|
![]() Заказать рекламу |
| Новости Статьи Обзоры Группы Лейблы Афиши Ссылки Форум |
|
||
![]() |
![]() |
|
|
#1 |
|
меломан
О пользователе
Поблагодарили 35 раз(а) в 23 сообщениях
|
Печать грампластинок
Оказываем любую технически-организационную помощь в производстве грампластинок. Опыт более 5 лет, десятки выпущенных пластинок, больше 10 заводов-партнеров по всему миру. От консультаций, мастеринга и подготовки материала до полного ведения проекта, контроля, легитимизации.
|
|
|
|
| Пользователь сказал спасибо: | Nook (10.11.2011) |
|
|
#2 | |
|
Banned
О пользователе
Поблагодарили 10,465 раз(а) в 600 сообщениях
Играет в группах: Ment Poziruet, Iosif Risuet/Заводь Репутация: 393
|
Re: Печать грампластинок
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
новичок
О пользователе
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
|
Да тоже очень интересно узнать, хочу свой бэнд как раз на винилах прописать, говорили дорогая эта тема сейчас
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
меломан
О пользователе
|
50 копий - это наверное, тестинг-пресс. Минимальный заказ - 100 штук, и то не на всех заводах и то без печати "яблок" и конверта. Любая печать офсетом - от 500 копий. На ценообразование влияет много нюансов, всю нужно обсуждать индивидуально. Очень грубо говоря, при тираже 100 себестоимость 1 пластинки будет около 10 евро. Плюс с доставкой всегда нужно повозиться и это тоже затраты.
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Мэджик Диско (09.11.2011), Юра (10.11.2011) |
|
|
#5 |
|
...
О пользователе
Поблагодарили 474 раз(а) в 125 сообщениях
Играет в группах: Gamardah Fungus, Submatukana Репутация: 44
|
яблоки и конверты любая контора печатная у нас наштампует за копейки кстати...
Эдвард, а с какими странами вы работаете по заводам? мы тут с поляками связывались. цена вроде ниже, но контора подозрительная. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Breaking news!
О пользователе
Поблагодарили 111 раз(а) в 54 сообщениях
Играет в группах: во имя Луны Репутация: 271
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
ΑΒΡΑΞΑΣ
О пользователе
Поблагодарили 7,807 раз(а) в 1,542 сообщениях
|
mycodenameis:sid, Тогда ты не почувствуешь себя элитой
![]()
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
меломан
О пользователе
|
Пока у нас нет никого, кто бы взялся за печать обложек и яблок. Т.е. напечатать не проблема, огромная проблема собрать и склеить грамотно. Да и кто будет и в каких условиях лапами в рукавицах доставать каждую пластинку и клеить кустарно бумажное яблоко? Кисточкой и ПВА?
Виниловый релиз - хрупкая вещь, лучше уж все профессионалы сделают. А по стоимости, я убежден, что если релиз толковый, до пусть даже на небольшом тираже потребует волжений 10 евро, в итоге разойдется по 18-20. т.е. смысл все равно есть. Вот чего лично я не вижу смысла тиражировать, так это СД. про СД-Р я вообще молчу. Осталось 2 пути - сразу файлы в интернет или тогда уж винил. Это скорее вопрос одержимости, тут здравый смысл плохо работает, я не в праве переубеждать или агитировать, если участники группы в глаза пластинок не видели и не слушали, как все это звучит, они вероятно, и несобираются расшабаться в лепешку, чтобы релизиться именно на виниле. Из своего опыта я скажу лишь, что даже очень крутого пошиба музыканты, бывает, с недоверием поначалу ко всей этой затее относились. А потом, получив первый свой винил на руки, послушав, поразмыслив, принимают решение новый альбом издавать ТОЛЬКО на виниле. и лишь спустя пол-года пойдут СД и файлы по старинке. Сейчас у меня заказов в 3 раза больше, чем было год-два назад, т.е. практика музыкантов показывает, что смысл есть. Про польский завод я сильно сомневаюсь, что он существует. Есть в Чехии, самый большой в мире. Можно и на нем, но есть нюансы. Я работаю чаще всего с немцами, можно еще в Англии заказывать, в Голландии, во Франции, в Гонконге, в Тайване, США. На выбор все что угодно может повлиять, не только цена. |
|
|
|
| Пользователь сказал спасибо: | Abraxas (10.11.2011) |
|
|
#9 |
|
ΑΒΡΑΞΑΣ
О пользователе
|
CD - это стандартный формат. Почему бы и нет? Хотя, тут наверно Вы со стороны окупаемости именно подходите, как вот к винилу. Тогда - наверное. Не работал с этим, не скажу ничего
![]() ![]() Полностью солидарен. Не понимаю вообще, зачем писать на CD-R.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
меломан
О пользователе
|
В смысле коллектабельности винил даже сравнивать с СД нелепо, аудиофилам тоже грампластинки больше нравятся, а НЕколлеционнеры и НЕаудиофилы все скачивают бесплатно в мр3. Как только кто-то покупает СД, даже если легальнгых мр3 нет, через пару часов все появляется и все кому нужно, слушают так. А СД если и покупают после этого, то только чтобы группу поддержать. Если уж быть до конца честными, то 99% слушателей хотят именно мр3. А СД в таком ракурсе "непонятный промежуточный переноситель все тех же цифровых файлов". А с винилом все куда элегантнее. Если ты идешь к другу с подарком, то ты несешь книгу, а не аналогичный ПДФ файл, хотя последний бесплатен и доступен.
