| Украинская Баннерная Сеть |
| Новости Статьи Группы Обзоры Фото Ссылки Форум | | ||
![]() | ![]() |
| |||||||
| Регистрация | Дневники | Правила форума (читать всем) | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Distorted Unit post-metal, sludge, stoner, doom, drone, experimental, avant-garde |
![]() |
| | Опции темы | Поиск в этой теме |
| | #1 |
| кроля Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Украина, Киев Возраст: 22
Поблагодарили 143 раз(а) в 67 сообщениях
Записей в дневнике: 1 |
Привет, дорогие друзья. Мы долго ждали этого дня и вот он настал. В аккурат к католическому рождестгу, я решил заняться таки написанием космического FAQ по сладжу, смежным и родственным жанрам, подвидам. Для этого необходимо определится с рабочей группой и поставить задачи. Сложность заключается в том, что сладж - понятие собирательное и неоднозначное шопездец, и рассматривать его надо широко и глубоко, проводя параллели и строя логические цепи. Дабы не пездеть впустую, начнём прямо сейчас. Все мысли и идеи писать исключительно в сей топик. ![]() Начнём-с... ![]() 1. Постановка задач. Я предлогаю всем желающим занятся следующими вопросами: а) формулировка термина "сладж" б) первопричины, корни и "прото-сладж" в) влияния на жанр соседних жанров (собственно музыкальные особенности) г) первые ярко выраженные сладж-коллективы д) развитие и знаковые группы ж) подвиды \ поджанры и ответвления з) ситуация с жанром на сегодняшний день 2. Вынесение на суд пост-метала и признание его тупиковости в свете того из чего он появился. Разграничивание понятий атмосферный сладж и пост-метал (либо объединение их в пост-метал. за и против) 3. Особые мнения и ремарки юзеров форума. 4. Ответы на вопросы новчикам. 5. Критика жанра. Добавлено через 3 минуты Да и сразу. Тему сделать как "важную". Последний раз редактировалось мивина родео!; 25.12.2007 в 17:58. Причина: Добавлено сообщение |
| |
| | #211 |
| Ain't no hartcore brother Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Charkoff - Алексеевка Возраст: 24
Поблагодарили 489 раз(а) в 125 сообщениях
|
Вот натолкнулся на размышления от сладж/стоунере и сладж/думе. тех же Видитэр отпускают в сладж/дум, хотя я их вижу в сладж/стонере, тем более при всё при том, что Бонгзиллу часто пророчать в сладж/стонер. Хотя я всё вижу достаточно размыто в свете слишком сильной зависимости стонера от дума. Что же может быть более конкретным специфичиским отличительным признаком первого от второго?
The Latest:Darkcore 8 - Psycho Active Machinery (Cd 2 - Killing Mix by Noizefucker) Splittercore/Speedcore Thunderdome - The X-Mas edition Gabber 4 Hero D'n'b/Breakbeat Hardcore Hafler Trio, The Experimental/Avan-garde/Dark ambient ![]() Speedcore/Terrorcore - GO TO A.D. PAGE or UTF PAGE |
| |
| | #212 |
ну бля видитер по моему сладж стонер со всеми вытекающими натуральный ;) просто тут хуета такая.. когда говорим сладжстонер - подразумеваем Бонгзиллу\Кавити и т.п а когда стонер дум - Визардов\Эйсид Кинг этцетера
|
| |
| | #213 |
| Ain't no hartcore brother Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Charkoff - Алексеевка Возраст: 24
|
Я абсолютно согласен с принадлежность данных банд - просто в контесте слажда - перегруженого и медленного - различать стонер и дум весьма сложно. Очень похожие понятия получаються в итоге. Добавлено через 53 секунды А теже Корраптед - сладж дум? The Latest:Darkcore 8 - Psycho Active Machinery (Cd 2 - Killing Mix by Noizefucker) Splittercore/Speedcore Thunderdome - The X-Mas edition Gabber 4 Hero D'n'b/Breakbeat Hardcore Hafler Trio, The Experimental/Avan-garde/Dark ambient ![]() Speedcore/Terrorcore - GO TO A.D. PAGE or UTF PAGE Последний раз редактировалось Son_Of_Nuthing; 22.04.2008 в 15:01. Причина: Добавлено сообщение |
| |
| | #214 | |
Записей в дневнике: 1 | Цитата:
если говорить о думе и стонере в контектсте сладжа (как бы почти параллельные-то жанры). просто мы отталкиваемся от того, что подразумеваем под:1. сладж думом - более ужесточённую и замедленную формулу "блэк флег + блэк сэббат" и в первую очередь говорим о группе Grief и последователях формулы успеха этой замечательной группы ![]() 2. сладж стонером - более сурово звучащий стонер рок. грязнее, тяжелее. но в отличии от сладж дума - чаще всего в позитивном ключе и более по-стонеровому драйвово\грувово\психоделично. но не всегда. тут уместно говорить о группах типа Bongzilla и Cavity к примеру. Хотя Кавити - по-злее конечно же. ![]() ![]() и в качестве ФАК-инфо.. ![]() 3. стонер дум - мощно, мрачно (но не всегда) и обязательно дико психоделично. и конечно же речь о наследии блэк сэббата, только в более тяжелой форме - например Sleep, Electric Wizard, Against Nature и т.п. ![]() Не могу сказать что "да". Уж больно там кросс-жанровых атмосферных влияний. | |
