|
![]() Заказать рекламу |
| Новости Статьи Обзоры Группы Лейблы Афиши Ссылки Форум |
|
||
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
|
Tweet | Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
щябло
Поблагодарили 4,264 раз(а) в 727 сообщениях
Йога
В последнее время заинтересовался йогой (постоянный стресс, беготня и прочее вынуждают к поиску подобного занятия). Кто занимался - поделитесь соображениями, мыслями.
![]() |
|
|
|
|
|
#2 |
|
cheerz & beerz
Поблагодарили 2,778 раз(а) в 327 сообщениях
Re: Йога
SoN, ну если заниматься этим серьезно, то очень годная штука, почти все мои друзья, которые не с неформата занимаются йогой, притом в одной школе. Меня, права, никак на это дело не затянешь, я слишком неорганизованный и необязательный.
Добавлено через 1 минуту Хотя каждое утро разминаюсь/делаю зарядку именно по методе, которую выспросил у этих самых друзей
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
щябло
Zloj, та тоже неорганизованный - просто чувствую необходимость в подобном деле.
![]() |
|
|
|
|
|
#4 |
|
cheerz & beerz
SoN,
это очень стоящее занятие, вижу это по уже много раз упомянутым знакомым и осознание необходимости - это уже половина дела. Но серьезно в йоге ты или 100% делаешь тогда и так как говорят, либо вообще можешь не делать ничего - результат будет тот же
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
neverending
Поблагодарили 1,556 раз(а) в 273 сообщениях
Мое ни на чем не основаное имхо, что йогой лучше заниматься начинать лет с 30, а до этого лучше единоборствами/штангой
я не умею плавать и тонуть. Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
procreation of the wicked
Поблагодарили 3,794 раз(а) в 790 сообщениях
I'm here to laugh, love, fuck and drink liquor and help the damn revolution come quicker Backchat (metal/hardcore punk from Kyiv, Ukraine) |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку
Поблагодарили 183 раз(а) в 34 сообщениях
пока не попробуешь разные виды, не поймешь. ибо практика очень индивидуальная. я занимаюсь аштангой, это достаточно физически силовая из йог, то есть там развивается и силы и растяжка, и через все это выносливость и баланс внешний и внутренний. это пробовать надо, но первое время обязательно с инструктором и походи к разным, разные энергетические обмены и понимание.
советую попробовать сначала одну из самый классических это хатха йога, от нее много течений разных, как например аштанга виньяса йога, но это база. там и дыхательные упражнение и асаны. если хочешь каких либо результатов то как минимум раза 3 в неделю надо заниматься часа по 1,5. тогда и тело свое прочувствуешь и уже потом сознание, но более менее видимые и ощутимые результаты придут через месяца 1,5 - 2
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Banned
Поблагодарили 2,407 раз(а) в 591 сообщениях
SoN, Йога это не только хатха йога (то есть собственно разные физические упражнения) и всякие прочие пранаямы, это еще и всякие бакти, джнаны, раджи и прочие йоги, тобишь всякие философии, жизненные пути итд. Рассматривать физ. упражнения отдельно от философской состовляющей - совершенно неправильно.
Занимался в свое время, излечил себе искривление позвоночника, больную, после острого вирусного гепатита, печень. Был в те времена спокоен, умиротворен, ни с кем не ругался, почти стал вегетарианцем, имел замечательную гибкость, спать ложился не позже десяти, просыпался в половине пятого, регулярно делал клизмы и "очищение тигра". Но в один момент понял, что настоящем йогом может стать только настоящий тунеядец сидящий под баобабом в жарком индийском климате, которому время от времени, Шива с Вишну посылают подарок в виде свалившегося с соседнего дерева банана . Ибо несмотря на мой статус начинающего, только всевозможные физические упражнения и процедуры стали занимать весьма большое время, и чем дальше, тем больше. И в один прекрасный момент, меня это просто заебало. После чего я снова стал злым, неадекватным быдлом. Такие дела.Так что, не советую тебе слишком этим увлекаться, ибо на это нужно много времени, и нужно будет полностью изменить образ жизни. Но если хочешь, можешь поделать в качестве утренней гимнастики простейший комплекс "Сурья намаскар", для этих целей он вполне годится. Комплекс очень известный, и гуглиться на раз. Добавлено через 5 минут Серега, не верь ей. 2-3 часа минимум, каждый день. И это только асаны и прочие физические упражнения, а дальше ежедневное время необходимое на занятия йогой растягивается до бесконечности. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Equus maximus
Поблагодарили 714 раз(а) в 131 сообщениях
Цитата:
![]() Добавлено через 55 секунд блять, хоть в Индию съябывать и бомжевать там
![]() |
|
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
Цитата:
хатха йога помогает обрести контроль над телом и энергией через дыханий бхакти через любовь познает силу божественной любви джнана это развитие интеллекта и знаний раджа включает в себя джнану, карму, кундалини, самадхи йоги. дхьяна - котроль мыслей дабы научится концентрироваться хоть на чем-то хатха для начала, по моему мнению, хороший вариант. чтобы разобраться с мыслями надо для начала научится обращать внимание внутрь. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
Banned
Цитата:
Остальное, не в твой адрес. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
и по себе скажу, что начинала как вот разминкой, не задумываясь ни о медитация ни о чем. просто тупо делала асану за асаной. но, познавая свое тело, работая над ним, ощутила как развивались и не физические стороны. это связано. научилась контролировать кое-какие аспекты, выработолось терпение, и прочеее. шаткармы имели место быть и до сих пор.
