| |
| Новости Статьи Группы Обзоры Фото Ссылки Форум | | ||
![]() | ![]() |
|
Поиск от Google:
| |||||||
| Регистрация | Правила форума | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
| Jazz/Blues ragtime, dixieland, swing, neo-swing, bebop, avant-jazz, blues, rhythm'n'blues, soul, etc. Описание темы: modern jazz |
![]() |
| | Опции темы |
| | #1 |
| дурной пухлій факерок Имя: Плов Регистрация: 15.03.2008 Откуда: sweet home Alabama Возраст: 21 Пол: мужской
Поблагодарили 1,962 раз(а) в 446 сообщениях
Играет в группах: Kasu Weri, Mastemah |
14 июня 2008 при погружении с аквалангом погиб шведский джазовый музыкант, лидер занменитого Esbjörn Svensson Trio (или e.s.t.) Эсбьерн Свенссон. В память о нем решил создать тему. R.I.P. Esbjörn Svensson Trio ![]() e.s.t. (аббревиатура от Esbjorn Svensson Trio) – настоящая группа-уникум: джазовое трио, которое считает себя поп-группой, играющей джаз, порывает с традиционной субординацией «лидер-сайдмен» в пользу равенства всех участников трио, выступает не только на джазовых площадках, но и в рок-клубах, а также использует световые эффекты и дымовые машины на концертах – в общем, e.s.t. далеко выходит за рамки классических джазовых канонов. Критики и публика по всему миру сходятся во мнении: e.s.t. – определённо, одни из самых «продвинутых» джазменов. Открытость новым музыкальным веяниям, любознательность и немного удачи – вот элементы становления лидера группы Эсбьорна Свенссона как музыканта: ‘Я играю на фортепиано, потому что в нашем доме не было никакого другого инструмента. На самом деле, я бы предпочёл играть на ударных. Например, еще ребенком я сделал себе установку из разного старого барахла и пытался подражать группе «Sweet» в их песне «Ballroom Blitz». Но потом пришел Магнус Острем со своими барабанами, и я решил остаться за клавишами. Мы выросли вместе с Магнусом и играли мы тоже вместе с самого начала. Когда Магнусу подарили его первую ударную установку, он принес ее ко мне домой, и мы начали играть. Мы понятия не имели, как это делается, но это доставляло нам массу удовольствия. Поскольку у нас не было педагога и никто не говорил нам, как играть, мы смогли развивать свою музыку в уникальном направлении.’ Основательное музыкальное образование Эсбьорн впоследствии получил в Стокгольмском университете. С середины 80-х Свенссон и Острем зарекомендовали себя как многообещающие музыканты на шведской и датской джазовых сценах. Своё первое трио они собрали в 1990 году, однако так и не смогли начать записывать свой первый альбом, пока не встретили контрабасиста Дэна Берглунда. Оба были буквально сражены наповал его оригинальным гармоническим мышлением и мощными творческими идеями. Им удалось убедить Дэна присоединиться к их трио – таким составом e.s.t. играют и по сей день. В 1993 году Esbjörn Svensson Trio записали и выпустили свой дебютный альбом, «When Everyone Has Gone». К середине 90-х трио сделало себе имя в Швеции и заключило договор с ориентированным на поп-музыку лейблом Superstudio Gul / Diesel Music. Первым альбомом, вышедшим на этом лейбле в том же году, стал «e.s.t. Plays Monk». Он быстро разошелся в Швеции тиражом более чем 10000 экземпляров. Вскоре Эсбьорн Свенссон начал собирать «урожай» наград: в 1995 и 1996 годах его назвали шведским джазовым музыкантом года, в 1998 - шведским композитором года, а вышедший в 1997 году альбом e.s.t. «Winter in Venice», состоящий в основном из авторского материала, был отмечен шведской премией Grammy. “From Gagarin’s Point of View” (1999) стал первым альбомом группы, выпущенным за пределами Скандинавии на немецком лейбле АСТ, появления на джазовых фестивалях JazzBaltica и Montreux ознаменовали международный прорыв e.s.t. Последующие три альбома принесли музыкантам звание ‘Трио года’ от авторитетного английского журнала Jazzwise, участие во всех значительных фестивалях Европы, а также целый каскад