| |
| | #215 | |
| Цитата:
исходя из всего: всё таки Weedeater - это сладж/стонер. А пихают его чаще всего в сладж/дум. Хотя с точки зрения позитива - и текста и муззло у них очень индифферентные от песни к песне. Для сравнения взять тот же Dummy и сравнить с Bring me back my bullets. Будем считать их сладж/стонер/думом с перекосом к сладж/стонеру - так наверное логичнее. The Latest:Darkcore 8 - Psycho Active Machinery (Cd 2 - Killing Mix by Noizefucker) Splittercore/Speedcore Thunderdome - The X-Mas edition Gabber 4 Hero D'n'b/Breakbeat Hardcore Hafler Trio, The Experimental/Avan-garde/Dark ambient ![]() Speedcore/Terrorcore - GO TO A.D. PAGE or UTF PAGE | |
| |
| | #217 |
|
Тупо, то тупо. Но таким образом можно выделить конкретные принципиальные вещи. А впринципе-то парой терминов охарактеризовать музыку сладж групп, наверное, врядли удастся. так, что можно это расценивать как рассуждения на тему. То же порой полезно бывает)
The Latest:Darkcore 8 - Psycho Active Machinery (Cd 2 - Killing Mix by Noizefucker) Splittercore/Speedcore Thunderdome - The X-Mas edition Gabber 4 Hero D'n'b/Breakbeat Hardcore Hafler Trio, The Experimental/Avan-garde/Dark ambient ![]() Speedcore/Terrorcore - GO TO A.D. PAGE or UTF PAGE |
| |
| | #218 |
Записей в дневнике: 1 | на сколько принципиальна группа Корраптед, кроме того что она многим нравится для сладжа\стонера\дума. нихуя не принципиальна ;)
|
| |
| | #219 |
|
гмм... я не вплане конкретно Корраптед. Я просто пытался очертить как можно чётче понятия сладж/стонера и сладж/дума. А Корраптед вспомнил исходя их причисления оных к сладж/думу, имеющих не так много общего с Видитэром. которых многие так же причисляют к сладж/думу. Собственно говоря, из этого-то и выплыло моё рассуждение.
| |
| | #220 | |
Записей в дневнике: 1 | Цитата:
я не знаю, если тебе действиетльно нравится подобная музыка то имхо с первого-второго раза можно разложить всё по полочкам. или ты не уверен в себе? )) | |
| |
| | #221 |
| Что ты, что ты. Зачем всё мешать в кучу? При чём здесь моя уверенность в себе? Теже определения, что ты дал - они весьма расплывчаты и кто на какие полочки ложит, разбираться те ли это полки...впрочем не будем уподобляться фаст мелодикам и этеогенам! Меня демогогия как-то не интересует! Спасибо, что подсказал, что знаешь)))
| |
| | #222 |
Так блять. Меня окончательно заебала эта тема, посему надо её еще раз довести до ума. Кто со мной? Для начала хотя сложить посты рациональные в кучу, посмотреть что получилось. Потом, привлечь Свету и её перо к редактированию и т.п. Ну надо, бля, надо. |
| |
| | #223 |
| Les Paul Регистрация: 02.08.2007 Откуда: Киев Возраст: 19
Поблагодарили 314 раз(а) в 79 сообщениях
|
думаю, что модераторы должны в первую очередь присоединится) как самые авторитетные
|
| |
| | #224 |
думаю что завтра надо начать. модераторы кстати в пятно видимо бомбили это))
|
| |
| | #225 |
| Let's speak about the problems without weed Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Киев Возраст: 19
Поблагодарили 276 раз(а) в 70 сообщениях
|
что именно сделать? собрать все посты с конструктивом в кучу?
![]() ![]() Time can kill the greatest of men... ...of black to cut us down, of white to light a sound, of red to burn and drown and gray to spread like ash to the ground and to the wind Don't try to crush the old Jackson... One for the murder, two for the show, three to get ready, four to get stoned! |
| |
| | #226 |
| faith healer Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Киев Возраст: 24
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 423 сообщениях
|
Один из модераторов всю эту и следующую неделю трахается с десяти до семи без выходных с оборудованием на работе
|
| |
| | #227 |
все на работе трахаются) знач да. собрать для начала в кучу конструктив. из него выбрать и перелопать. а там уже смотреть что вырисовывается. просто бля. тут |