|
![]() Заказать рекламу |
| Новости Статьи Обзоры Группы Лейблы Афиши Ссылки Форум |
|
||
![]() |
![]() |
|
|
#1 |
|
жаден, глуп, бородат
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Электронные книги
Недавно заприметил в метро рекламу электронных книг. Пришел на работу-погуглил что к чему и неистово загорелся целью прикупить себе такую. У кого есть опыт в приобретении и использовании сего замечательного достижения науки-прошу делиться информацией
![]() |
|
|
|
|
|
#242 | |
|
Деканская семья
Поблагодарили 60 раз(а) в 28 сообщениях
Re: Электронные книги
короче опираясь на опыт пользования киндлом на работе в качестве замены библиотеки, и почему в конечном итоге я хуй положил на всякие халявные 3г и взял Barnes & Noble Nook simple Touch
![]() экраны с киндлами 3-й серии абсолютно идентичны, разве что у нука подкладка чуть более светлая, но это заметно только если лоб-в-лоб прикладывать. Скорость смены изображения, качество шрифтов абсолютно одинаковое. Если не сравнивать с моделью с халявным 3г, а именно по удобству использования нук и киндл - то на мой взгляд (опыт пользования обоими платформами) вот плюсы и минусы (я выделил те, что посчитал ключевыми для себя): Плюсы нука: + тач (удобная навигация по книге, библиотеке, интернетику, влом клавишами переключать страницы - делаешь движение будто перелистываешь лист и все) + габбариты (отсутствует бесполезная англоязычная клавиатура кверти) + симметричные изгибы задней части и резиновое напыление, удобно лежит в руке в зависимости от настроек боковых кнопок можно работать людям с крупными ладонями + Андроид после рута со всеми вытекающими возможностями и вкусняшками + удобная разблокировка, делается пальцами одной руки + Слот для расширения картами памяти микро сд, можно слить весь репозиторий с каталогами\подкаталогами и вообще горя не знать + Большое количество разнообразнейших аксессуаров как с официального сайта так и от восточных друзей + 6 типов шрифтов + 5-6 перелистываний до обновления экрана с практически незаметными артефактами (те же покетбуки просто засраны уже на 3-4 перелистывании) - Выделение слов для заметок, все таки с тачем нужно приловчиться ) - Малый объем встроенной памяти (если карту сразу не купил, то может и мало быть, увеличивается рутингом) - нет карты памяти в комплекте, (минимально 1 гиг могли бы и вкинуть) - нет официальных поставок в украину и соответственно нету гарантии - встроенный браузер глюкавый до ужаса, (опять же на рутнутой прошивке ставь на андроид что хочешь) - нет в продаже аналога фирменного чехла с встроенным фонариком (как у киндла) - достаточно упругие боковые кнопки (я ими вообще не пользуюсь, но все таки) - после рута приходится колдовать, настраивать и могут быть бока с переназначением клавиш - необходимо кабировать батарею для получения реальных данных о остаточном заряде - для первого запуска нужен вайфай для регистрации (обходится минимальным колдовством, но все равно расстраивает) - отсутствие 3.5 разъема для наушников и как следствие - любого воспроизведения аудио - на родной прошивке отсутствие словарей - навязчивый англоязычный контент занимающий 3-4 экрана на главной - один вариант цвета Теперь киндл + мягкие удобные боковые кнопки + прямой шиппинг в украину и гарантии (товарищу с работы прислали фирменный чехол, после того как на старом отказал фонарик, бесплатно) + словари по умолчанию, есть туториалы в инетике как расширить этот функциона + удобный браузер (пока как экспериментальная фича) на движке вебкита, т.е. зачастую проблем с версткой прошедшей валидацию нету - и ничо не разваливается когда серфишь + низкая цена, демпинговавшая все цены на подобные устройства + плеер и разъем 3.5, хреновенький с неудобным переключением, и я так и не смог разобраться как мотать на нем вперед-назад, естественно тоже экспериментальная фича + голосовое чтение англоязычных книг + удобные облачные сервисы для книг + офигительный чехол с фонариком питающимся от акб киндла + два цветовых решения корпуса - большие габбариты из за наличия клавиатуры (тем более с уебански потерянными символами х ъ ж э ю) - неудобно лежит в руке если использовать без чехла, основной зажим идет в большом-указательном пальцах - нет расширения картами памяти, встроенной для хранения книжного репозитория как то мало - неудобная навигация - если все таки большая библиотека то лазить искать необходимую книгу геморно - серфить в инете на кнопках, ад вообще, особенно если учесть какую то новостную ленту с миллионом ссылок в тексте - постоянное обновление страниц при переходах (я не искал можно ли изменить этот параметр) - неудобное расположение кнопки включения-разблокировки, чтобы не вертеть в руках - он практически у всех и набил уже оскомину ![]() По форматам, я читаю в епабе и стараюсь в него конвертить, пдф с горем пополам мучаю глаза =) остальные форматы меня не особо задевают, так как я постепенно перевожу в необходимый формат и заливаю все вышеуказанное личный опыт, и если вы считаете что я не прав, но при этом вы не юзали разные модели хотя бы месяц-другой, то я мненью вашему вращенье предавал, и осью был мой детородный орган ![]() p.s. нук для домашних произвел фурор, но ждем 15 ноября и посмотрим на отзывы сенсорного киндла с 3г Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#243 |
|
めらんちょりあ
Поблагодарили 550 раз(а) в 106 сообщениях
ну вот у нового кайндла те же габариты, гарантия, стоимость на 350 грн меньше (по цене оф.магазинов, в наших разница больше) и другие плюсы. на е-инке пока абсолютно не вижу конкурентов.