музыкальных премий: “European Artist of the Year”, “Victoire du Jazz”, German Critics Award 2002, ‘German Jazz Award’, ‘Choc de l’année’, а также приз фестиваля Midem ‘Revelation of the Festival’. Предпоследний альбом группы “Viaticum” (январь 2005) превзошёл успех всех предыдущих альбомов: композиции с него попали в 50 поп-чартов Германии и Франции, в Швеции же он дебютировал на 4 месте! За “Viaticum” e.s.t. удостоились золотой и платиновой наград German Jazz Award, ещё одной шведской Grammy, ко всему прочему группа попала на обложку главного джазового журнала Downbeat в мае 2006-го! Новый студийный альбом e.s.t. “Tuesday Wonderland”, напрямую связан с “Viaticum”. Идея, заложенная в “Viaticum”, состояла в том, что музыка - это те необходимые припасы, которые человек берёт с собой в свой долгий жизненный путь. “Tuesday Wonderland” – это сам по себе путь, таинственное путешествие, которое открывает новые миры и ведёт вас в Wonderland, Страну Чудес, сотканную из необычной музыки e.s.t. (c) last.fm с моими изменениями в контексте последних событий Состав: Esbjörn Svensson - фортепиано Dan Berglund - контрабас Magnus Öström - барабаны Дискография: Дискография Ссылки: Последний раз редактировалось plow; 31.05.2009 в 16:24. |
| | |
| 39 пользователя(ей) сказали спасибо: | Al_Ch (04.08.2009), Baric (20.06.2008), Botanik (19.06.2008), bre (20.06.2008), crabol (30.05.2009), EXPLICIT_NOISE (09.09.2008), fog! (18.06.2008), GaliLeo (21.10.2009), indol (12.01.2010), jq (18.06.2009), lumpen89 (07.01.2009), Mississippi Kukuruzo White (14.07.2008), Raven (21.09.2008), Serg (07.08.2009), ssovva (07.12.2008), Tris (22.12.2009), Urmass (27.09.2008), vacuum (20.11.2008), wanchope (24.09.2008), young man blues (03.03.2009), zibadu (07.08.2009), Zimbit (22.07.2009), zzz (24.10.2008), Аліксандєр (27.09.2009), Анна Симпсон (05.08.2008), Луц (15.08.2009), Эрис (22.01.2009) |
| | #2 |
| ..устраивал заплывы когда был великий потоп.. Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Suburbia Возраст: 25 Пол: мужской
Поблагодарили 703 раз(а) в 159 сообщениях
Играет в группах: Coala Pascal, Easymuffin Midnight Melodies Collective |
рецензия заинтересовала. качаю
|
| | |
| Пользователь сказал спасибо: |
| | #3 |
| Лох Регистрация: 07.06.2008 Откуда: Кировоград Возраст: 19 Пол: мужской
Поблагодарили 1,626 раз(а) в 231 сообщениях
| видео avi 660 mb + 10% на востановление Esbjorn Svensson (piano, keyboards) Dan Berglund (bass) Magnus Ostrom (drums, percussion) *** Так же немало альбомов, люблю етих чуваков. Удивительный человек. Бездарь. Гений. Оригинал. Слишком мрачный человек. Самый веселый из всехлюдей. Поэт. Чудак. Скрытный человек. Лодырь. Слишком длинноязыкий. Обломов. Страшно трудолюбивый. Самый непонятный человек. Хулиган. Тихоня. Политический преступник. Книжный червь. Анархист. Идиот. Философ. Пьяница. Младенец. Дубина. Студент прохладной жизни. Человек, который не смеется. Вертопрах. Весельчак. Сволочь. Душа-человек. Прекратите гнилую демагогию. Вот кого Вы будете замещать воспитателя. Я хочу быть твоим товарищем. Черт знает, что у тебя на уме. Давайте, будем друзьями. Я буду твоим комсомольским шефом. Темный человек. Будем знакомы. С тобой интересно разговаривать, у меня теперь все мысли переворачиваются вверх дном. И прочее. И прочее. И прочее. Последний раз редактировалось Эрис; 29.01.2009 в 10:45. |
| | |
| Пользователь сказал спасибо: | Эрис (29.01.2009) |
| | #4 |
| дурной пухлій факерок Имя: Плов Регистрация: 15.03.2008 Откуда: sweet home Alabama Возраст: 21 Пол: мужской
кто тут? ![]() кто перебил мой чудесный разговор с самим собой?! ![]() а ваще я это видео уже давно скачал, а посмотреть все времени нету |
| | |
| Пользователь сказал спасибо: |
| | #5 |
|
ояебу, я ж незнал)