|
|
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
Banned
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
.
|
||
|
|
|
|
|
#15 |
|
это факт, я когда училась тайскому массажу, там было куча всяких супер-пупер инструкторов и йогов и они там пиздец терки устраивали чуть ли не драки, и по аюрведе и по всему. тотальный ад) сектанты бля. а на кундалини раз попала, так инструктор там ваще нарик нариком)) а все эти темы с едой тоже мгла, в россии не прократит с климатом нашим, не есть лука помидора чеснока и еще кучи продуктов
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Banned
Да вроде как не очень, целью не это было. Впрочем у меня не тяжелая степень была. Но факт, что в свое время обычная ЛФК мне не особо помогла.
Чисто для этой прблемы - не знаю, наверное можно. Но в принципе, ровный позвоночник - это одна из основ здоровья по йоге, очень многие упражнения так или иначе способствуют его выпрямлению, и укреплению мышечного корсета для позвоночника. Добавлено через 11 минут Цитата:
![]() Это да, вообще пиздос. |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
щябло
Спасибо за взвешенные комментарии всем.
Опишу свою позицию: Я не хочу делать это делом своей жизни. Я смотрю с практической стороны. Может я мыслю немного абстрактно, но я ищу в йоге более возможность медитации, релаксации и прочего в таком духе. ![]() |
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Banned
Цитата:
Ну это по более-менее классическим йогическим системам. Проще, как мне кажется, найти другие системы и техники, а вот какие, естественно эффективные для твоих целей - не знаю, сейчас их как говна, счет всевозможных доморощенных гуру, ринпоче и махатм идет на миллионы. |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
щябло
Cyclophosphamide, всё дело в том, что философия меня мало интересует в этом вопросе. Более интересует практический результат. А для подобных целей мне йога как раз и показалась весьма подходящей. Неужели на взгляд коснувшихся этого дела людей нельзя выделить какую-то практическую сторону,. Накшталт вот это для этих целей, вот то - для других итд итп.
Добавлено через 9 минут Кстати прблизительно так и было, только в моём случае не после/до 30ти - а появление семьи и ребёнка. Так себе расслабляться позволить уже не могу. ![]() |
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Цитата:
как вариант погугли вип асану, не знаю проходит ли у вас. это медитации и молчание на протяжении 10 дней. нельзя ни с кем разговаривать, читать, писать звонить, в общем все общение) кроме как с наставником\учителем\инструктором. ![]() у нас это выезды куда-нить за город, и тебя тотально обрывают с цивилизацией, кормят легкой пищей. ты молчишь, медитируешь, наблюдаешь за собой) можешь такое поробовать. но на то нужно время выискивать.
|
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Banned
Цитата:
Если же касаться какой нибудь нанотехнологической йоги великого учителя Свами СатьяМахагуру Ивановича, который на первом занятии поднимет тебе кундалини, на втором прочистит аджну чакру (заодно научив гадать на таро, и картах г-жи Ленорманъ), а на третьем довоедет тебя до самадхи, то вот там наверное дадут конкретный рецепт, для конкретной проблемы. Правда эффективность подобных махатм, остается под вопросом. |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
щябло
Cyclophosphamide, я понял, на твой взгляд, не там я стал искать того, что ищу. Я так понимаю?
![]() |
|
|
|
|
|
#24 |
|
без труда не выловишь и рыбку из пруда. чтобы научится правильно медитировать и расслабляться нужно приложить усилия физические. в йоге это взаимосвязано.
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
щябло
Тогда вопрос общий - реально ли всему этому научиться самому или без сектантов не обойтись?
![]() |
|
|
|
|
|
#27 |
|
cheerz & beerz
SoN, без сектантов не обойтись, инфа 100%
давай я тебе просто подкину контакты секты, куда мои знакомые ходят - там адекватно и я бы и сам туда ходил. и еще одно - реально зайбей пока хуй на все свои хочу то/не хочу это, походи хотя бы полгодика и ты просто хотя бы поймешь о чем речь, уверен что пересмотришь свой взгляд на то что тебе нужно
|
|
|
|
|
|
#28 | ||
|
neverending
Поблагодарили 1,556 раз(а) в 273 сообщениях
Цитата:
![]() Еще раз говорю, если тебя не особо интересует духовное совершенствование - лучше иди тягай железо. Релакс и бодрость духа дает. Правда, та же проблема - хороший тренер, как и хороший гуру находиться с трудом, но тут имхо легче идти путем проб и ошибок по литературе. я не умею плавать и тонуть. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#29 |
|
самому - нет.
|
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
|
Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |