|
![]() Заказать рекламу |
| Новости Статьи Обзоры Группы Лейблы Афиши Ссылки Форум |
|
||
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
| Метки: avant-garde |
![]() |
|
|
|
Tweet | Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Sebastian Pereira
Поблагодарили 20,236 раз(а) в 1,550 сообщениях
Mike Patton
Имя этого человека ,думаю знают все.Не хотел создавать кучу топиков про все группы, в которых участвовал этот человечина.Поэтому, расскажу, что я о нём знаю. Он гений, талант, сумасшедший.Он любит красное вино и итальянскую пасту.Единственный наркотик для него - чёрный кофе.Он музыкально безграмотен, он не знает нот, поэтому пользуется шпаргалками со всякими схемками и заметками. Он-свежая кровь в группе Фэйт но Мо, я считаю без него бы, группа торчала в андеграунде и играла бы заурядную музыку.Исколовшийся и избухавшийся Чак Мозли с облегчением вылетел из группы, когда гитарист группы привёл Майка. Но Майк, кроме таланта и огромнейшего потенциала, оказался ещё редкой сволочью и деспотом и с лёгкой руки ФНМ и Майка-гитаристу со временем показано на дверь.Паралелльно Майк пишет альбомы своей первой группы Мр.Бангл-сумасшедшей окрошки из всех известных стилей.Которая ещё была у него до прихода в ФНМ. В 97 году ФНМ успешно разваливается-музыканты разбегаются кто куда, в основном в именитые проекты и банды. Майк тоже не спит и выдаёт на гора новый альбом Мр.Бангла, создаёт группу Фантомас, привлекая к работе людей, бывших с ним в Бангле-как-то Базз Осборн, Тревор Данн и Дэйв Ломбардо.Люди, не нуждающиеся в отдельном представлении. Даёт выступления своих групп, создаёт лейбл Ipecac records, на котором издаёт такие же долбанутые группы, как и он сам.Дружит и сотрудничает с Джоном Зорном, Ямацукой Айем, Биллом Лассвелом и ещё кучей известного пипла. Выпускает ряд эксперементальных сольников под своим именем, поёт трип-хоп мягким баритоном в Ловэйдж, участвует в Пипинг Том. Работоспособность этог человека воистину колоссальна.Ещё раз повторю-он гений .Один из моих любимых музыкантов и людей.Концертные выступления (я их мечтаю где-то достать) очень специфичны,Майк может великолепно петь, давая фору всем лощённым солистам, может реветь, хрипеть, визжать как свинья, читать хип-хоповый речитатив не хуже Снуппов, Айсти и всех остальных вместе взятых, может подрочить на сцене на публику, поссать в бутылку, а потом пить из неё. Интересны (по описаниям) выступления Фантомас-они стоят спиной к публике и все играют по партитуре, кто слушал Фантомас, понимает, о чём я говорю-играть такой хаос по нотам))) Майк пользуется проверенными временем и опытом-бумажками со своим пометками.. Официальная дискография, сайд-проекты, коллаборейты.
Последний раз редактировалось missionair; 25.09.2011 в 00:34. |
|
|
|
| 56 пользователя(ей) сказали спасибо: |
|
|
#2 |
|
~MilkDrunk~
Поблагодарили 236 раз(а) в 71 сообщениях
Re: Mike Patton & more,more...
а!!!!!!!!!!!!! маи мазги взрываюцо када я слышу шота из фантамаса (1-2)!
|
|
|
|
| Пользователь сказал спасибо: | ebutybq (14.07.2011) |
|
|
#3 |
|
слишком крутой для персонального статуса
Поблагодарили 2,826 раз(а) в 301 сообщениях
Я давно предлагал переименовать мост Патона в мост Пэттона)
찬란한 문화로 자라난 슬기론 인민의 이 영광 몸과 맘 다 바쳐 이 조선 길이 받드세 |
|
|
|
|
|
#4 |
|
я каждый день
Поблагодарили 415 раз(а) в 64 сообщениях
блин сказать майк пэттон - гений все оравно что сказать иногда идет дождь. типа абсолютно очевидно)))
фантомас хавает моск и давайте уже собирать подписи за переименование моста патона. ибо патон сосет однозначно |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Поблагодарили 2,826 раз(а) в 301 сообщениях
Цитата:
З.ы. я вот недавно слушал Джона Зорна Moonchild, с Пэттоном, так думал с ума сойду. 찬란한 문화로 자라난 슬기론 인민의 이 영광 몸과 맘 다 바쳐 이 조선 길이 받드세 |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Sebastian Pereira
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
меломан
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
фантомас...есть диск..)) сенкс ту Sean)...а кто слушал M.Patton& Charlie Jennifer альбом?
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
psychedelic addict
Поблагодарили 9,495 раз(а) в 870 сообщениях
от Зорна одно название? Ничего что это он все придумал? Кстати, Astronome Зорновский с тем же составом поинтереснее будет чем Moonchild. Живое видео есть
здесь. |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Sebastian Pereira
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
psychedelic addict
Поблагодарили 9,495 раз(а) в 870 сообщениях
Т.е. когда какой-нибудь оркестр исполняет Баха и Бетховена, то от них только название, т.к. исполение отдано оркестру?