Удивительный человек. Бездарь. Гений. Оригинал. Слишком мрачный человек. Самый веселый из всехлюдей. Поэт. Чудак. Скрытный человек. Лодырь. Слишком длинноязыкий. Обломов. Страшно трудолюбивый. Самый непонятный человек. Хулиган. Тихоня. Политический преступник. Книжный червь. Анархист. Идиот. Философ. Пьяница. Младенец. Дубина. Студент прохладной жизни. Человек, который не смеется. Вертопрах. Весельчак. Сволочь. Душа-человек. Прекратите гнилую демагогию. Вот кого Вы будете замещать воспитателя. Я хочу быть твоим товарищем. Черт знает, что у тебя на уме. Давайте, будем друзьями. Я буду твоим комсомольским шефом. Темный человек. Будем знакомы. С тобой интересно разговаривать, у меня теперь все мысли переворачиваются вверх дном. И прочее. И прочее. И прочее. |
| | |
| | #6 |
та все свенссона качают, а каментить никто не хочет ![]() хороший ведь дядька был Добавлено через 41 минуту Может хоть любители Монка отзовутся 1996 - Plays Monk Последний раз редактировалось plow; 05.08.2008 в 17:52. Причина: Добавлено сообщение |
| | |
| | #7 |
![]() Имя: Ivans Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Rīga Возраст: 24 Пол: мужской
Поблагодарили 12,546 раз(а) в 1,302 сообщениях
|
Меня одного вымораживает слово "контемпорари"? ![]() |
| | |
| | #8 |
|
Не одного, но после того как я увидел на ННМ стиль в описание "jazz-rap" , то все отходит на второй план. А монка не люблю, мне Зорн, Паттон, Баптишта там блин больше по душе, хотя ето уже другая опера абсолютно:)
Удивительный человек. Бездарь. Гений. Оригинал. Слишком мрачный человек. Самый веселый из всехлюдей. Поэт. Чудак. Скрытный человек. Лодырь. Слишком длинноязыкий. Обломов. Страшно трудолюбивый. Самый непонятный человек. Хулиган. Тихоня. Политический преступник. Книжный червь. Анархист. Идиот. Философ. Пьяница. Младенец. Дубина. Студент прохладной жизни. Человек, который не смеется. Вертопрах. Весельчак. Сволочь. Душа-человек. Прекратите гнилую демагогию. Вот кого Вы будете замещать воспитателя. Я хочу быть твоим товарищем. Черт знает, что у тебя на уме. Давайте, будем друзьями. Я буду твоим комсомольским шефом. Темный человек. Будем знакомы. С тобой интересно разговаривать, у меня теперь все мысли переворачиваются вверх дном. И прочее. И прочее. И прочее. |
| | |
| | #9 |
я на самом деле, к своему стыду, понятия не имею какое ему описание прицепить. Выбрал наименее паршивое из того что есть на ласт.фм
|
| | |
| | #10 |
|
По-моему то же "modern jazz" не так сильно ломает мозг. Botanik, а джаз-рэп кстати говоря весьма распространённая штука ![]() |
| | |
| Пользователь сказал спасибо: | Botanik (14.07.2008) |
| | #11 |
| Всеровно говно вонючее Удивительный человек. Бездарь. Гений. Оригинал. Слишком мрачный человек. Самый веселый из всехлюдей. Поэт. Чудак. Скрытный человек. Лодырь. Слишком длинноязыкий. Обломов. Страшно трудолюбивый. Самый непонятный человек. Хулиган. Тихоня. Политический преступник. Книжный червь. Анархист. Идиот. Философ. Пьяница. Младенец. Дубина. Студент прохладной жизни. Человек, который не смеется. Вертопрах. Весельчак. Сволочь. Душа-человек. Прекратите гнилую демагогию. Вот кого Вы будете замещать воспитателя. Я хочу быть твоим товарищем. Черт знает, что у тебя на уме. Давайте, будем друзьями. Я буду твоим комсомольским шефом. Темный человек. Будем знакомы. С тобой интересно разговаривать, у меня теперь все мысли переворачиваются вверх дном. И прочее. И прочее. И прочее. |
| | |
| | #12 |
Играет в группах: Kasu Weri, Mastemah | ну тогда поменяй, я не против =) имхо "шо то, шо то" (c) Эскобар Последний раз редактировалось plow; 17.07.2008 в 20:12. |
| | |
| | #13 |
| новичок Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Луганск Возраст: 18 Пол: женский
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
отлично! давно искала, (видно плохо искала!!) и тут така темка)
|
| | |
| | #14 |
| новичок Регистрация: 08.08.2008 Пол: не указан
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Хороший дядька, хорошее трио. Нравится его творчество.
