имитирует. Получается. |
||
|
|
|
|
|
#4221 | ||||
|
О пользователе
|
Цитата:
За отчёт как отдельный текст в первую очередь, а даже не за то, что сэкономила мне время на перевод Крюкова)) Очень дельно и забавно. Просто, ты наверняка знаешь, этот Крюков вообще считается на территориях бывшей империи главным специалистом по Майринку, когда-то "Ладомир" выпускал майринковский четырёхтомник под его редакцией и исключительно в его переводах, и они анонсировали перевод "Голема", который будет первым мол правильным переводом, который раскроет всё художественно-философское своеобразие, после всех досадных недопереводов. А потом что-то случилось, и 4-й том, с "Големом" как раз, не вышел. Так что я плюнул и прочёл в переводе Выгодского. И вот тебе, пожалуйста- Крюков перевод появляется в "Гримуаре", с теми же уверениями, что это первый правильный перевод. Ну, я понимаю, "Гримуар" ценен своим справочным аппаратом- который в данном случае составил тот же Крюков. Кстати, тот же Крюков является, кажется, главным куратором "Гримуара", что тоже хорошо о нём говорит. Но твои примеры меня расхолодили к перспективе перечитывать текст. Написано действительно хорошо, но я в таких вопросах сторонник точности. Да и, признаюсь, я не особенно хочу возвращаться к "Голему"- понятно, что это очень достойный роман, атмосферный, оригинальный, весь такой мистико-экспрессионистский, но меня как-то не увлекли все эти каббалистические дела. Цитата:
Цитата:
Цитата:
, концепция которого в том, что тут всё в переводах Виктора Голышева.Я скажу грубо и прямо- это не сборник, это цветник. Тут тебе и Томас Вулф, и Натаниэль, упокой Господи его душу, какой прекрасный автор, Уэст, и почти не переводившийся нобелиат Найпол, и Джеймс Джонс. А Уильям Гасс- единственный из всех, о котором я вообще не представляю, кто это. А он, оказывается, живой классик за восемьдесят. Этот "Мальчишка Педерсенов"- это просто ![]() Я помню, начал эту книгу, усевшись в качестве первого посетителя во львовском "МакДональдсе", после бессонной ночи, накануне отъезда, и с меня сразу слетела и сонливость, и самая чёрная меланхолия, не давшая мне заснуть. Это завораживающая, страшная, невероятно густая проза, монолог подростка из захолустной семейки вырожденцев о том, как к ним попадает обмороженный соседский парнишка, который, возможно, сбежал от некоего психопата, который, возможно, перебил всё это соседское семейство Педерсенов, так что рассказчик, его отец и их работник берут ружья и в качестве кавалерии отправляются на подмогу. Монолог сбивчивый, путанный, кажется, без знаком препинания, приходится сосредотачиваться, чтобы понять, о ком вообще речь, но оторваться просто невозможно, и ещё он жуткий до умопомрачения, как описанием этой проклятой глуши, этих патологически больных, тупых и несчастных, так и мистическим ужасом перед тем, что, возможно, случилось, перед одиноким путником, который, возможно, пришёл из занесённой снегом степи и, возможно, зачем-то всех поубивал. И при этом- отличное, американское чувство юмора. Вот правда, мне показалось, это одна из самых своеобразных и самых отчаянно клёвых повестей, которые я читал в своей жизни. Добавлено через 9 минут Хотел вот написать, что по каким-то ощущениям-ассоциациям текст показался мне восходящим к традициям южной готики, проверил, а автор из Северной Дакоты. Северная готика, стало быть. Оказывается, 87 лет мужику
|
||||
|
|
|
|
|
#4222 |
|
О пользователе
Поблагодарили 12,217 раз(а) в 1,226 сообщениях
|
Разрази меня гром, Марина, ты еще и на немецком книгу будешь читать?)