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Sebastian Pereira
Цитата:
будет тема про Зорна-поговорим о Зорне. в альбоме Мун Чайлд-Зорн имеет права композитора и владельца своего имени и звукозаписывающей компании Цадик.Всё.Играет там Трэвор Данн,Джо Бэрон,Майк Пэттон .Альбом похож на произведения Фантомас и прочих безумных замутов Пэттона. Альбом больше Пэттоновский,чем Зорновский. хотя Зорн и сам маньяк по музыке. но о нём-в другой теме. |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Rock'N'Roll
Поблагодарили 1,337 раз(а) в 270 сообщениях
Lovage это очередной проект Паттона. Такая себе "музыка для ебли"
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Banned
Поблагодарили 7,878 раз(а) в 847 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
![]() Имя: Прокл
Поблагодарили 25,041 раз(а) в 2,444 сообщениях
Мр. Бангл слушаю частенько. великолепная музыка)
![]() |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Поблагодарили 1,631 раз(а) в 231 сообщениях
ооо... Мистер Бангл это такая вещь классная))) один из самых любимых проэктов Паттона пожалуй... А какой они фурор на калифорнийской сцене в начале 90-х произвели, особенно одноименным альбомом...
|
|
|
|
|
|
#25 |
![]() Имя: Прокл
Поблагодарили 25,041 раз(а) в 2,444 сообщениях
Угу, одноимённый самый любимый. Главное начал догонять его раза с 10-го)
![]() |
|
|
|
|
|
#26 |
|
Sebastian Pereira
Re: Mike Patton
чёто вот лазил по форумам,нашёл интересное описание альбомов ФАНТОМАС,вот теперь охота всё переслушать ещё раз:)
(c)Jackal с Дизы "Fantomas -1999- Fantomas Дебютник коллектива представляет из себя собрание очень коротких экспериментиков,в среднем около 1,5 минут где-то.Цыкалки Ломбардо резко прерываются оглушающими несвязными воплями Петтона.В принципе треков цепляющих,если смотреть на хитовость,очень мало,но послушать такую психушку тоже иногда полезно.Особенно эффектно они выглядят в лайвах,где участники с перекошенными ебалами молотят,орут и дрынчат на гитарах,как бы пытаясь это сделать неожиданно для других. Особенно 14 трек вживую меня прикалывает.Там Ломбардо так спокойненько постукивает по барабанам и тарелкам,а Паттон с агрессивным лицом на него пялится,потом Майк резко так махает рукой и оба начинают молотить и орать Fantomas -2001- Director's Cut Самый человечный альбом Фантомасов Здесь собраны каверы саундтреков из различных фильмов,главным образом из таких триллеров и фильмов ужасов,как Мыс Страха,Ребёнок Розмари,Омен,Твин Пикс.Песни состоящие из нормальных человеческих слов и довольна понятная для простого обывателя структура композиций.Но и тут не обходится без коронных завываний Паттона.Особняком для меня стоит кавер на заглавную тему из Крёстного Отца.Шедеврально Fantomas -2004- Delirium Cordia Пластинка состоит всего из одного трека на 74 минуты 17 секунд.Трек фокусируется на хирургии,о чём можно судить по семплам человеческих разговоров вставленных в него.К какому-либо одному стилю трек невозможно причислить,тут вам и ФейНоуМор-ые куски,и нойзовые места,иногда фанк даже слышен.Это всё сдобрено шизанутым вокалом Петтона и зловещим амбиентом,который бы подошёл бы для фильма ужасов какого-нибудь.Последние 20 минут - это заклинивший семпл,который похож на биение сердца.Интересно,но не более того. Fantomas -2005- Suspended Animation Альбом по-треково представляет из себя календарь на апрель 2005 года.Сам материал показался мне чем-то средним между с/т и Директорс Катом.Такие же короткие и экспериментальные вещи,но уже с более менее человечной структурой.Здесь большую часть времени занимают различные семплы из анимационных фильмов,семплы с записью с записью различных инструментов народов мира и просто бессвязные вставки с речью людей.Самый интересный альбом у Фантомаса для меня " видно чувак тоже неравнодушен к Мишкиному творчеству,ээхх достать бы видео.... |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Sebastian Pereira
http://www.mikepatton.de
здесь потоковое видео Фантомаса с выступления в Гамбурге. и сегодня залью клипец Фантомаса. |
|
|
|
|
|
#28 |
|
Banned
странно))) у мну альбом 1999 года называется - Amenaza al Mundo, хотя по трекам совпадает)
а чо интерестно Millennium Monsterwork нет в описанте? не впечатлил он его что ли по второму разу)))))))))))) зы: Animali In Calore Surriscaldati Con Ipertermia Genitale/Cat in Red (Split 5" Vinyl / 3" CD with Melt-Banana) есть? |
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Sebastian Pereira
Цитата:
у меня этот алб на сд и называется он Фантомас,а на обложке написано аменаза аль мундо.я думаю и та и другая верия катят. Миллениум монстерворк-охуеннен,особо учитывая тот факт,что он сыгран с Мелвинсами,в полном составе.И в живую..он у меня тож на сд имеется а чо за сплит? если Мишка на нём есть-то лей обязательно
|
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Banned
я сам ищу)))) это я на википедию сейчас глянул их дискографию на предмет первого альба, и узрел что есть сплит)
|
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | Поиск в этой теме |