Мелодичная джаз и ее исполнители, , влюбленным. |
| | |
| | #15 |
| Esbjorn Svensson Trio - Leucocyte (2008) ![]() Size: 120 mb Bitrate: 256 kbps Tracklist: 1. Decade 2. Premonition (Earth) 3. Premonition (Contorted) 4. Jazz 5. Still 6. Ajar 7. Leucocyte (Ad Initio) 8. Leucocyte (Ad Interim) 9. Leuccyte (Ad Mortem) 10. Leucocyte (Ad Infinitum) Пароль: www.neformat.com.ua ![]() |
| | |
| 3 пользователя(ей) сказали спасибо: |
| | #16 |
это записи 2003-го года, насколько я понял. wanchope, я думал тебе не нравится банда, особенно судя по отсутствию твоей спасибки ![]() Добавлено через 29 секунд я не жадный на благодарности, просто подумалось |
| | |
| | #17 |
| Насколько я понял - это новые записи Добавлено через 2 минуты Можно даже сказать - последние ![]() |
| | |
| | #18 | |
| активный юзер Регистрация: 31.07.2008 Пол: мужской
Поблагодарили 200 раз(а) в 73 сообщениях
| Цитата:
Smert' Svennsona stala dlja menja neozhydannost'ju i hotja ja ne mogu skazat', chto ja bol'shoj fanat E.S.T., no zhal' takogo muzykanta i cheloveka. Togda zhe ja prochital interesnoje interview Svennsona (nezadolgo do smerti) v ALLABOUTJAZZ: - ego vzgljady, videnije myzuki vzelom, kak javlenija, kak processa, ochen' sozvuchny tomu, chto dumaju i ja, on tozhe interesovalsja buddizmom - horoshyj byl chelovek koroche. Ja dumaju on zasluzhil horoshuju karmu v etoj zhyzni i ego zhdet udachnoje pererozhdenije =) - nedavno chital v knige Zen-mastera Nhat Hanh'a, chto sredi "Velikih suschestv" est' Bodhisatva Gadgadashvara - bodhisatva "prekrasnogo zvuka", kotoryj "help people forget their pain momentarily but to water the seeds of awakened understanding and compassion in others" - odnim iz projavlenij Gadgadashvara byl i Esbjorn Svennson i mnogie-mnogie drugije) - po-mojemu zdes' est' mnogo togo, chto dovol'no trudno najti, kachal ne tak davno, ssylki dolzhny byt' rabochije) | |
| | |
| | #19 |
| When Everyone Has Gone (1993) E.S.T. Live 95 (1995) Winter In Venice (1997) Plays Monk (1998) From Gagarin's Point Of View (1999) Good Morning Susie Soho (2001) Strange Place For Snow (2002) Seven Days Of Falling (2003) Viaticum (2005) Tuesday Wonderland (2006) Esbjorn Svensson & Nils Landgren - Layers Of Light Lina Nyberg & Esbjorn Svensson - Close Live In Hamburg (2007) Live - Schleswig-Holstein Chamber Orchestra with Pat Metheny Brane Roncel Izza Odra - Live In Studio 1 Ljubljana (2003) Live In Stockholm (2000) Live At Juan-Les-Pins (2003) Live In Paris ...sorry, povtorjus'.. reshil nemnogo rasshivrovat' posledljuju ssylku, a to tot forum ploho rabotaet vidimo - ja kak-to proboval, ne mog zajti. - skazhem bol'shoje spasibo tomu cheloveku, kotoryj podelilsja vsem etim s nami ![]() sovetuju potoropit'sja vsem zhelajuschim, poka vs'o ento dostupno)) dlja togo kto seichas delaet tak - , ot sebja mogu dobavit', chto mne nravitsja ochen' From Gagarin Point Of View i vse eto ja konechno i sam ne slushal - vozmozhno i ne pereslushaju, a zachem? |
| | |
| | #20 |
Играет в группах: Kasu Weri, Mastemah | drop2305748, за сколько бутылок пива ты откажешься писать на транслите? |
| | |
| | #21 |
