|
![]() Заказать рекламу |
| Новости Статьи Обзоры Группы Лейблы Афиши Ссылки Форум |
|
||
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
|
Tweet | Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Banned
Поблагодарили 7,878 раз(а) в 847 сообщениях
Киберпанк в кино и литературе.
Литературное течение возникшее в 70х-80х годах в американской фантастике. Компы, сети, хакеры, райдеры, наркотики, секс, мехи, техи, космос, психоделка, вирт, безумные абстракции, хром, бионика, гинетика... Всё это киберпанк. Суровый мир технологического общества, антиутопия. Чтение книг этого стиля просто накрывает тебя и уносит в этот мир. Иногда даже потом отойти сложно.
Вот такие вот краткие хар-ки этого стиля. Кто читал? Кто что думает? |
|
|
|
|
|
#31 |
|
Открывающий новые горизонты
Поблагодарили 818 раз(а) в 248 сообщениях
Re: Киберпанк в кино и литературе.
... но назвать этот фильм киберпанком
пускай будтеть каким-нибудь авантгардом, но...Яся, надеюсь мы с тобой наконец достигли взаимопонимания)
|
|
|
|
|
|
#32 |
|
Джазя
Поблагодарили 1,785 раз(а) в 190 сообщениях
Ем. Ну взаєморозуміння начебто нас і не покидало? Окрім моменту, коли я замість одного фільма написала про інший))
Я його не називала кіберпанком, якщо ти конкретно про мене. Про стімпанк якийсь побалакати я ще можу, а от тут я нічого не знаю. А якщо ти про "провінційний кіберпанк", так у інтернетах і не таке написати можуть. |
|
|
|
|
|
#33 | |
|
cheerz & beerz
Поблагодарили 2,778 раз(а) в 327 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Открывающий новые горизонты
Поблагодарили 818 раз(а) в 248 сообщениях
Бля, я тупанул
![]() Цитата:
Добавлено через 33 секунды Zloj,
|
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
DCLXVI
Поблагодарили 354 раз(а) в 62 сообщениях
бееееееее, зачем же так фэйлить?.. учите матчасть, милейший, дабы вот таких вот глупостей не писать
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
тусовщик
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
На мой взгляд,киберпанк это родившееся в 80 тых новое направление в фантастике.И для яркости,ну вроде такого сопротивления "старым" основам НФ придумали такое название.Панки и киборги вроде не причем,хотя илюстраторы во всю украшают героев ирокезами,напульсниками и цепями.Чаще всего дейсво происходит в недалеком будущем,которое НАС уже поджидает.Не смотря на невероятные декорации,безумные технологии и головоломные сюжеты,герои поражают своей человечностью.Это живые люди решают сложные жизненые задачи,действительно противостоят захватывающей все технологической катастрофе.
Виртуальная реальность как ловушка "закрытого" человека,противостояние человека и искуственно созданного им бога Искуственного Интелекта,тотальный генетический контроль,копмьютерные наркотики,Кибенетическая Сеть,Корпорации правящие миром,падение старого мира и рождение нового-это лиш некоторые "фишки",взятые как пример.Часто ислользуются смешивания различных культур для коллотита.Писатели постоянно ислользуют различные философские и социологические концепции,как реальные,так и вымышленые.В разговорах герои используют диковиный сленг.Очень часто обращаются к сюжетам классической литературы,иногда для диковиности,а иногда постебатся.Особенно к библии и Шекспиру,так запомнились.Хотя честно говоря в какойто мере все эти приемы перекочевали в НФ.В те времена,когда писались киберпанковые книги у писателей небыло компьютеров,не то что интернету,по этому иногда их идеи звучат очень наивно,но это совершенно не портит впечатления.Я совершенно не касаюсь современного киберпанка.Для меня он умер в начале девяностых,хоть мне и возразят киберпанк нот дэд. |
|
|
|
|
|
#38 |
|
альтернативно одаренный
Поблагодарили 3,621 раз(а) в 301 сообщениях
Уже несколько лет как планируют снять фильм по мотивам произведения "Нейромант" писателя-фантаста и отца киберпанка Уильяма Гибсона. Вся трудность такого предприятия, по-моему, упирается не в адаптацию сценария или дороговизну спецэффектов. Создатели должны будут снять картину так, чтобы не получилась "Матрица" с отличиями в сюжете.
Штука в том, что "Матрица" пестрит ссылками на "Нейроманта" как концептуально, так и в мелочах. Если бы кино было чем-то вроде конструктора, съемочной группе "Нейроманта" осталось бы только изменить сюжет и несколько декораций, оставив как есть актеров и их персонажи. Широкая публика воспримет новый фильм как ссылку на "Матрицу", а затем почитает оригинальное произведение и обнаружит ссылки в "Матрице" на него. Сплошные ссылки. Уильям Гибсон говорил об этом удивительном культурном феномене еще в 1986, иронично называя свои произведения "постмодернистским баловством". Хороший "Нейромант" получится только у независимой съемочной команды, работающей почти на одном энтузиазме. Коммерческих же стандартов экранизация без потери качества не выдержит. |
|
|
|
|
|
#39 |
|
форумчанин
Поблагодарили 60 раз(а) в 37 сообщениях
А экранизация Нейроманта вроде отложена опять.Если верить этому ресурсу.
http://kievreport.com/news/405 |
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | Поиск в этой теме |