Не, я просто восхищаюсь
|
|
|
|
|
|
#4223 |
![]() О пользователе
Поблагодарили 4,632 раз(а) в 1,324 сообщениях
|
я как посмотрю, что вы тут читаете, чувствую себя полным буратино
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту начал читать Кафку - Дневники - вообще не понимаю смысла всех этих без связных сцен происходящих в книге
|
|
|
|
|
|
#4224 | |
|
товарищ
О пользователе
Поблагодарили 691 раз(а) в 195 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4225 | |
|
О пользователе
|
Цитата:
Кьеркегора- "мещане говорят о Боге, христиане говорят с Богом".Ну, я не экзистенциалист, мне можно пытаться совмещать) Что касается вина, то за чем дело стало?
|
|
|
|
|
|
|
#4226 |
|
завсегдатай
О пользователе
|
"Солнечная лотерея" не особенно понравилась, как и "Марионетки мироздания".
А предполагать? |
|
|
|
|
|
#4228 |
|
насраноматипобудила
сирунамматинаварила О пользователе
Поблагодарили 552 раз(а) в 259 сообщениях
Играет в группах: Dollores Репутация: 258
|
В суботу купив свіжак: Смолоскип недавно видав вибрані твори Олекси Слісаренка, і в нас була така-собі презентація (разом із аналогічними зібраннями творів Хвильового і Стуса). Приношу додому, а мама: "Знов Розстріляне відродження?" Я так подивився - і правда, потроху набирається: дві антології, плюс одна невеличка поетична, Підмогильний, Чупринка, Тичина, Слісаренко тепер, а ще чужі: Хвильовий, Семенко, Шпол. Прямо, якась маніакальна тяга.
Щодо прочитаного, то я так тут і не відписався про загальне враження від "Венери у хутрі" Захера Мазоха. А воно в мене майже не змінилося відносно початкового: книжка дуже погана. Написана страшенно нудно, постійно мусолився один і той самий момент: Северин каже, щоб Ванда карала його, а вона - що Северин серйозний чоловік, і за це заслуговує поваги. Я навіть не уявляю, з якої причини повість стала такою всесвітньовідомою. Таку погану літературу я раніш зустрічав тільки серед сучукрліту. Добавлено через 14 часов 45 минут А ще вирішив почитати прозу Шевченка. Колись, у школі вона мені не пішла через мову написання - занадто багато українських слів і зворотів у російській мові. А от недавно сперечалися з товаришем про пам'ятник Шевченкові у Вінниці, і я почав апелювати до того, що взагалі мені не подобається те, яка у Шевченка слава в Україні - мало хто може похвалитися знайомством із його картинами (які я вважаю шедеврами, безвідносно до постаті Шевченка), чи з його прозовою творчістю, про яку майже не згадується тільки з тієї причини, що вона написана російською мовою. І от, після цієї дискусії, я вирішив, що перший, кому я маю дорікати за незнання прози Шевченка - я сам. Тим більше, що книжка-то в мене на полиці стоїть, майже нечитана. Що я можу сказати після кількох сторінок - романтизм завжди мені особливо подобався, і так склалося, що улюблені романтичні твори я прочитав саме російською мовою (А. К. Толстой, Лермонтов), і я відчуваю, що Шевченко до цього списку приєднається. |
|
|
|
|
|
#4229 |
|
neverending
О пользователе
Поблагодарили 1,557 раз(а) в 273 сообщениях
|
Дэн Симмонс "Лето ночи". Захотелось чего-то хорошо написанного, в тоже время ненапряжного. Вспомнил вот, про эту книгу, которая валяется нечитанной уже с год, наверное. Действие начинается с места в карьер, Симмонс, как обычно, весьма кинематографичен и ненавязчиво детален. Сноски читать интересно, во всяком случае. Прочитал пока только страниц 50, больше сказать нечего
|
|
|
|
|
|
#4230 |
|
ПЭЛЕКАН!
О пользователе
Поблагодарили 220 раз(а) в 58 сообщениях
Играет в группах: Khadath Репутация: 108
|
думал продолжить чтение трилогии Аберкромби, но не нашел второй книги в магазинах, посему решил пока-что начать Сапковского "Сагу о Рейневане". Везу домой Башню Шутов
|
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | Поиск в этой теме |