| viski, luchshe viski.. red label a ser'ezno - esche nedolgo! esche mesjaz i ja budu doma, na Ukraine, i tebe ne nado budet rastrachivat'sja ![]() P.S. ne neudobno mne postojanno zahodit' na translit.ru, potom obratno, a inache nel'za seichas. eto Linux, tut net kirillizy, u menja net root'a i t.p. i t.d.)) |
| | |
| | #22 |
а сейчас ты где? |
| | |
| | #23 |
|
na rodine jazz'a.. |
| | |
| | #24 |
| форумчанин Регистрация: 28.11.2008 Возраст: 32 Пол: мужской
Поблагодарили 157 раз(а) в 63 сообщениях
|
офигительное видео, теперь остается только видео ![]() EST - Burghausen 2004 DVD (PAL) Esbjoern Svensson Trio Wackerhalle, Internationale Jazzwoche Burghausen/Germany, 2nd May 2004; DVD (PAL) Esbjoern Svensson, p Don Berglund, b Magnus Oestroem, dr setlist: 1. Seven Days Of Falling 7:54 2. Elevation of Love 7:49 3. Definition Of A Dog 16:37 4. Why She Couldn't Come 8:33 5. Mingle In The Mincing Machine 10:46 6. When God Created The Coffee Break 8:56 7. Behind The Yashmak 12:27 TT: 1:13:31 Source: Digital Satellite -> raw data to HDD, -> ProjectX -> TMPGEnc DVD Author -> Video_ts; two audio tracks: primary: 2 channel MP2@192 rapidshare.com 2.37 GB Скрытый текст |
| | |
| 2 пользователя(ей) сказали спасибо: | kiber (23.12.2008) |
| | #25 |
|
Kstati, rebJAta! Nebol'shoj offtop no ochen' v temu, posle predlagajemogo video na rapidshare.com - nu.. mozhet tut vse davno prosvescheny - no ja byl strashno rad kogda sluchajno nashel etu programmku: VOT!!: ![]() - skachivaet s rapidshary, ifolder, i kuchi drugih populjarnyh sajtov "AVTOMATICHESKI"! Rabotaet kak tank - vydeljaete kuchu ssylok (ja tak DVD kachal s rapidshary) - Ctrl-C Ctrl-V - nazhymaete start i idete spokojno sebe kurit', chaj pit' - ono ne prosit nikakie zyfry,bykvy i pr - vse samo uznaet! Poprobujte! |
| | |
| | #26 |
| - Регистрация: 17.07.2008 Пол: не указан
Поблагодарили 1,858 раз(а) в 576 сообщениях
|
хм, оспасибили 23 человека, а ответили только 7, ну я восьмая Ап сформулируем так: Для тех кто, любит джаз, но еще не послушал сабж, вам будет приятно восполнить этот пробел. |
| | |
| | #27 |
| No Escape from Noise Регистрация: 20.08.2007 Пол: не указан
Поблагодарили 2,671 раз(а) в 345 сообщениях
|
о у нас их много фирменных было альбомомов. Помню, на одном альбоме было пару таких тем экспериментальных, экпрессивных и мрачных и длинных. Мы постоянно их слушали. Хорошее трио. И концерт на двд был Да, мы заслушивали Лейкоцит по обложке узнала Now I wanna sniff some glue Now I wanna have somethin' to do All the kids wanna sniff some glue All the kids want somethin' to do |
| | |
| | #28 |
нашел такой интересный и очень релизик, сейчас в 320 докачаю и залью |
| | |
| Пользователь сказал спасибо: | vacuum (30.05.2009) |
| | #30 |
да погоди ты, тока скачалось Добавлено в 01:28. Предыдущее сообщение было написано в 01:27 я просто ваначале в 128 нашел, но это же не по кашруту ![]() Добавлено в 01:30. Предыдущее сообщение было написано в 01:28 фу, простите за офтоп, но в "Свободе" Шустера сейчас играет такой синтетический джаз, аж тошнит. Такие постановочные, бездушные и пластмассовые "импровизации" ![]() Добавлено в 01:30. Предыдущее сообщение было написано в 01:30 просто такой контраст после е.с.т., что не мог не высказаться |
| | |
![]() |
| Закладки |
| Метки |
| jazz |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| |