кстати, у нас с Ясей на двоих залито сотни четыре или больше книг. раскидал по тематическим разделам и всё очень удобно. |
|
|
|
|
|
#244 | |
|
Деканская семья
то что новый не сблевный как старый это понятно
главное чтобы умельцы его распаковали нормально на анроид, либо на вкусную русификацию клавиатурыа пока я всецело за сенсорные технологии в читалках
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#247 |
|
Walk Together, Rock Together
Поблагодарили 59 раз(а) в 13 сообщениях
Недавно потерял кайндл, который с бесплатным 3г. Зря кстати переплачивал 50 баксов за 3г. Иногда полезно, особенно когда за границей, но в целом, весьма бесполезная штука. Да и браузер у киндла никакой.
Заказал себе новый, уже 4й. Очень рад, что там нет клавы. Да и вообще, одно из лучших вложений 110 баксов на моей жизни. |
|
|
|
|
|
#248 |
|
вери вандефул
Поблагодарили 539 раз(а) в 181 сообщениях
азбука n618 решает
всякие вай фаи блаблабла, никакой еботни с конвертациями, туева хуча поддерживаемых форматов и поддерживаемый обновлениями софт. плюс свое, родное словянское \![]() пы.сы. и толковая комплектация
|
|
|
|
|
|
#251 | |
|
Деканская семья
да, от однобокого дизайна покетов блевать тянет.
Как зиговать и читать одновременно? \
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#252 |
|
we do not sow
Поблагодарили 428 раз(а) в 29 сообщениях
Простите конечно, не хочу задеть ничьи чуйства, но Азубка это
I will pore my love some roses some wild Irish roses I will pore my love some roses the fairest as I see And I lay among the graveside of my own dear darling Mary On that cold and silent grave where she sleeps beneath the tree... And I loved her very dearly most truly and sincerely There is no one in this wild world I loved more than she Every bush end every bower every wild Irish flower Reminds me on my Mary on the banks of the Lee |
|
|
|
|
|
#254 |
|
вери вандефул
Поблагодарили 539 раз(а) в 181 сообщениях
![]()
|
|
|
|
|
|
#255 | |
|
Деканская семья
честно по дизайну киндл отэтот с клавой не менее уебищный
, его реально спасает обложка с фонариком и резнкой а-ля молескинжду 15-20 ноября, тип с офиса заказал самый простенький новый киндл, посмотрим что да как Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#257 | |
|
neverending
Поблагодарили 1,556 раз(а) в 273 сообщениях
я не умею плавать и тонуть. Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#258 |
|
we do not sow
Поблагодарили 428 раз(а) в 29 сообщениях
я говорил про дизайн? Я скорее про соотношение цена-качество. Про экран, кстати, тоже.
Когда устройство добротно собрано, приятно на ощупь, в нем стоит последний Еинк и оно стоит 100 баксов - это охуенно. Когда это китайский Ханвон с другим шильдиком и оно стоит... Сколько там оно стоит хоть? Раньше Азбуки были по 250 бачей, щас может конечно что-то поменялось. С другой стороны Амазон Киндл - это же не суперохуенный гик-девайс за кучу бабла, это ширпотреб по сути - дешевая читалка с минимумом функций. Она так и позиционируется же. Но так создана, что соотношение "цена-качество" перебивает все недостатки. В том числе и дизайн. Ну и не надо лукавить. Киндл по сравнению с Ханвоном выглядит шикарно все-таки. Боковые кнопки, софт-тач - прекрасно же. Но из читалок мне дизайн всегда больше всего нравился у Nook. Добавлено через 5 минут О, нашел. Азбука стоит 203 бакса.