|
|
|
|
| Пользователь сказал спасибо: | Morgenstern (10.11.2011) |
|
|
#11 |
|
raw
О пользователе
Поблагодарили 3,756 раз(а) в 521 сообщениях
|
повністю згоден з Quasipop. вініл - це краса, переживання, мистецтво, до якого можна доторкнутись буквально, фетіш. жоден формат не зрівниться.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Norm-life-baby
О пользователе
Поблагодарили 856 раз(а) в 277 сообщениях
Играет в группах: date rape Репутация: 314
|
винил это конечно прекрасно. но мне кажется (и я могу ошибаться), что у нас его покупают(а покупают ли вообще?) в основном, чтобы поставить на полку, потому что слушать не на чём.
Я заметил такой нюанс - дядьки-аудиофилы с приличной системой от 10к, будут дальше слушать пинк флойд и на хуе вертеть всяких неофитов, а ребята, которые слушают на батиной радиотехнике, врядли могут выложить 150 грн. за пластинку. Короче говоря - издаваться на виниле стоит, если ты реально крут. Дискасс. А про СД-Р, чё говорить: заводская штамповка диска начинается с тиража в 200 штук (не отрицаю, может и меньше кто берется). А порой абсолютно очевидно что больше 50 штук у вас никто не возьмет, ибо это все друзья и родственники. Вот и делают сд-р. Как-то так. |
|
|
|
| Пользователь сказал спасибо: | КОИН (11.11.2011) |
|
|
#13 | |
|
поднялся в 90-е на новогодних плюсометах
О пользователе
Поблагодарили 660 раз(а) в 263 сообщениях
|
Цитата:
Аудио CD постепенно, тоже катятся к этой участи. Хотя винил, конечно куда более особенная вещь, чем ЦД, но я уверен что их практическая ценность неумолимо близится к нулю, и я уверен, что наступит время, когда их вообще будет нецелесообразно выпускать хотя бы по той причине, что будут вещи, гораздо более удобные в использовании и лучшие по качеству. Винилы и ЦД останутся для горстки фанатов либо коллекционеров. Если первые еще не остались. В настоящее время, будь у меня музыкальная группа, я бы не рискнул инициировать капиталоемкий процесс выпуска 100 копий своей музыки на виниле, потому что вряд ли найдется сотня народу, которая возжелает их приобрести. сугубо ИМХО. |
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Norm-life-baby
О пользователе
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Breaking news!
О пользователе
Поблагодарили 111 раз(а) в 54 сообщениях
Играет в группах: во имя Луны Репутация: 271
|
Согласен на все сто, только мне кажется, что вот здесь и сейчас у нас появляется новое поколение аудиофилов. Вон на форуме постепенно появляется товарооборот винила, многие себе проигрыватели покупают, да и я хочу скоро намутить. Так вот это новое поколение при любых захочет слушать на качественном виниле не только отцовских Лед Зеппелинов завода Мелодия, а что-то современное им. Просто это вопрос времени
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
ΑΒΡΑΞΑΣ
О пользователе
|
Quasipop, А. Ну с этой точки зрения - да. Я полностью солидарен. Хотя, мне иногда обременительно, и я беру на CD. Хотя, потихоньку винил/кассеты один хер собираю
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
слишком крутой для персонального статуса
О пользователе
Поблагодарили 712 раз(а) в 422 сообщениях
|
Лучше купите у меня пластинок, что мне с ними делать?!
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
поднялся в 90-е на новогодних плюсометах
О пользователе
Поблагодарили 660 раз(а) в 263 сообщениях
|
mycodenameis:sid, ну вот с точки зрения выпуска винилов, как вещи для аудиофилов, фанатов, коллекционеров и прочих фетишистов - да, оно себя оправдывает.
но опять же, сии аудиофилы - люди с определенным музыкальным вкусом, они не станут слушать хотьбышо, только из-за того, что оно на виниле выпущено. Поэтому, надо быть действительно крутыми, и хотя бы минимально известными, чтоб на твои винилы нашелся свой слушатель. Молодняку выпускаться на виниле, да еще и сравнительно большими тиражами, рискованно, разве что тебе папа уже купил Лексус, тогда все в поряде, можно выпускаться хоть на чем. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
меломан
О пользователе
|
Слушаешь крутой чужой винил и как музыкант понимаешь - да, есть к чему стремиться.