I will pore my love some roses some wild Irish roses I will pore my love some roses the fairest as I see And I lay among the graveside of my own dear darling Mary On that cold and silent grave where she sleeps beneath the tree... And I loved her very dearly most truly and sincerely There is no one in this wild world I loved more than she Every bush end every bower every wild Irish flower Reminds me on my Mary on the banks of the Lee |
|
|
|
|
|
#259 | |
|
Деканская семья
короче ребята, рутнутый нук это пиздец как охуенно, и даже дешевые новые киндлы все равно берут защечное
С андроидом поддерживается все, а если ещё и вайфай под рукой то киндл даже с бесплатным инетиком вообще не конкурент Я даже расписывать не знаю что, это нужно видеть Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#260 |
|
жаден, глуп, бородат
купил нук,рутнул и наслаждаюсь.советую всем сей недорогой аппарат.кошерный как по мне до невозможности и за такую то цену
![]() |
|
|
|
|
|
#261 | |
|
Деканская семья
![]() бля, бесплатные словари с сенсорным экраном, серф на адекватном браузере. Ребята, какой нахуй киндл, какой нахуй бесплатный но уебищный интернет? нахуй это всерутить нук, ставить софтинки минимально, и понеслась Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#262 |
|
жаден, глуп, бородат
Я так посмотрел-из полезного софта почти все с рутом залилось,закинул еще калибратор батареи и браузер.может еще что из полезного засоветуешь?
![]() |
|
|
|
|
|
#264 | |||
|
Деканская семья
Цитата:
Из в общем-то совсем личного: Ну у меня есть словари в т.ч. и англо-китайский, скайп, пару простеньких игр в духе шахматы-шашки-реверсы Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#265 |
|
procreation of the wicked
Поблагодарили 3,791 раз(а) в 790 сообщениях
Самый кретинский вопрос, который мог появиться в этой теме:
У Киндла разъем уникальный, или это какой-то распространенный формат (микро-юсб, или какие там еще бывают)? Проебал где-то свой шнур, батарея почти села. Новый фирменный покупать жаба давит. МОжет есть альтернативные варианты? I'm here to laugh, love, fuck and drink liquor and help the damn revolution come quicker Backchat (metal/hardcore punk from Kyiv, Ukraine) official blog |
|
|
|
|
|
#267 |
|
тусовщик
Поблагодарили 136 раз(а) в 34 сообщениях
Самий звичайний мікроюсб, са-101 за 20 грн, як до телефонів Нокіа, наприклад
Пизделки, махачи, драки, побили, скины, фанаты, антифа, бабы, ржач, стёб, угар, приколы, анекдоты, смешное, около футбол, разбили ебло, грабежи, ЧП, цска, спартак, пиздец, новые, готы, эмори, солдаты, дебилы, придурки, гопники, гоп, наша раша, камеди, машины, аварии, ДТП, разбили щи. каждый день- новые приколы. Добавляйтесь в друзья. |
|
|
|
|
|
#268 |
|
procreation of the wicked
Поблагодарили 3,791 раз(а) в 790 сообщениях
Raak, спасибо))
Добавлено через 33 секунды потому что хотел писать начальнице чтобы на работу завтра взяла шнур, чтоб хоть зарядиться)) I'm here to laugh, love, fuck and drink liquor and help the damn revolution come quicker Backchat (metal/hardcore punk from Kyiv, Ukraine) official blog |
|
|
|
|
|
#269 |
|
I'm crucified
Crucified like my savior Пол: мужской
Поблагодарили 922 раз(а) в 149 сообщениях
опа, буду знать)
но он такой тонкий просто, никогда не попадался |
|
|
|
|
|
#270 |
|
めらんちょりあ
Поблагодарили 550 раз(а) в 106 сообщениях
кстати, не ожидал, но в новых киндлах и нуке нельзя читать в альбомном формате. где-то видел, что на нуке после рута эта функция есть при установке кулридера, но как-то не очень хорошо о нём отзывались.
я большую часть пдф читал в альбомном варианте. |
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | Поиск в этой теме |