Вертушки снова производят ширпотребные бренды типа Сони-Денон, недорогие "старотового" класса, и даже в Киеве у аудио-дистрибюторов это давно не экзотика. Стоят порядка 150 долл, что не есть заоблачные суммы. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Everything is fodder
О пользователе
Поблагодарили 11,166 раз(а) в 932 сообщениях
|
скажу, что мечтаю издаться на виниле. если будет что - обязательно попробую
![]() а то, что дорого - и так ясно. и, кстати, ровным счетом ничего не вижу плохого в том, если винил будет просто частью коллекции, а не источником звуков. |
|
|
|
| Пользователь сказал спасибо: | Eldritch (10.11.2011) |
|
|
#21 | ||
|
Norm-life-baby
О пользователе
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#22 |
|
тусовщик
О пользователе
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
|
Я люблю винилины.И западные и отечественные.Издавать винилы это не только большие денежные затраты,но и риск.Наша почта,это заеб еще тот,и по ценам,ну по всему прочему говну.
Еще знаю,что нужно выкладывать денежки за специальный мастринг,чтобы музыка нормально звучала.Это того стоит. Иначе выходит хреновая каша.Слушал даже забугорные издания(особенно переиздания CD) c плохим звуком,не говоря уж про наших жлобов. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
...
О пользователе
Поблагодарили 474 раз(а) в 125 сообщениях
Играет в группах: Gamardah Fungus, Submatukana Репутация: 44
|
блядь, сплошные эстеты)))
ну я конечно понимаю, что для Эдварда эта тема актуальна в силу того, что он единственный в уа, кто винилы берется выпускать... но... ...один я что ли музыку только в ушах с плейера и дома с айтюнза слушаю?)))) да и хз где и когда время брать на то, чтоб париться с протиранием пластинок, заменой иголок и аккуратным запуском всей этой хрени))) тут блин пожрать два раза в день еле успеваешь с таким ритмом жизни, а кто-то про слушание винила дома говорит. пришел домой - кинул в плейлист только что скачаный торрент - и заебись. только не начинайте сейчас бред про пиратство и тд) в свое время по малолетке в честь задротства на Коил купил себе пару их винилов. в итоге послушал 1 раз и закинул куда-то... это конечно все мое имхо, а релизить на виниле треки Субматуканы мы хотели б может исключительно потому, что диджики их играют на всяких денс ивентах. то есть с танцевальной музыкой понятно - винил для дискотек! а вот эмбиент, нуар, стонер, сладж, листениг мьюзик всякий - ума не приложу кто на виниле слушать у нас будет. бред. |
|
|
|
| Пользователь сказал спасибо: | bc_ranger (11.11.2011) |
|
|
#24 |
|
Banned
О пользователе
Поблагодарили 32 раз(а) в 18 сообщениях
|
я не прошарен в этом, но мне стало интересно, хочу спросить:
а винил, он ведь вроде как пыли боится, шипит, или нет? |
|
|
|
|
|
#25 |
|
О пользователе
Поблагодарили 509 раз(а) в 93 сообщениях
Играет в группах: Snakes Versus The Ropes On Their Necks | +\- (plus\minus) | Sterexy Репутация: 679
|
бога боится
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
добро победит, а сатана в норке сидит
О пользователе
Поблагодарили 105 раз(а) в 39 сообщениях
Играет в группах: мышц Репутация: 62
|
Пыли не боится если протирать, шипит если царапать, и на самом деле это вполне будничная вещь если разобраться, какой то нереальной аппаратуры не надо, чтоб почувствовать разницу в звуке. Слушать можно и нужно абсолютно любые стили музыки и тд.
У наших родителей в молодости существовали исключительно пластинки, и как то всё успевали - и музыку послушать, и кусок хлеба заработать. А покупать пластинку чисто для коллекции, имхо, это как вешать её в ресторане для украшения стены - лучше уж фото обои купить
|
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Banned
О пользователе
Поблагодарили 32 раз(а) в 18 сообщениях
|
Цитата:
![]() бойся |
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Мафия
О пользователе
Поблагодарили 269 раз(а) в 91 сообщениях
|
отличная тема!
![]() а 10 евро - это базовая цена за LP? семерки ж подешевле будут? ![]() Цитата:
![]() к тому же, даже если просто ставить на полку, очень неплохое вложение средств ![]() вот например всего 10 лет альбому, а уже в 20 раз подорожал |
|
|
|
|
| Пользователь сказал спасибо: | redneck (10.11.2011) |
|
|
#29 |
|
активный юзер
О пользователе
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
|
Ахаха))) В точку. Не, я ничего против винилов не имею, наверняка приятно иметь красивую штуковину. Но вот про ритм жизни - зацепило очень, очень
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
О пользователе
Поблагодарили 2,830 раз(а) в 303 сообщениях
|
yalivec, если ты не успеваешь нормально питаться, то мне тебя жаль.
|
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | Поиск в этой теме |